Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп, Путин или Меркель... Кого выберет Зеленский?
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Трамп, Путин или Меркель... Кого выберет Зеленский?

Куда поедет со своим первым иностранным визитом Владимир Зеленский – в Париж, Берлин или Вашингтон? А может быть, в Москву?

Первый иностранный визит глав государств всегда символичен. Именно так новоизбранный руководитель страны обозначает приоритет своей внешней политики. Первый президент Украины Леонид Кравчук за независимость отправился благодарить США. Его преемник Леонид Кучма полетел в Канаду к миллионной украинской диаспоре. Лидер Оранжевой революции Виктор Ющенко неожиданно прибыл в Кремль, а пророссийский Янукович поспешил в Брюссель. Пётр Порошенко же явился в Страсбург к депутатам ПАСЕ.  

Влияние США всё ещё сильно

Наиболее логичным выбором был бы Вашингтон. Хотя спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поддерживал Порошенко, но США как «кукловоды» Евромайдана остаются главным внешним игроком  в Киеве. Пока продолжается война в Донбассе. США строят базы в Полтаве и Очакове, снабжают ВСУ оружием и продавливают антироссийские санкции. Не случайно тот же Волкер сказал, что США пришли на Украину надолго. Так что, возможно, так же как и Кравчук, Зеленский отправится за океан.   

«У Зеленского были заявления по этому поводу. Он уже говорил, что свой первый визит собирается нанести именно в Вашингтон, а потом в Европу, в европейские столицы. Вчера был звонок от Трампа и соответствующее заявление Волкера, в котором признали Зеленского и заявили о готовности сотрудничать с новой украинской властью», – отметил председатель правления Института украинской политики и руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

СШАФото: www.globallookpress.com

Эксперт заметил, что роль США определяющая и в построении отношений Зеленского с Россией. «Украина всё ещё находится под серьёзным влиянием Соединённых Штатов, а всё остальное, включая отношения между Киевом и Москвой, – производное от этого фактора», – добавил Бондаренко.

Европейские кредиты

Политическое влияние США велико, но не стоит его переоценивать. Не меньшую роль в Киеве играют немцы и французы. Зеленский после первого тура уже был в гостях у президента Франции Эммануэля Макрона. Но Европой командует её финансово-экономический мотор – Германия. Народ Украины ждёт от Зеленского экономических улучшений – их он может добиться за счёт новых долгов. ЕС уже выделил Украине 1 млрд долларов, Киев собирается взять ещё четыре. Учитывая, что финансами в ЕС заправляют немцы, просить деньги Зеленскому придётся у бундесканцлерин. Кстати говоря, в сериале «Слуга народа» Ангела Меркель первой поздравила президента Голобородько, которого играет Зеленский, с избранием. В пользу Берлина говорит и намерение Зеленского окончить войну в Донбассе. И здесь роль Германии как участника «нормандского формата» тоже велика.  

Почему Зеленский не может приехать к Путину?

МоскваФото: www.globallookpress.com

Некоторые из экспертов говорят, что Зеленский может выбрать Россию. Так же считают большинство участников опроса Царьграда. А почему бы и нет? Ведь Зеленский обещал положить конец войне, а без России это невозможно. Но тут есть нюанс. Если Зеленский приедет в Москву, то это станет поводом для обвинений и критики. Зеленского могут назвать агентом Кремля. Причём как в Киеве, так и в Брюсселе. Под давлением националистов Зеленскому и так пришлось ужесточить тон с Москвой, назвать Владимира Путина «врагом». Теперь обратного хода нет.  

Поскольку Зеленский сказал, что у него в приоритетах восстановление отношений с Российской Федерацией, то, следуя формальной логике, это должен быть визит в Москву. Но поскольку он таким образом может поставить себя под удар критики, в том числе действующего президента Порошенко, скорее всего, он нанесёт визит в другое место. Возможно, это будут столицы участниц «нормандского формата», о котором он так много говорит. Это может быть Берлин или Париж, куда Зеленский уже приезжал, когда был кандидатом в президенты. В данной ситуации он может подчеркнуть, что совершил визит не в Москву, но всё же выступает за мир и «нормандский формат»,

– отметил в интервью Царьграду член Совета по межнациональным отношениям при президенте России и замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

Учитывая такие расклады, наиболее оптимальным выбором был бы Берлин. Ехать в «стан врагов», Москву, Зеленский не может. Если он отправится в Вашингтон, потеряет доверие Путина. А с ним он обещал говорить напрямую. А вот Берлин – вариант, который устроит всех. И США, потому что Германия – страна НАТО. И Россию, так как Берлин – это не Вашингтон. И Зеленского, потому что он двигает страну в ЕС и нуждается в немецких деньгах. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На кастинг к Макрону: Предвыборные гастроли Порошенко и Зеленского по Европе Украинцы выбрали Зеленского. Будет ли новая метла мести по-новому? Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь