Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп определил идеологию своей администрации
Фото: Carlos Osorio/АР/TASS
Выборы в США Дональд Трамп Про Политику

Трамп определил идеологию своей администрации

Избранный президент США назначил главу своей администрации и своего главного советника

Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп назначил на ключевые посты в своей администрации двух людей, благодаря которым то, во что еще недавно никто не верил, стало во многом реальностью. Главой президентской администрации назначен "генсек" Республиканской партии Райнс Прибас, который помог Трампу, демонстрируя феноменальную гибкость, не допустить разрыва между республиканским истеблишментом и самым неудобным для него кандидатом в ходе драматической предвыборной кампании, которая привела миллиардера в Белый дом. 

Да, именно благодаря этому человеку Трампа "не съел" республиканский истеблишмент. Для этого этому "аппаратчику" пришлось лавировать, проявлять чудеса гибкости, то защищая, то критикуя Трампа, например, за его "сексистские высказывания" и другие периодически организуемые демократами скандалы. Прибасу, в частности, пришлось иметь дело со знаменитым письмом, подписанным около 70 влиятельными членами Республиканской партии, в котором они призвали его отказаться от поддержки Трампа, чье "безрассудство, некомпетентность и рекордная непопулярность угрожают тем, что демократы на нынешних выборов разгромят" республиканцев…   

Фото: Evan Vucci/АР/TASS 

Идеальный тандем

Другим назначенцем стал Стив Бэннон, руководивший предвыборным штабом победителя президентской гонки, его главный политтехнолог и пропагандист, соучредитель сыгравшего значительную роль в победе медиахолдинга Breitbart News LLC. Это он придал кампании Трампа консервативный характер, обеспечив ему поддержку "нормальных" белых американцев, теперь будет призван сосредоточиться на идеологической, пропагандистской и информационной повестке дня новой администрации.

С учетом того, что Прибас оказался прекрасным бюрократом-организатором и человеком, имеющим исключительное политическое видение, так как он поверил в Трампа и обеспечил ему то, что тому катастрофически не хватало - административный ресурс Республиканской партии, 45-ый президент США нашел идеальный тандем для реализации своей повестки дня. 

Таким образом, Прибас будет обеспечивать "форму" – подбирать и расставлять кадры в новой администрации, а Бэннон будет отвечать за ее "начинку". При этом первый будет, скорее, примирять Трампа с нынешним истеблишментом и вербовать из него тех, кто готов сотрудничать с новой властью. А второй – работать над пропагандистским обеспечением деятельности Трампа и созданием идеологии нового истеблишмента, потому что старый завел Америку в тупик, из которого ее придется выводить избранному президенту, чтобы "сделать сильной снова". 

Давайте приглядимся поближе к этим двум ключевым фигурам новой администрации. 

Рейнс Прибас – "король" при "императоре"

Рейнс Прибас

"Я обрадован тем, что моя добившаяся успеха команда далее будет вместе со мной управлять страной, - заявил в воскресенье Трамп. - Стив и Райнс являются высококвалифицированными руководителями, которые хорошо работали вместе над проведением нашей кампании и привели нас к исторической победе". 

По данным газеты The New York Times, на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома, который не требует утверждения в Сенате Конгресса США, претендовали не только Прибас и Бэннон, но и 35-летний зять Трампа, муж его любимой дочери Иванки - Джаред Кушнер. Ему предстоит теперь стать одним из обычных советников Трампа, который, как видим, деловые качества ценит больше родственных. 

Фигура Райнса Прибаса заслуживает того, чтобы к ней особенно внимательно присмотреться, так как это будет не просто "серый" кардинал американской политики, а нечто большее. Эксперты в США предвидят, что при Прибасе роль администрации Белого дома сильно возрастет. Его будущий хозяин неоднократно заявлял, что позволяет своим сотрудникам полностью использовать свой потенциал.

Он не имеет пока многочисленных собственных сторонников во властных коридорах, кроме Пентагона и спецслужб, и к нему многие скептически относятся в Вашингтоне. Трампу, в конце концов, 70 лет, и хоть он и говорит, что будет работать без выходных, он явно не имеет при этом в виду черновую, бюрократическую, но при этом столь важную работу, поскольку, как хорошо известно, кадры решают все. Трамп – стратег, ориентированный на победу. Он привык побеждать, расставляя нужных людей на свои места и используя их самые сильные стороны. Вряд ли следует ожидать от Трампа, что он сам будет просиживать дни и ночи, работая над бумагами.

Поэтому у Прибаса будет уникальная возможность  наложить отпечаток и своей личности тоже на всю американскую администрацию и создать для себя в ней совершенно уникальное положение "делателя королей". 

О том, что "королем" при "императоре" Трампе он уже стал, свидетельствует первое выступление миллиардера в статусе президента США, когда подсчет голосов был еще не закончен, но уже было ясно: это победа, сенсационная, которую мало кто ждал. Представляя всей Америке и всему миру своих ближайших сотрудников, которые станут основой его администрации, Трамп сознательно выделил Прибаса из числа всех остальных. Он предложил ему даже выступить перед активистами Республиканской партии в час своего торжества, пригласив подойти поближе и поделившись местом у микрофона.

"Особенный человек, о котором писали, что он со мной не ладит. Но у нас всегда были хорошие отношения. Настоящая звезда. Он… Ну вы угадали? Давайте я расскажу вам про Рейнса. Посмотрите на всех этих людей вокруг. Рейнс - суперзвезда. Рейнс, я говорил, что они не смогут называть тебя суперзвездой, если мы проиграем. И еще он очень трудолюбив, и в какой-то степени благодаря мне. Иди сюда, Рейнс", - сказал Трамп. 

"Леди и джентльмены, перед вами новый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Спасибо. Это была большая честь. Благослови вас Бог и слава Богу", - сказал у микрофона председатель Республиканского национального комитета (РНК). Говоря "перед вами новый президент Соединенных Штатов", Прибас показал пальцем на Трампа, но в этот момент многим показалось, что новым президентом США может когда-нибудь оказаться и он сам. И что Трамп, прекрасно осознающий, что он не вечен, и что успех его миссии зависит, прежде всего, от талантливых сотрудников в его команде, это тоже понимает и даже не против. 

"Американская мечта" еще жива

Личность Прибаса и его восхождение на американский политический Олимп может являться воплощением "американской мечты", которая в этой давно, казалось бы, захваченной олигархией стране, оказывается, еще возможна. Он 1972 года рождения. Его отец – немец, электрик по образованию, мать – агент по торговле недвижимостью, гречанка из Судана, богатая семья которой потеряла в этой стране после революции все. Его родителям и их сыну, провинциальным представителям среднего класса, приходилось много трудиться и уметь держать удары.

Рейнс поэтому хорошо учился в школе, с 16 лет стал политическим активистом и продолжал заниматься политикой, обучаясь в провинциальных университетах на юриста. Мечтая, по свидетельству близких ему людей, стать президентом США, он использовал свое образование по прямому назначению, став юристом партии. Потом – главным, возглавив перед этим Национальный студенческий комитет Республиканской партии. На посту "генсека" республиканцев Трамп находился три срока подряд: ему удалось вернуть финансовое  благополучие партии, наладить работу с избирателями, постоянно примирять между собой различные фракции и в, конечном счете, заставить их идти за Трампом.

Он уже обеспечил политическую карьеру ряду республиканских лидеров, в частности, спикеру Палаты представителей Пола Райана. Примерный семьянин, имеет двух детей, женат на женщине, которую знает со школьной скамьи. 

В общем, это человек, который будет как лошадь делать черновую организационную работу, без скандалов и склок, стараясь объединить вокруг себя всех. До того, пока Прибас превратится из могущественного аппаратчика в крупную политическую фигуру, пройдут годы. Так что Трамп во всех отношениях может спать спокойно. 

Стив Бэннон – тот, кто отвечает за суть

Стив Бэннон

Обеспечивать "содержание" президентства Трампа поручено еще более яркой фигуре - Стиву Бэннону, главному политстратегу и советнику нового американского лидера. 

Президентом поставлена задача, что Прибас и Бэннон "будут работать как равные партнеры над тем, чтобы трансформировать федеральное правительство, сделать его более эффективным и продуктивным". Им будет помогать в этом избранный вице-президент Майк Пенс. А надзирать за процессом будет, естественно, сам Трамп. 

Кстати, новый президент уже отказался от зарплаты в 400 тысяч долларов в год и будет получать символический 1 доллар. Так до него поступили всего 2 президента США – Герберт Гувер (1929-1933 гг.), при котором США погрузились в пучины Великой депрессии, и Джон Кеннеди, застреленный в результате широко разветвленного заговора в верхах в Далласе в 1963 году, который списали на психически неуравновешенного одиночку. Прямо скажем, тревожные ассоциации… 

Итак, кто же такой Стив Бэннон, чем он обратил на себя внимание Трампа и почему именно его он сделал противовесом Прибаса? Этот обладатель более "американской" биографии, 1953 года рождения, поражает своими самыми разнообразными талантами: инвестиционный банкир со связями в Голливуде, соучредитель медиахолдинга Breitbart News LLC, видный деятель альтернативного правого движения в США alt-right, использующего продвинутые электронные технологии. Бывший военный моряк, дважды женатый, отучившийся в нескольких университетах, в том числе в Гарварде, с августа этого года является главой президентской кампании Трампа. 

Бэннон и alt-right

Действительно, прежде всего эта фигура ассоциируется сегодня с alt-right.

Никакой четко очерченной идеологии это движение не имеет – просто это нормальное мировоззрение не затронутых "современными ценностями" (смесь либерализма, фрейдизма, обломков левацких доктрин и извращений) людей, которые не закрывают глаза на то, что видят, и называют вещи своими именами, не соблюдая многочисленные табу "политкорректности". 

Противники alt-right обвиняют его сторонников в "белом национализме", "белом супремасизме", "исламофобиии", "антифеминизме", "гомофобии", "антисемитизме", "этно-национализме", "правом популизме", "традиционализме" и других "реакционных" -измах. Уже по этим негативным характеристикам очевидно, что их мишенями являются белые американцы, превращающиеся в угнетенное большинство в собственной стране и оставшиеся чуждыми "современным ценностям". Испытывающие ужас перед тем, в какую Содом и Гоморру демократы превращают США, и не жалеющие для своей страны этой судьбы. 

Весьма показательно, что Бэннон уже давно был замечен и занесен в "черный список" либеральной общественностью, в том числе по причине "антисемитизма". Как видим, Трампа, являющегося большим сторонником Израиля, дочь которого вышла замуж за еврея и приняла иудаизм, и которого любят в Израиле больше, чем где либо еще, это нисколько не остановило, и он назначил этого человека, так сказать, "главным по идеологии". 

Показательно, что Бэннон находится в хороших отношениях с европейскими консервативными движениями: французским "Национальным Фронтом", итальянской "Лигой Севера" и британской "Партией независимости Соединенного Королевства" (UKIP). 

Позитивная дискриминация подходит к концу?

Что означает появление Бэннона рядом с Трампом в качестве старшего советника? Очень многое. Прежде всего, что над любимым детищем правящей элиты США – теорией и практикой т.н. Позитивной дискриминации (affirmative action) — нависла серьезная угроза. Эта система предусматривает предоставление преимущественных прав и привилегий для определённых групп населения (рас, этносов, конфессий, сексуальных меньшинств), которые в прошлом испытывали ту или иную дискриминацию.

Фактически, она предусматривает "позитивную" дискриминацию белого большинства, придерживающегося традиционных взглядов и образа жизни. Во имя равенства и "разнообразия". Это означает, что любой представитель негритянского или латиноамериканского населения, если у него есть хоть какие-то, самые незначительные способности или хотя бы нет очевидных недостатков, получает сегодня от государственных структур поддержку, немыслимую для представителей традиционного белого среднего класса, которые априори подозреваются в "фашизме", "расизме".

Хотя реально именно они страдают от расизма наоборот и вынуждены переходить на положение маргиналов, чтобы сохранить свои ценности: не смотреть телевизор, не читать мейнстримные газеты, заниматься самообразованием детей… 

Учитывая европейские связи Бэннона, стоит ожидать укрепления идеологической оси между администрацией Трампа и европейскими правыми, а через европейцев и с русскими консерваторами. 

Не повторит ли Бэннон участь Бьюкенена?

Патрик Бьюкенен

Можно сказать, что это еще ни о чем не говорит – спичрайтером Рональда Рейгана был известный консерватор Патрик Бьюкенен, называвший США "территорией, оккупированной Израилем", и выпустивший впоследствии книгу "Смерть Запада". А в это время по правую и левую руку от не соображавшего в госделах, экономике и финансах бывшего актера Рейгана сидели Алан Гринспен и Милтон Фридман, превратившие вместе с другими финансовыми аферистами США из экономического гиганта в "бумажного тигра". 

Поскольку Трамп намеревается пройти этот путь в обратную сторону, Бэннону участь Бьюкенена, прикрывавшего, фактически, правдивыми словами неправые дела, не грозит. Избиратель Трампа не поймет своего президента, если меры по экономическому возрождению США не будут сопровождаться отказом не только от экономических, но и социальных утопий, несправедливых к большинству американцев, остающихся в наследство от предыдущих администраций. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Главную дату назвал Жириновский: В Израиле начинается самое страшное Генерал новой Победы: Заткнул Британию, истинный авторитет для ЧВК "Вагнер"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь