сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Трамп мешает либералам достроить тоталитарное общество

Трамп мешает либералам достроить тоталитарное общество

За это его и пытаются "уйти" глобалисты, обвиняя в том, с чем он вступил в борьбу не на жизнь, а на смерть

Ведущаяся в масштабах всего мира оголтелая, совершенно беспрецедентная кампания лжи и клеветы, очернения и запугивания против 45-го президента США, в которую вовлечены государственные деятели и лидеры стран, министры, главы международных организаций, формально "нейтральные" госчиновники, представители "прогрессивной общественности", всевозможные меньшинства, в том числе представители второй древнейшей в мире профессии - журналисты, показывает, насколько далеко зашел Запад и зависимые от него структуры в реализации проекта, куда более страшного, чем пытался реализовать в первые десятилетия своего существования СССР. В социальных сетях и СМИ западных стран открыто раздаются призывы "убить Трампа" и с деловым видом обсуждается, как, каким именно способом это лучше осуществить. Распоряжениям президента США отказываются подчиняться даже иные, обычно самые дисциплинированные в мире американские чиновники. Ему читают нотации лидеры ЕС и некоторых европейских стран, а другие вообще делают вид, что никакого Трампа не существует. Все это какой-то оптический обман, глюк, скоро все будет снова хорошо.

Фото: Joel Goodman\Zuma\TASS 

Почему это происходит?

Что мы видим перед собой? Защитную психологическую реакцию уверовавших в неизбежное торжество нового мирового порядка, который, казалось, находился накануне своей победы в масштабах всего Запада и даже шире. Пока вдруг непонятно откуда взявшиеся "партизаны" не захватили каким-то невероятным образом его штаб-квартиру в Вашингтоне - Белый дом, и не стали разворачивать крупнейшую "армию", страну-ледокол глобализма в обратную сторону, вынуждая давно пристроившиеся в кильватер США страны или повторить маневр, или продолжать курс в никуда, но уже на свой страх и риск.

Почему Трамп и его команда разворачивают свой корабль? Потому что США и Евросоюз все более становятся похожими на СССР в новом, более современном обличье, потому что пытаются окончательно порвать с традицией и построить нечто похожее на ад на земле, с обитателями, убежденными, правда, что живут в раю. Но ад от этого не становится раем.

Действительно, если мы внимательно всмотримся и проанализируем события после выборов в США в этой стране и западном мире в целом, мы увидим нечто очень поучительное. С неожиданной победой Трампа и провозглашенным им курсом "Америка прежде всего" глобалистская эскадра осталась без своего самого мощного, флагманского корабля, поэтому у нас есть сейчас уникальная возможность увидеть, что глобализм это явление наднациональное, и оно намного шире даже такой страны, как США. И это также дает нам возможность увидеть сам проект в чистом виде, как он есть, посмотреть, как он устроен и как работают его механизмы. И кто им управляет. Это - теперь это четко видно - не США, как казалось многим еще недавно, а некая структура более высокого уровня. Ссылки на мировое правительство еще недавно называли "конспирологией". Теперь его существование это уже реальность. Да, мы не можем указать, где оно заседает, где главный штаб, но что эта структура имеется, действует и даже работает теперь против США Трампа, это факт, подтверждаемый массой косвенных признаков! И если мы посмотрим на происходящее под этим углом, нас ожидают и другие большие сюрпризы.

Новое - это еще не забытое старое

Прежде всего, поражает, насколько структурно похожи и какие схожие методы отличают глобальный либеральный проект от провалившегося вместе с СССР коммунистического. Запад победил в холодной войне, потому что не мог не победить. Причин много, но главная - одна, вернее, - две. Несопоставимые ресурсы (Запад контролировал ресурсы почти всего мира), и внутреннее отторжение от коммунизма русского человека, который вначале счел его близким своим представлениям о справедливом мироустройстве, но потом быстро разобрался, что к чему. Те, кто думают, что у них коммунизм получился бы лучше, ошибаются: ведь этот строй просуществовал в СССР свыше 70 лет исключительно на самопожертвовании, бескорыстии, колоссальной энергии и жизненных силах русского народа, никакой другой народ не смог бы продержаться так долго, так долго плыть против течения, себе в убыток и разорение.

В США есть хорошая традиция: после выигранной войны там ее сразу начинают изучать, причем очень тщательно. Поэтому неудивительно, что многочисленное коммунистическое ноу-хау, которое позволило так долго просуществовать этому противоречащему человеческой природе проекту, перенимается и берется на вооружение сторонниками последнего, по их мнению, проекта - либерального. Чтобы уже на этот раз получилось наверняка. Эксперимент с коммунизмом научил многому. Для этого и выбрали страну, которую было не жалко.

Казалось бы, а чего беспокоиться? Как вообще можно сравнивать коммунизм с его чудовищными репрессиями, Гулагом, диктатурой одной партии, и либеральную демократию - с ее свободами, "терпимостью", гуманизмом, многопартийностью и т.д.?

Между тем правы те, кто считает, что глобальный либеральный проект - авантюра еще похлеще глобального коммунизма. И она даже более опасна, хотя и проповедует "ценности" "открытого общества" и не имеет пока концлагерей. Дело еще и в том, что коммунизм был слишком груб, материалистичен и постоянно подвергался внутренней эрозии. Он был, в конце концов, вторичным продуктом той же западной цивилизации, и поэтому не воспринимался ею как экзистенциальная угроза, пока не был в значительной степени русифицирован, пока не превратился в некий национал-коммунизм. Тогда-то от него и отшатнулись на Западе даже те, кто при Сталине восхвалял любые жестокости, как, например, певец и актер Ив Монтан, организовавшийся уже в 1960-е годы во Франции выставку убогого советского женского нижнего белья.

Преемник коммунизма на мировое господство куда опаснее - он тоньше, за ним стоят дьявольские умы, немыслимые для СССР ресурсы, новейшие, в том числе манипулятивные технологии, о которых советские лидеры могли только мечтать, и которые существовали в эпоху модерна еще в достаточно неразвитых формах. В СССР безуспешно пытались скрестить обезьяну и человека для получения выносливых работников физического труда, обезьяний питомник в Сухуме появился, как утверждают, изначально именно для этой цели. А какие возможности открываются перед глобалистами ныне: люди из пробирок, пол на выбор, люди-киборги, с химически промытыми мозгами, под полным психологическим контролем, вживленными чипами в голове, электронными браслетами на руках…

И все же основные принципы построения нового либерального рая от коммунистических отличаются весьма незначительно. Давайте посмотрим, на наш взгляд, самые важные из них.

Что общего между либерализмом и коммунизмом?

Во-первых, это ставка на маргиналов, карьеристов, людей неумных и темные массы. Не следует забывать: коммунисты захватили власть в России, не опираясь на большинство русского народа. Используя ложь и обман, и доверчивость народа, они сделали ставку на оторванную от него полуинтеллигенцию (неудачников, завидовавших более умным и талантливым, не желавших приспосабливаться и мечтавших о тиранической власти над остальными), шкурников (дезертиров и трусов в военной форме, решивших не защищать страну от внешних врагов ради удовлетворения своих утробных потребностей), деревенских бедняков (нередко пьяниц, завидовавших трудолюбивым крестьянам). А также безбожников, сектантов, каторжников, военнопленных, отдельные нацменьшинства. Русский писатель Иван Солоневич назвал это "ставкой на сволочь" и был очень близок к истине. Именно эти круги, интернациональные по происхождению, а не русский народ сделали революцию. Большинство народов России вовсе не хотели того будущего, которое им уготовили.

Глобалисты тоже делают ставку на маргиналов и "меньшинства". Перечитайте хотя бы биографии ведущих западных политиков, как на уровне отдельных стран, так и международных организаций. Федерика Могерини, Мартин Шульц, какой-нибудь Йошка Фишер. Имя им легион, и как же они друг на друга похожи… Да, сейчас нет войны, и страны сокрушают не дезертиры (помните советский фильм "Человек с ружьем" - в переводе на английский The Gunman) или записавшиеся в Красную гвардию военнопленные, а организованные властями западных стран миграционные цунами. Почему именно ими, потому что закрыть границы было проще простого. Это не сделали специально. Чтобы было кому сыграть роль шкурников и темных народных масс. Ее играют разносящие старый мир на кусочки выходцы из стран Азии и Африки - они ненавидят европейцев и американцев куда больше, чем малоземельные русские крестьяне своих помещиков, те хотя бы были одной веры и говорили на одном языке.

Ну а на роль "беспочвенной интеллигенции" вполне могут претендовать представители многочисленных сексуальных меньшинств, всяческие "девушки из Дании". На роль же будущей номенклатуры претендуют те современные европейцы и американцы, которые сообразили, куда дует ветер, и хотят во что бы то ни стало примазаться к возникающему новому миру и оказаться на его верхних этажах. Они уже поняли, что его будут строить из обломков старого - "весь мир насилия мы разрушим", и те, кто был никем, те станут всем. В отношении тех, кто с этим не согласен, чтобы их запугать и заставить помалкивать, применяются методы морального террора, наклеивание ярлыков - "фашист", нацист", "белый супремасист" и т.д. Уже начали использоваться суды и тюрьмы, куда можно угодить за "неполиткорректное" поведение, причем не только за действия, но и слова. Прямо как при советской власти. Да, расстрелов пока нет. Почему? Потому что эпоха другая, до этой крайности доводить дело не хотят, да и пока нет необходимости. В СССР пришлось уничтожить миллионы человек, потому что они боролись против коммунизма. Против либералов пока никто на Западе особо не выступает. Если бы русские смирились с большевистским переворотом и сидели тихо, то и расстрелов бы, безусловно, было бы намного меньше. Однако, когда толпы либеральной "черни" скандируют лозунг: "Убить Трампа" становится ясно, что всякое может быть, даже расстрелы, а не только аресты и тюрьмы для протестующих против угрозы новой глобальной диктатуры.

Во-вторых, для строительства нового глобального либерального общества используется ситуация кризиса. Прежде всего, миграционного, созданного совершенно искусственно и именно для того, чтобы с его помощью сокрушить старые обычаи, традиции и отношения, обязательства властей перед населением своих стран, высокий уровень жизни народа, завоеванный в свое время на баррикадах. Это примерно то же самое, как большевики подселяли бескультурных и агрессивных выходцев из деревень в "буржуйские" дома - те помогали им контролировать и запугивать бывших обладателей квартир при минимуме расходов. И "бывшим", и новым деформированным несправедливостями прошлых эпох жильцам можно было уже и не платить нормальных зарплат, и держать впроголодь, да и, вообще, ни во что ни ставить!

Вспомним, как Ленин был рад Первой мировой войне, которую рассчитывал превратить в Гражданскую, и как большевики рассчитывали на ее продолжение, чтобы расширить свою власть на всю Европу и Азию, а потом, построив флот, взяться и за все остальное. Ну а чтобы держать людей в узде, им внушались страхи перед "империализмом", "капиталистами", теми или иными странами. Не всегда это были выдумки, но цель в любом случае была одна и оставалась неизменной - сплотить внешней угрозой народ вокруг узурпаторов его национальной жизни.

Именно эту технологию активно используют сейчас на Западе - нагнетания с помощью лжи и клеветы страхов о "российской угрозе, "злом Путине", "русских хакерах" преследуют цель запугать и сплотить западное общество вокруг тех, кто намерен переформатировать его, подсунуть ему ложных врагов вместо истинных.

В-третьих, построение нового мира - "светлого будущего" - и раньше, и теперь сопровождается бессовестной пропагандой, цензурой в СМИ, постоянными мобилизационными кампаниями. Общество начинает напоминать тоталитарную секту, где реальность подменяется антиреальностью. Мейнстримные СМИ, литература, кинематограф, искусство становятся насквозь идеологичны, только вместо Любовь Орловой теперь Мэрил Стрип, вместо стахановцев и коммунистов-ударников - миллионеры из трущоб, благородные представители всевозможных меньшинств. И те, и другие могли бы исполнить песню с такими хорошо знакомыми бывшим советским людям словами: "Я другой страны такой не знаю, где так вольно дышит человек"…

Для либералов это, наверное, покажется пугающим откровением, но для тех, кто жил при коммунизме, не является тайной, зачем все это нужно: приучить людей довольствоваться малым. Лишь бы не было войны! Лишь бы везде царила свобода и демократия, лишь бы не было эксплуатации и угнетения - "эксплуатации человека человеком".

Как же похожи организованные против Трампа "Марши миллионов женщин" и подобные им мероприятия на "Марши за мир", которые проводились в свое время в СССР или на советские деньги по всему миру. А единичные жертвы антииммигрантского указа Трампа, пожалуй, удостоятся скоро всемирных кампаний, которые организовывались в свое время советскими пропагандистами - за свободу Анджелы Дэвис, Луиса Корвалана или Манолиса Глезоса. Откроем и еще один "секрет": если пропагандистские герои окажутся слишком принципиальными, как Глезос, в честь которого в СССР сняли фильм, выпустили марку и назвали пик на Памире, они будут немедленно низвергнуты с пропагандистского Олимпа. После того, как этот греческий коммунист осудил ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году, в СССР о нем немедленно забыли, как будто и не было никогда человека, сорвавшего в 1941 году с Акрополя нацистский флаг.

В общем, в СССР это были битвы за урожай, целину, против беспризорничества, за тяжелую индустрию… А в ЕС и США (до Трампа) это битвы за права меньшинств, мигрантов ("Больше Европы, больше миграции" - слова Жан-Клода Юнкера), глобальное потепление и прочее… Но общей не только структурно, но и по содержанию темой является, естественно, борьба с христианством, в которой большевики использовали радикальные средства: расстрелы священников, уничтожение церквей, а либералы действуют более по рецепту Гитлера - сделать так, чтобы в церквях проповедовали неумные люди в рясах и туда постепенно перестали бы ходить. В Европе этот метод реализуется с большей эффективностью, чем большевистский - в СССР. В результате Русская церковь мучеников выжила и находится на подъеме, а западные христианские конфессии дышат на ладан.

Пора ставить точку…

Есть большое искушение написать еще и в-четвертых, и в-пятых, и в-шестых, и так далее, но тогда статья будет слишком длинной и ее будет трудно прочитать. Факт остается фактом: сходств и параллелей между идеологией и практикой либерализма и коммунизма слишком много, и это не может быть случайным совпадением. Поэтому наблюдая со стороны, как мировое правительство и западный либеральный мир, стоящие уже одной ногой в диктатуре потенциально намного хуже коммунистической, обрушиваются на нового президента США, можно лишь пожелать ему стойкости, мужества и осторожности, целеустремленности в достижении своей цели: превратить США из инструмента глобалистов в по-настоящему суверенную, свободную, богатую и процветающую страну – для всего народа, а не только для истеблишмента и его охвостья. И не будем забывать: если Трамп провалится или его удастся стреножить, процесс создания нового тоталитаризма ускорится во всем мире. Глобалисты и либералы не забудут страха, который испытывают сейчас, и постараются не допустить, чтобы в будущем когда-либо появились новые Трампы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх