сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Трамп и война американских спецслужб: нацразведка США против ЦРУ

Трамп и война американских спецслужб: нацразведка США против ЦРУ

Скандал вспыхнул после того, как ЦРУ обвинило Трампа в том, что президентом США его сделала Россия

Беспрецедентный скандал среди американских спецслужб столкнул лбами Нацразведку США и помогавшее Дональду Трампу победить на выборах ФБР с ЦРУ, которое увидело "руку Москвы" в победе республиканца. Трамп насмехается и издевается над этими обвинениями, хотя ему в общем-то не до смеха, потому что под его президентство "Болото", которое он намерен осушить, закладывает руками ЦРУ мину замедленного действия – Уотергейт 2.0.

Трамп обернул "теорию заговора" против изобретателей этого ноу-хау

"Вы можете себе представить ситуацию, при которой результаты выборов были бы не такими, как сейчас, и именно мы пытались бы разыграть карту Россия/ЦРУ? Это назвали бы теорией заговора!" - издевательски написал Трамп в своем Twitter. Он имел ввиду, что именно этим словом либералы и глобалисты пытаются заткнуть рот своим критикам, когда те поднимают неудобные элите вопросы, особенно когда речь идет о тех или иных политических провокациях.

"Если только хакеры не пойманы за руку, очень трудно определить, кто именно осуществлял кибервзлом. Почему эта тема не была поднята до выборов?" - вопрошает Трамп, имея в виду якобы оказавших ему помощь "русских хакеров" и пассивность ЦРУ на ранних этапах этого раздутого демократами скандала.

В недавнем интервью симпатизирующему ему консервативному телеканалу Fox News Трамп назвал утверждения на счет "русских хакеров" "смехотворными" и заявил, что "не верит" ЦРУ. В его штабе заметили, что "это те же люди, которые говорили, что Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения"…

Фото: Patrick Semansky/АР/TASS

Что стоит за конфликтом американских спецслужб?

Политический заказ и подоплека обвинений ЦРУ, которому уходящим президентом США Бараком Обамой поручено подготовить на эту тему полновесный доклад, и которое обещает даже назвать конкретные фамилии участников якобы проведенной спецслужбами России операции по обеспечению победы Трампа на президентских выборах в США, очевидны. "Болото" не может ему простить поражения своего кандидата Хиллари Клинтон и намерено поскорее избавиться от Трампа, обеспечить ему как можно более провальное и короткое президентство, поскольку он отказался от проекта глобального либерального Рейха в пользу сильных и могучих США, т.е. готовится ликвидировать десятилетия усилий по демонтажу национальных государств, включая сами Соединенные Штаты. Умные представители истеблишмента хорошо понимают, что попытка не получилась и надо как можно скорее восстанавливать собственную страну, которую глобалисты использовали как инструмент для реализации своей утопии, и которая сильно сдала во многих отношениях за последние десятилетия. Но значительная часть правящей элиты еще цепляется за зашедший в тупик курс и полагает, что не все потеряно, особенно если удастся убрать Трампа.

Этот раскол в элите и нашел отражение в позиции по данному вопросу ведущих американских спецслужб. И тут оказалось, что ЦРУ, самое космополитическое и завязанное на глобалистской повестке дня шпионское ведомство, - в одиночестве.

Нацразведка США против ЦРУ

Управление директора Национальной разведки США (ODNI), то есть более высокая структура в "табеле о рангах", чем ЦРУ, так сказать, Разведка всех американских разведок, не поддержало доклад ЦРУ о влиянии "русских хакеров" на победу Трампа. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой сразу на трёх американских чиновников.

"ODNI говорит не о том, что ЦРУ ошибается, а о том, что они не могут предоставить доказательств", - приводит агентство слова одного из чиновников, стремящегося, естественно, сгладить скандал в разведывательном сообществе США.

В ODNI отрицательно ответили на вопрос агентства о том, может ли ЦРУ доказать, что такого рода вмешательство действительно имело место. "Конечно, не может. Недостающее звено, эти агенты, находятся там, где принимаются решения, в Москве", - заявил представитель разведки.

В аппарате директора Нацразведки США Джеймса Клэппера указали поэтому, что сделанные ЦРУ выводы всего лишь "аналитические суждения, которые опираются на тонкую тростинку". Кстати, именно об этом писал еще накануне Царьград, утверждая, что ЦРУ пытается выдать мнение за факты.

Джеймс Клэппер

Фактически это стало ответом на заявление группы выборщиков, которые ранее обратились с письмом к Клэпперу с просьбой прояснить ситуацию вокруг выборов и якобы имевшего места вмешательства в них России. Директор Нацразведки США, координирующий деятельность всех 17 американских разведывательных ведомств, вероятно, официально ответит на запрос выборщиков позднее. Но каким будет этот ответ, Reuters уже раскрыл, как фактически и то, что ЦРУ оказалось в американском разведывательном сообществе в одиночестве.

Что это: запоздалая месть или подготовка Уотергейта 2.0?

Скорее всего, и то, и другое. Первое утверждение не требует доказательств. Конечно, это месть. Победы Трампа либеральная и глобалистская Америка не ожидала и восприняла как вселенскую катастрофу. Трамп – их экзистенциальный враг, который покусился на сверхдоходы транснациональных богачей и образ жизни, "ценности" "передовой" либеральной черни, которая выращивалась в Америке в последние десятилетия с большим успехом. Эти люди будут мстить Трампу всегда и при любых обстоятельствах. Однако, судя по всему, есть во всей этой истории еще и дальний прицел, который останется, несмотря на то, что Нацразведка США с ФБР выступают против своих "коллег" из ЦРУ.

Вспомним, что о закрытом докладе Обаме и Конгрессу США и дальнейшем расследовании истории с псевдорусскими хакерами американцам и всему миру первой поведала газета The Washington Post, которая несколько десятилетий назад с подачи американских спецслужб раскрутила громкий скандал, приведший к импичменту Ричарда Никсона. Это был последний президент США, который ощущал и вел себя как глава государства, а не "говорящая голова" американской олигархии. За что и был изгнан с позором из Белого дома при активном участии "свободных СМИ" во главе с Washington Post, за которыми стояли куда более серьезные заказчики, чего американцы тогда не знали, а многие не знают и сегодня.

Удивительные параллели

Уотергейтский скандал, раздутый из рутинной операции спецслужб по прослушиванию в интересах республиканского руководства штаб-квартиры демократов в вашингтонском отеле "Уотергейт", был раздут демократами против отстаивавшего свои властные прерогативы президента-республиканца. Он возник за четыре месяца до президентских выборов (примерно как и первые обвинения ЦРУ против "русских хакеров") и не помешал победить на них Никсону, но сработал против него через несколько лет. Приведший к импичменту Никсона скандал раскручивался с 1972 по 1974 год, то затихая, то обостряясь, обрастая подробностями и уликами: президент США находился под колпаком у спецслужб, все его телефонные разговоры прослушивались, все оборачивалось против него. В результате триумфально избранный на второй срок Никсон, опозоренный и полностью дискредитированный, был вынужден досрочно покинуть свой пост, впервые в истории США.

Ричард Никсон

Известный американский политолог и писатель Сэмюэл Хантингтон в докладе, составленном для Трехсторонней комиссии, но на самом деле предназначенном для широкой публики, потому что глобалисты прекрасно знали, что к чему и без него, писал, что в этом "драматическом внутриполитическом конфликте" СМИ "бросили вызов и нанесли поражение главе исполнительной власти". Он утверждал, что "пресса фактически сыграла ведущую роль в том, что до сих пор не удавалось ни одному отдельно взятому институту, группировке или комбинации институтов в американской истории - лишить своего поста президента, который был избран менее двух лет назад, добившись поддержки большинства, ставшего одним из самых значительных в американской истории".
И сегодня, как видим, подконтрольные истеблишменту СМИ уже объявили войну 45-му президенту США, и ведут ее весьма бессовестными методами. Это продемонстрировал недавно, например, журнал Time, назвав Трампа вместо человеком "персоной" года, а его должность – президент Разделенных Штатов Америки (если бы победила кандидат "Болота" Клинтон, они остались бы, разумеется, Соединенными) и посадив избранного президента США на обложке спиной к читателям на старое, рваное кресло, с резким и неприятным выражением на лице.

Конечно, поскольку Трамп знает, что сделали с Никсоном, он не повторит его ошибок, Но, с другой стороны, чтобы устроить Уотергейт 2.0 сегодня, настоящих доказательств потребуется меньше, чем свыше 40 лет назад: правовое сознание в западном мире за это время, увы, деградировало. Сейчас могут сгодиться и лжедоказательства. На что, видимо, и рассчитывает ЦРУ.

Трамп понимает в чем дело, и тыкает своим травителям… Никсоном

Для этого Трамп намерен повесить, сообщило издание Politico со ссылкой на ближайшее окружение избранного президента, на стене в Овальном кабинете Белого дома письмо Никсона, написанное ему в 1987 году. В нем содержится сбывшееся предсказание: "Если вы решите баллотироваться в президенты, вы победите". Это письмо реально существует и было продемонстрировано Трампом в ноябре телеканалу Fox News.

Что это, как не символическое подтверждение того, что Трамп попытается вернуть президентству США роль, которую оно прекратило играть с импичментом Никсона? Ведь все последующие президенты США были марионетками в руках истеблишмента и с каждым новым "хозяином" Белого дома все больше превращались в клоунов и политических Хлестаковых. Трамп не таков, чтобы продолжить эту традицию. А кто окажется сильнее, покажет будущее.

Любопытно, что это уже не первый пример политического символизма, связанный с интерьером Овального кабинета, куда Трамп также намерен вернуть отправленный оттуда Обамой "в ссылку" в британское посольство бюст Уинстона Черчилля, который, видимо, импонирует ему своим упорством, оригинальными идеями, неукротимой энергией и политической везучестью: несмотря на совершаемые ошибки и падения, Черчилль всегда находил возможность подняться вновь к еще большим высотам. Здесь символизм заключается в том, что перед обоими деятелями, когда в их руках оказалась верховная власть над своими странами и народами, встала одна и та же основная задача - с наименьшими издержками ликвидировать Империю, над которой не заходило солнце - Pax Britannica и Pax Americana. Черчилль с ней справился достаточно успешно. Посмотрим, как это получится у Трампа. Тем более, что перед ним стоит задача не столько ликвидировать американскую Империю, сколько ввести ее в разумные рамки и видоизменить в плане структуры, что лишь укрепит Америку и позволит Вашингтону влиять на события в стране и мире иным, и, кстати, более действенным образом. Проблема Трампа в том, что этого еще осознала значительная часть американского правящего класса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх