сегодня: 22/11

Трамп гнет свою линию

Трамп гнет свою линию

...несмотря на объявленную президенту США мейнстримной прессой войну, удары ниже пояса и маневры армии Сороса

Президент США Дональд Трамп, повторившей в своей исторической инаугурационной речи свое главное предвыборное обещание - "Сделать Америку великой снова" путем восстановления ее экономической мощи и благосостояния граждан - не теряет ни минуты времени, став хозяином Белого дома.

В свой первый рабочий день решительно настроенный 45-й президент США в Овальном кабинете Белого дома на знаменитом столе Резолют в окружении своих ближайших помощников подписал ряд исполнительных указов, в том числе о выходе Соединенных Штатов из числа стран, договорившихся о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), которое делало транснациональные компании равными с национальными правительствами игроками и стало бы началом нового этапа деиндустриализации США.

Участниками этого соглашения являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония, на которые приходится около 40% мирового ВВП и более четверти оборота мировой торговли.

Договор предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в результате чего многие американцы лишились бы рабочих мест, а американская экономическая и финансовая элита получала бы очередные сверхприбыли. Следующим этапом на пути размывания экономической мощи и даже государственности США становилось уже создание Североамериканского союза - беспочвенного и космополитического объединения по типу Евросоюза.

Трамп действует в интересах американских трудящихся

Естественно, консерватор, традиционалист и "популист" Трамп допустить такого не мог. Он обещал своим избирателям, что будет руководствоваться в Белом доме неизменным правилом: "Америка превыше всего", "Покупай американские товары, нанимай американских рабочих". За это сторонники глобалистов, среди которых оказался даже Папа Римский Франциск, с удовольствием моющий по праздникам мигрантам ноги, стали проводить параллели между Трампом и … Гитлером. Но 45-му президенту США дела до этого нет, он руководствуется интересами американского народа. Подписав этот указ, он охарактеризовал свои действия как "замечательную вещь для американских трудящихся".

"Я только что подписал документ. Мы, конечно, будем торговать, но мы будем торговать один на один, и если кто-то начнет себя плохо вести, тогда мы отправим письмо о расторжении договора. 30 дней, и если ничего не изменится - все, конец", - жестко предупредил Трамп.

Evan Vucci / AP/TASS

Поскольку данное соглашение не было ратифицировано Конгрессом (и вряд ли было бы) и, таким образом, не вступило в силу, решение Трампа выйти из него - шаг более символический, чем практический. Тем не менее лидеры профсоюзов и американские рабочие, для которых старается Трамп, горячо приветствовали действия нового президента, поскольку в этом вредном для национальных интересах США глобалистском проекте, наконец, поставлена жирная и окончательная точка.

Трамп против бюрократии и абортов

Трамп подписал также указ о замораживании на нынешнем уровне численности служащих федерального правительства и запрете увеличивать ее. Единственное исключение сделано для военных. В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что будет бороться и со стремительно размножающейся бюрократией, которую его предшественникам удалось еще во многом и политизировать, и укреплять армию, серьезно ослабленную предыдущей администрацией. И свои обещания он выполняет и, как видим, даже стремительно.

Кроме того, президент подписал указ о восстановлении запрета на выделение федеральными властями США средств иностранным неправительственным организациям, которые делают аборты или консультируют по этой части. Тем самым Трамп восстановил соответствующий запрет, введенный еще экс-президентом США Рональдом Рейганом в 1985 году. С тех пор демократические администрации его постоянно отменяют, а республиканские - восстанавливают.

Трамп вновь обнадежил бизнесменов и средний класс в отношении налогов

На очередной встрече с бизнесменами Трамп подтвердил свои обещания значительно снизить налоги американскому среднему классу и бизнесу, предупредив, что хорошо будет лишь тем компаниям, которые станут создавать рабочие места в США: "Компания, которая решит уволить людей в США и построить заводы где-то еще, полагая, что ее товар спокойно пойдет через границу в США - такого не будет. Мы введем пограничный налог, значительный пограничный налог".

Конкретно Трамп сократит налоги на средний класс на 15-20%, а регулирование бизнеса - на 75%. Президент США напомнил, что сегодня налоги на бизнес и средний класс находятся на уровне 35 и даже 38 процентов, а многочисленные нормативные акты - душат американский бизнес. Он выразил уверенность, что контроль за качеством товаров останется прежним, зато административных преград станет намного меньше.

Трамп подтвердил обещание сотрудничать с Россией

Мало того, президентский пресс-секретарь Шон Спайсер подтвердил, что, несмотря на потуги Конгресса США не допустить этого, Трамп по-прежнему намерен бороться с ИГИЛ совместно с Россией.

"Думаю, если есть возможность бороться с ИГИЛ совместно с любой страной, будь то Россия или кто-то еще. Это отвечает нашим общим национальным интересам, и мы, разумеется, воспользуемся этой возможностью", - указал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Он выразил уверенность, что Трамп уже поручил министру обороны Джеймсу Мэттису изменить подход Пентагона к борьбе с запрещенным в России ИГИЛ.

Ложь и клевета – главное оружие против Трампа

На фоне того, как Трамп энергично начинает выполнять свои противоречащие интересам глобалистов и их охвостьям в лице первертов всех мастей, леваков и либералов обещания, на него усиливается давление, для чего используются в первую очередь преданные истеблишменту мейнстримные СМИ. Это поистине беспрецедентно, ведь речь идет о президенте США. И этот напор стал только возрастать, так как надежды на то, что Трамп проявит умеренность в своей инаугурационной речи, не сбылись. Он, напротив, еще больше заострил свое послание, вообще объявив о переходе власти в стране из погрязшего в своекорыстном эгоизме Вашингтона в руки американского народа.

Эту историческую речь Трампа мейнстримные СМИ назвали "агрессивной" (за то, что указал пальцем на доселе "неприкасаемых" виновников упадка страны), "конспирологической" (за то, что честно описал ситуацию, в которой оказалась страна) и даже "антисемитской" (за "Америку прежде всего" - дескать, в подобном же духе в отношении Германии высказывался Гитлер, который был антисемитом!). Это Трамп - прагматик и реалист - конспиролог и антисемит! Как будто это не его любимая дочь Иванка приняла иудаизм и вышла замуж за еврея. Как будто это не его победа на выборах стала в Израиле национальным праздником. Как будто это не он хочет перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, несмотря на жесткое противодействие со стороны арабских стран. И как будто это не он заявляет, что Израиль - один из главных союзников США. Израильтяне были бы счастливы, если бы было побольше таких "антисемитов".

John Locher / AP/TASS

Как конкретно продолжают травить Трампа

Мейнстримные СМИ, уже давно подменившие информацию пропагандой и ложью, повторяют как мантры все старые обвинения против Трампа, которые звучали еще в ходе предвыборной кампании, и постоянно пополняет их новыми, в том числе самыми абсурдными и позорными. Эти профессиональные лжецы обвиняют Трампа в завышении числа посетивших инаугурацию лиц, хотя тот ни на чем не настаивал, а давал эту оценку "на глаз". При этом они прекрасно знают, что мобилизованная и хорошо проплаченная разномастная "армия Сороса" блокировала в ходе инаугурации подъезды к Вашингтону. Что сторонники Хиллари Клинтон заранее, ожидая ее инаугурации, скупили места в гостиницах, а у многих сторонников Трампа с деньгами проблема, и что многие из них просто побоялись ехать в столицу, где леваки и агрессивные либералы грозили устроить - и устроили - массовые беспорядки. Где над сторонниками Трампа реально издевались прямо на улицах, в то время как мейнстримные телеканалы выхватывали своими кадрами из толп людей с антитрамповскими плакатами.

Против Трампа в Вашингтоне в минувшие выходные демонстрировали 500 тысяч человек, демонстрации против него прошли по всему миру - в них приняли участие свыше миллиона человек, в основном женщин. Основная часть участников - перверты, агрессивные феминистки, леваки и покинувшие по такому случаю свои диваны либералы. Любопытно, что в числе основных спонсоров "Марша миллионов женщин на Вашингтон" была одна известная исламистская структура, получающая финансирование то ли от Саудовской Аравии, где женщина вообще не считается полноценным человеком, то ли от Сороса, а, скорее всего, сразу из двух этих источников.

Экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани обратил внимание, что манифестанты, немало из которых вообще не знали, за что они демонстрируют, не противостояли против чего-то конкретного, того или иного, неправильного, по их мнению, шага или решения Трампа, а выступали против его личности как таковой. Их вдохновляли многочисленные бросившие Трампу вызов "звезды Голливуда", этой американской "фабрики грез". Ее "работники" потому и имеют такие бешеные гонорары, что активно помогают сильным мира сегодня оглуплять людей и топить в виртуальном мире реальные проблемы, навязывать зрителям выгодные тем ценности и взгляды.

Так, престарелая американская кинодива Джейн Фонда называет Трампа "хищником-главнокомандующим", и заявляет, что "его принцип - разделяй и властвуй". При этом она призывает своих сторонников "включать расовые и классовые вопросы во все, что мы делаем на нашем пути вперед" в борьбе с Трампом, который, напротив, постоянно заявляет о том, что является президентом всех американцев. Иными словами, Трампа обвиняют в том, чем эти круги занимаются сами.

Другим направлением атак против Трампа стали обвинения его в… коррупции. Коррупционеры, болото которых в Вашингтоне и не только народный президент США намерен осушить, обвиняют его самого в коррупции! Упор делается на то, что тому не удастся быстро прервать все связи со своим бизнесом, хотя Трамп для этого сделал все, что возможно. И все прекрасно понимают, что он не Янукович, который разбогател, став президентом Украины, что у Трампа от его президентства будут одни убытки. Стараются не писать враждебные ему СМИ и о том, что тот отказался от президентской зарплаты и получает вместо нее в месяц символический доллар. И что вообще ему деньги уже не нужны, у него их достаточно, что Трамп поставил перед собой более амбициозные цели - возродить страну, вернуть ее гражданам поблекшую американскую мечту.

Они пишут с нескрываемым недоверием о том, что весь бизнес Трампа перешел к его сыновьям - Дональду-младшему и Эрику. Хотя для этого Трампу, состояние которого оценивается примерно в 10 миллиардов долларов, пришлось покинуть руководящие посты в 400 частных компаниях. Представители Trump Organization предоставили подтверждающие этот факт документы даже телекомпании CNN, которая находится в авангарде травли президента США и получила от него прозвище поставщика "фейковых новостей". Расчет тут строится, повторюсь, на том, что абсолютно все связи, прямые и косвенные, прервать за короткий срок со своей бывшей бизнес-империей Трампу явно не удастся, поэтому всегда можно что-то раскопать, за что-то ухватиться, что-то представить нарушением, раздуть из мухи слона и объявить Трампа коррупционером.

Трампа бьют ниже пояса

Но если бы даже "демократические", левые и либеральные травители президента США ограничились только этим - они по-прежнему, в чисто фашистском стиле, призывают убить Трампа, и не намерены щадить даже членов его семьи, даже его детей.

Примеров этого, увы, очень много, и все время добавляются новые. Так, шотландский комик Брайан Лимонд на личной странице в социальной сети Twitter "пошутил" об убийстве президента США: "С нетерпением жду убий... инаугурации Трампа".

Сценаристка с телеканала NBC Кэйти Рич предположила в своем Twitter, что младший сын Трампа Бэррон станет… террористом, оказавшись первым школьным стрелком, которого в качестве наказания отправят на домашнее обучение.

Причем будущего "террориста" американские мейнстримные СМИ стали делать из Бэррона прямо в ходе инаугурации, сообщив, что тот якобы "грубо оттолкнул" руку матери. При чем тут маленькие дети. При чем тут все эти мелочи и банальности, которые раздуваются мейнстримными СМИ на пустом месте, когда речь должна вестись о серьезнейших проблемах, стоящих перед страной, за которые не испугался взяться Трамп.

Mark Reinstein / Zuma\TASS

Держись, Трамп

Увы, логика в таком поведении есть. Просто уже сейчас с помощью таких грязных трюков Трампа пытаются "лишить легитимности", о чем уже открыто говорят в США, и подвести под импичмент, где вместо доказательств антигосударственной деятельности "не нашего президента" будут фигурировать слухи, домыслы, мнения и клевета, в лучшем случае, полуправда, которая еще опаснее лжи.

Так что остается лишь пожелать 45-му президенту США, происходящему - по матери - из знаменитого клана Маклаудов, почаще вспоминать девиз своих шотландских предков: "Будь стойким".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх