«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конец Франции: Трагедия в Ницце
Теракт в Ницце ЧП

Конец Франции: Трагедия в Ницце

В результате наезда грузовика на толпу на Английской набережной погибло более 80 человек, сотни раненых

Днем 14 июля, в День взятия Бастилии, президент Франции заявил о том, что введенное после парижских терактов ноября 2015 и действующее до 26 июля чрезвычайное положение продлено не будет.

"Мы не можем продлевать чрезвычайное положение на неопределенный срок, это не имеет смысла. В противном случае это означало бы, что мы уже не республика с верховенством закона, применяемого во всех обстоятельствах", - отметил Франсуа Олланд на встрече с журналистами.

Вечером того же дня, в 22:30, Английская набережная в Ницце превратилась в новый "Батаклан"… Во время праздничного салюта, посмотреть который вышли десятки тысяч жителей французского города, грузовик на высокой скорости врезался в толпу. Машина буквально "проделала" в толпе путь длиной в несколько сотен метров, после чего из нее был открыт огонь. Началась перестрелка водителя с полицейскими. В результате водитель был застрелен, а число жертв террористической атаки, которыми стали целые семьи, достигло 80 человек… Сейчас количество раненых уточняется, но уже в первый час после теракта представитель парламента региона Себастьян Хюмберт заявил о "сотне". Роскошная набережная французского курорта превратились в поле столкновения цивилизаций, пятизвездочный люкс-отель Negresco - в госпиталь… Пятничные издания французских газет омрачены словом "l’horreur" - "ужас", концерты знаменитостей и джазовый фестиваль Ниццы отменены, флаги приспущены…

Житель Ниццы, политолог Симион Раду, находившийся в момент теракта на Английской набережной недалеко от места трагедии рассказал порталу Царьград о том, как все происходило: "Это случилось около 22:30. Я был на набережной на праздновании национального праздника Франции. Это наша традиция: 14 июля - всегда выходной день, все дела откладываются и люди семьями выходят на прогулку… Внезапно я услышал крики. Ничего не было понятно. Люди начали хаотично разбегаться. Я немедленно вернулся домой и тогда увидел заявление мэра Ниццы Кристиана Эстрози, он первым сказал о том, что это - теракт, и призвал всех жителей оставаться в своих домах". Свидетель терактов уверен, что "эти события символизируют нестабильность и хрупкость Франции, которая не может найти возможность защитить своих собственных граждан".

Через несколько часов после теракта твиттер-аккаунты людей, активно поддерживающих ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - "Исламское государство"), запестрили радостными сообщениями о "мастерски исполненной атаке", к публикации также прикрепляли афиши-коллажи с горящей Эйфелевой башней. "Фейсбук" активировал кнопку safety check. Такая же была и при предыдущих французских трагедиях… Ничего не меняется, только города… Франция снова погрузилась в то состояние страха, от которого так долго и упорно пыталась избавиться…

"Ужас и растерянность. В этом страшном испытании мы вместе с жителями Ниццы еще раз вынуждены столкнуться с настоящим варварством", - написала на своей странице в "Фейсбук" депутат региона Прованс - Альпы - Лазурный Берег Марион Ле Пен.

Теракты - закономерный результат миграционной политики ЕС

По сообщению аналитического центра "Катехон", "теракты, потрясшие Европу, особенно Францию, в 2015-2016 годах являются закономерным результатом общего курса миграционной политики Евросоюза, которая отказывается от какой-бы то ни было формы коллективной идентичности". Именно такая политика стала причиной обострения этносоциальных конфликтов. "Европа оказалась пронизанной этносоциальными массивами мигрантов с Ближнего Востока, которые по факту являются носителями исламского самосознания, архаичного и устойчивого, вовсе не вписывающегося в культурный тип среднего современного европейца".

Столпами Евросоюза бессменно являются принципы толерантности, прав человека (индивидуума) и мультикультурализма. Это требовало и требует от европейских элит и властей предоставления мигрантам максимальных свобод.

Трагедии, которые глубоко ранили Париж, Брюссель, а теперь уже и Ниццу, - результаты критического нарушения баланса между коренными французами и мигрантами, в рамках которого исламо-арабское население (факт существования которого полностью игнорируется либеральными европейскими властями в силу запрета на признание "коллективной идентичности" как в европейской политике, так и в праве) создало обширные автономные социокультурные поля. Насаждаемая правящими элитами Евросоюза политика толерантности привела к тому, что в Европе была создана питательная среда для формирования структур радикального исламизма. Одновременно в неконтролируемом властями потоке беженцев на территорию европейского континента проникли представители террористических организаций - те, кто, в отличие от европейских элит, знает, что такое "коллективная идентичность".

Глубокий кризис французских правящих элит

Французский президент и леволиберальное правительство стремительно теряют популярность: неспособность обеспечить безопасность страны (несмотря на усиление мер безопасности и введенное в стране с ноября чрезвычайное положение), так же как и решить социально-экономические проблемы (безработица, реформа трудового законодательства, вызвавшая волну протестов и забастовок) лишила их легитимности в глазах народа. Олланда все это сделало самым непопулярным политиком Франции (его рейтинг снизился до 12 процентов, а сам он стал главным героем серии карикатур о политиках-неудачниках).

Франция, а шире - Европа, находится на краю бездны. Теракты - знаки начала последних времен существования некогда великой цивилизации… И этих знаков было уже слишком много.

Что дальше?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID