«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедия в Твери: Если не террористы, то мы сами себя уничтожим
Фото: Александр Сайганов/ТАСС
Россия Общество Происшествия

Трагедия в Твери: Если не террористы, то мы сами себя уничтожим

Протоиерей Андрей Ткачев о том, что нам пора отказаться от пьянства и опасной болтовни, которые приводят к массовым потасовкам и убийствам прямо во время пиршества

Минувшая неделя ознаменовалась очень мрачным событием - массовым убийством людей в Тверской области. Гладкоствольная "Сайга", девять трупов. Пьянки-гулянки, закончившиеся кровью и смертью. В это же время произошел теракт в Лондоне. Количество жертв сопоставимо с жертвами этой пьянки и гулянки в Тверской области. И зачем нам враги, если у нас есть такие друзья, говорит старая пословица…

Люди не умеют разговаривать, не умеют пить. Пьют лишнее, оскорбляют друг друга. Потом, обиженные, бегут домой за карамультуком и делают лишние дырки в людях, которые их обидели фактически, или им показалось, что их обидели. Когда человек пьяный, может всякое показаться.

Соответственно, мы имеем проблему национального масштаба. Вообще, вот вопрос: раздавать ли оружие нашим людям? Да Боже сохрани! Ни в коем случае. Потому что при таком уровне отношения к жизни - своей, чужой, ближнего своего - ни в коем случае нельзя давать человеку даже молоток или кирку, потому что это, по сути, холодное оружие. Кухонный нож превращается в смертельную вещь, если у человека нет мозгов, или они набекрень.

Когда люди начинают пить, развязываются языки. Люди молотят языком что попало. Любая драка начинается с языка. Люди, пока не обидят друг друга, драться не начнут. Нужно обязательно сказать лишнее, уязвить человека, посмеяться над его половой несостоятельностью, семейными неудачами, профнепригодностью, маленьким ростом, горбатым носом, "репатой" физиономией. И тогда уже начинается война, и в руки берут разные железные предметы. Если есть оружие, то и оружие.

Поэтому без самодисциплины, без внимательного отношения к себе и уважения к ближнему мы просто вымрем, перережем сами себя. Зачем нам террористы, какая ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - прим. ред.) нам опасна, если мы в таких масштабах уничтожаем друг друга на ровном месте?

Это вопрос для Церкви, для государства, для семьи, для общества, для всех. Для всех. Эта печальная тема заставляет нас говорить о некоторых вещах. Во-первых, бухать меньше надо. Во-вторых, болтать меньше надо. Даже если ты пьешь, болтай меньше - и уже живой останешься. А если ты даже и трезвый, а болтаешь больше, чем нужно, то кого-нибудь заденешь. А задетый тобой заденет тебя. Да не рукой или локтем, а, может быть, чем-нибудь железным - и даже пулей.

Русскому человеку нужна дисциплина. Потому что люди разболтались совсем, расшатались. И эта печаль заставляет нас понимать, что если не террористы, то мы сами себя уничтожим. Давайте браться за голову. Это задача и государства, и Церкви, и общества. Всех вместе.

Помогай нам Бог, чтобы такого больше не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации