«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православие Торжествующее
Фото: pravoslavie.ru
Церковь

Православие Торжествующее

В первое воскресенье Великого поста, православные христиане празднуют Торжество Православия

Слова «ересь»и «анафема» известны всем. Но для большинства современных людей они ассоциируются лишь с чем-то средневековым, никак не связанным с реальной жизнью, – с пытками и кострами инквизиции, ну или с переносными значениями этих слов, когда «ересью» называют любую несуразицу.

Для людей же воцерковлённых в этих словах нет ничего страшного и экстраординарного. Напротив, во многом именно в противостоянии еретическим толкованиям христианства и заключается суть Православия – ортодоксального следования христианской Истине. «Ересь» же (в переводе с древнегреческого «выбор», «учение», «направление») – это лишь отступление от той догматической чистоты христианского вероучения, которое было дано нам в Священном Писании и Святоотеческом Предании, в деяниях святых апостолов и их последователей – отцов Вселенских и Поместных соборов Православной Церкви.

Воскресенье 17 марта - Праздник Торжества Православия

Именно на Вселенских и Поместных соборах на протяжении веков вырабатывалось церковное учение, отступление от которого для любого православного христианина смерти подобно. Смерти духовной. А потому «анафема», отлучение от Церкви – это не проклятие, а именно констатация факта, что тот или иной человек (или группа лиц) отпал от церковного единства, одним из важнейших критериев которого является единство в вере. 

Мы знаем не только средневековые анафемы, но и отлучение от Церкви того же Льва Толстого. Гениального русского писателя, поставившего свой духовный авторитет выше церковного и проповедовавшего собственное учение, имеющее мало общего с православным христианством. Мы знаем анафематствование последователей Рерихов и Блаватской, оккультных учений XX века, и отлучение от Церкви представителей украинских националистических сект, именующих себя «православными церквами», но на деле являющихся русофобскими сектами.

 Фото: www.globallookpress.com

А для того чтобы продемонстрировать важность чистоты православного вероучения, в нашей Церкви более тысячи лет назад было установлено празднование, совершаемое в первое воскресенье Великого поста - Торжество Православия. Празднование связано с событиями созванного византийской императрицей Феодорой Константинопольского собора 843 года, на котором было восстановлено православное иконопочитание и анафематствованы иконоборцы.

И сегодня, когда мы приходим в церковь (хотя бы только даже для того, чтобы поставить свечку), то должны понимать: Православие – это не только обряды и требы, но и величайший вероучительный комплекс, азы которого (в частности, заключенные в Символе веры) каждый православный христианин должен знать наизусть. И не только знать, но и применять к своей собственной жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Великий пост: Печальные дни весёлого времени
Загрузка...