ТОП-100 русофобов: соцсети бурлят

  • ТОП-100 русофобов: соцсети бурлят

Интернет смакует подробности рейтинга от Царьграда

Список русофобов – 2016 произвел большой резонанс в информационной среде. Необходимо уточнить, что топ готовился в течение нескольких недель, когда опрашивались эксперты и собиралось мнение читателей, дата 25 декабря была определена заранее. Трагедия над Черным морем, которая произошла в тот же день, спровоцировала небывалый всплеск злорадства среди ненавистников России, что, к сожалению, добавило нашей инициативе остроты и актуальности.

Мы думали о том, чтобы обновить цитату писателя и публициста Аркадия Бабченко в связи с его высказываниями по поводу погибших, но в итоге не стали этого делать. А вот нардепа Украины Игоря Мосийчука, советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова и светскую львицу Божену Рынску – не смогли не добавить, несмотря на то, что лимит нашего списка из 100 пунктов был уже исчерпан. Проголосовать за них и за других участников списка можно в специальном опросе.

Реакция на ТОП-100 русофобов несколько удивила. Прежде всего, попавшие в него персоны начали сравнивать, кому досталось место повыше. "Арсен Аваков - 3 место, Антон Геращенко - 21, Грицак - 26, Патриарх Киевский Филарет - 30, Порошенко - 69, Турчинов – 81...", – отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя в Facebook.

"Мне достался почетный 37-й номер", – написал журналист Максим Кантор. "Мальцев почему-то только на 53-м месте в топе русофобов", – удивлен "парнасовец" Вячеслав Мальцев.

Видимо, они проигнорировали тот факт, что итоговый список составлен в алфавитном порядке, и любой номер позиции в нем – исключительно технический, то есть никак не отражающий приоритета одной персоны над другой.

"Рейтинг русофобов-2016 прикольный. Постмодернистский, как и всё в России сейчас", – считает блогер и политик Алексей Навальный. Кстати, отсутствию его в рейтинге многие были удивлены. Признаемся, мы просто забыли о существовании Алексея. Призываем недовольных присылать подходящие для включения в рейтинг цитаты из Алексея Навального и других персон – в этом году список закрыт, но есть шанс попасть в новый в будущем году. Первые советы нам уже поступили.

Вот, например, мнение журналиста Александра Невзорова: "Возглавить этот список должен был бы Петр Алексеевич, русский царь, который все русское снес к чертовой матери, опрокинув все вековые устои. Большего русофоба, наверное, нет. Затем туда необходимо внести всех, на ком эта так называемая русская культура стоит, начиная от Петра Яковлевича Чаадаева, включая Ивана Михайловича Сеченова, включая Бехтерева, Павлова", - заявил Невзоров.

"Надо сказать, я бы даже обиделся, если бы остался без номинации", – подчеркнул журналист Виктор Шендерович. Именно такую реакцию можно наблюдать у более или менее известных личностей, которые действительно не попали в наш список по тем или иным причинам.

Расстроена, например, глава движения "Русь сидящая", журналистка Ольга Романова: "Я не вошла. Обиделась. Надо что-нибудь русофобское предпринять".

Поэт Игорь Иртеньев: "Похоже, опять пролетел".

Поэт и критик Лев Рубинштейн: "Вот что-то и меня не приняли в число "лютых". Даже не знаю, что и думать".

"Телеканал Царьград не включил меня в Топ-100 русофобов-2016. Год прожит зря", – сетует экс-нацбол Роман Попков.

Те, кто попал в список, радуются "хорошей компании".

"Неплохую цитатку мою подобрали, молодцы", - похвалил Царьград политолог Станислав Белковский и уточнил, - "Списку я только рад. В хорошей компании".

"Мне очень приятно оказаться в компании, где минимум 70 процентов любимых и уважаемых мною людей", – отреагировал музыкант Алексей "Профессор" Лебединский.

Экс-политик Альфред Кох: "Кроме вашего покорного слуги, там от Германии еще канцлер Ангела Меркель и председатель Европарламента Мартин Шульц. Неплохая компания, не правда ли? Я доволен. Спасибо за высокую честь".

Некоторые участники списка неожиданно использовали его для того, чтобы вспомнить старые счеты. "После почетного места в расстрельном списке Мити Ольшанского, которого устраивала по просьбе его мамы в лицей, ибо он по причине придурочности не мог учиться в обычной школе, мало чему удивляюсь", – вспоминает, к примеру, писательница и феминистка Мария Арбатова.

И, конечно, не прошел мимо внимания общественности опрос с голосованием. "Я второй день над этим работаю, мне нужно 50%, чтобы победить в первом туре", - заявил блогер Илья Варламов корреспонденту телеканала "360".

Спешим разочаровать Илью и некоторых других участников топа. Чтобы избежать накруток, рейтинг будет несколько раз обнуляться, а результат будет подсчитываться с учетом нескольких промежуточных итогов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Почему японцы надеются на Курилы? Украина рассчитывает заморить Донбасс голодом
Новости партнёров