Топ-10 самых дорогих футболистов России
Фото: Eugene Onischenko/shutterstock.com
Экономика

Топ-10 самых дорогих футболистов России

Шутки про российский футбол больше не актуальны. Мало кто мог предвидеть в самых смелых грёзах, что за отечественных футболистов будут бороться ведущие клубы мира.

Воодушевляющая игра российских футболистов на чемпионате мира не только повысила престиж нашей команды в глазах болельщиков, но и увеличила рыночный ценник самих игроков. Ведущие мировые клубы готовы выложить немалые суммы, чтобы заполучить в свой актив игроков с триколором на груди. Кто они - самые дорогие футболисты российской Премьер-лиги?

Представляем рейтинг топ-10:

На 10-м месте списка 24-летний спартаковец и полузащитник сборной Роман Зобнин. На чемпионате мира он сделал 20 перехватов, что стало лучшим показателем турнира. Филигранная работа в отборе подняла трансферную стоимость Зобнина до 10 млн евро.

Зобнин

Фото: www.globallookpress.com

9-е место рейтинга и любимец публики 29-летний центрфорвард питерского «Зенита» Артем Дзюба. За пять матчей чемпионата  Дзюба забил три гола и отдал две голевые передачи. Таким результатам может позавидовать даже именитый Месси. Трансферная стоимость Дзюбы после мундиаля поднялась также до 10 млн евро.

Дзюба

Фото: www.globallookpress.com

На 8-й позиции голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, который отметился множеством феноменальных сэйвов. В интернете появилась даже серия мемов, которые восхваляют икроножную мышцу вратаря российской сборной. Именно левой ногой он отбил последний удар в серии пенальти матча Россия - Испания и вывел сборную в четвертьфинал чемпионата. Сегодня Акинфеев стоит целых 12 млн евро.

Акинфеев

Фото: www.globallookpress.com

Сразу на 4 млн евро выросла после чемпионата мира стоимость полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука. Теперь его оценивают в 14 млн евро. Учитывая, что Черчесов выпустил его только в самом неудачном матче своей команды против Уругвая, который сборная России проиграла со счетом 0:3, здесь скорее сыграли роль чемпионство «Локо» на внутренней арене, в которое Алексей внес серьезный вклад, и сам факт участия игрока в мировом форуме.

Миранчук

Фото: www.globallookpress.com

Футболист «Краснодара» Фёдор Смолов, хоть и занял 6-ю строчку рейтинга самых дорогих игроков, свои финансовые позиции после чемпионата мира несколько утратил. Не очень удачная игра за сборную снизила его стоимость на 2 млн евро. Теперь 28-летний нападающий оценивается в 14 млн, что может стать не самой плохой новостью для желающих видеть его в рядах своих команд и не очень хорошей для клуба Сергея Галицкого.

Смолов

Фото: www.globallookpress.com

В числе самых дорогих российских футболистов остается полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который сыграл первые 20 минут до полученной травмы в матче открытия с Саудовской Аравией и вышел в дополнительное время против Хорватии. В той игре плеймейкер ЦСКА сделал голевой пас на Фернандеса, и этот факт наверняка помог Алану сохранить свою цену в 15 млн евро.

Дзагоев

Фото: www.globallookpress.com

А вот полузащитнику санкт-петербургского «Зенита» Леандро Паредесу на чемпионате выступить не посчастливилось. В играющий состав сборной Аргентины он так и не попал, однако, несмотря на это, свою стоимость он всё же увеличил на 2 млн евро. Теперь его трансферная стоимость составляет 20 млн в европейской валюте.

Паредес

Фото: www.globallookpress.com

Тройку лидеров рейтинга самых дорогих футболистов российской Премьер-лиги открывает русский бразилец Марио Фернандес. Паспорт с триколором он получил менее года назад, а на чемпионате произвел настоящий фурор. Теперь и в Европе вспомнили, что когда-то им всерьез интересовался «Реал». Сейчас за футболиста ЦСКА просят 24 млн евро.

Фернандес

Фото: www.globallookpress.com

Второе место рейтинга уверенно занимает голландский форвард московского «Спартака»
 Квинси Промес.  До мирового первенства 26-летний футболист оценивался в 22 млн евро, а теперь стоит на 2 млн дороже.

Промес

Фото: www.globallookpress.com

И, наконец, первое место. Его занял самый молодой игрок ЦСКА Александр Головин. После чемпионата он прибавил в цене сразу 7 млн евро и теперь возглавляет список самых дорогих игроков страны с ценником в 25 млн евро. Еще до мирового первенства к нему проявляли интерес ряд клубов, а главным фаворитом на приобретение Головина был итальянский «Ювентус». Уже после мундиаля официальное предложение хавбеку сделал  французский «Монако». Правда, фаворитом в гонке за Головина всё же является лондонский «Челси». Клуб Романа Абрамовича, по сообщениям ряда СМИ, предложил московским армейцам 30 млн евро.

Головин

Фото: www.globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Единая Россия» продавила повышение пенсионного возраста Добровольный налог на достойную старость
Загрузка...