Топ-10 самых богатых футболистов ЧМ-2018
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Топ-10 самых богатых футболистов ЧМ-2018

Царьград подсчитал заплаты и рекламные гонорары звезд футбола, которые выступали на чемпионате мира 2018 года в России

Итак, каким образом мы будем оценивать состояние игроков? Обычно эксперты подходят к этому вопросу стандартно, учитывая три фактора:

  • стоимость игрока на рынке;
  • личная зарплата;
  • рекламные гонорары.

В нашем обзоре мы ориентируемся на зарплату и рекламу, так как это персональный доход того или иного футболиста. И мы рассматриваем именно топ самых богатых, а не их капитализацию как бренда. Период оценки доходов берем за сезон-2017/18. Начинаем с самых богатых игроков, поэтому на первый план выходят звезды мирового футбола.

1-е место - Лионель Месси

Оклад аргентинца в «Барселоне» - 50 млн долларов за сезон, к нему добавляются бонусы за командные и личные достижения в размере 34 млн, и 27 млн – это доход от рекламы.

2-е место - Криштиану Роналду

Португалец получал в «Реале» 40 млн долларов за сезон, к этому добавляются, так же как и у Месси, премии за различные достижения – это еще 21 млн долларов, 47 млн - это реклама.

3-е место – Неймар

Оклад бразильца в ПСЖ составляет 42 млн долларов, плюс бонусы - 21 млн, 17 млн долларов он заработал на рекламных контрактах.

Причины поражения сборной России, признания болгарского фаната и феномен Месси

Если внимательнее рассмотреть суммы, из которых складывается доход этих трех футболистов, то наибольшие гонорары в сфере рекламы - у Роналду, а если говорить о футбольной составляющей, то тут безоговорочный лидер - Месси. Кроме того, стоит отметить, что португалец является единственным футболистом, который заключил пожизненный контракт с американским брендом Nike, в рамках которого он сможет заработать более 1 млрд долларов. Эта сумма будет значиться на счетах Роналду к тому времени, когда ему исполнится 73 года. Ежегодно в рамках этого договора он получает 24 млн. Те, кто часто спорят, кто лучший футболист – аргентинец или португалец, изучив рейтинг, могут вооружиться дополнительными аргументами…

В оставшемся списке самых богатых футболистов Царьград учитывает исключительно зарплату игроков за сезон, так как их рекламные контракты не так публичны и к тому же они не смогут сыграть решающую роль в расстановке в табели о рангах, так как суммы этих договоров не такие большие, как у первой тройки.

4-е место - Поль Погба

Оклад французского полузащитника, ставшего в России чемпионом мира, составляет «всего» 29 млн долларов - гораздо меньше первой тройки. Играет в Англии за «Манчестер Юнайтед».

 

Papa this one is for you ! #alwaysinmyheart

Публикация от Paul Labile Pogba (@paulpogba)

5-е место - Луис Суарес

Уругвайский форвард зарабатывает немногим меньше француза – 27 млн долларов. Именно Суарес забил первый гол в ворота Акинфеева, когда сборная России играла с уругвайцами матч группового этапа в Самаре. Выступает в «Барселоне».

6-е место - Серхио Агуэро

Партнер Месси по сборной Аргентины имеет оклад в 23 млн долларов. На чемпионате мире у него, как и у всей национальной команды, мало что получилось. Играет Агуэро в английском «Манчестер Сити».

7-е место - Анхель Ди Мария

Оклад еще одного аргентинца, выступающего в «ПСЖ», - 22,5 млн долларов за сезон. В нашем рейтинге Аргентина – единственная страна, которая имеет в топ-10 трех игроков. Таким образом, в рейтинг самых богатых попала вся линия атаки сборной Аргентины на ЧМ-2018.

 

Simplemente: MUCHAS GRACIAS a todos los ARGENTINOS .

Публикация от Ángel Di María (@angeldimariajm)

8-е место - Килиан Мбаппе

Оклад француза, одного из героев ЧМ-2018, составляет 22 млн долларов за сезон. Возможно, в ближайшее время один из топ-клубов выкупит игрока и Килиан резко поднимется в рейтинге. Но и нынешняя зарплата 19-летнего француза тоже является неплохой цифрой для европейца, к тому же столь молодого.

 

DANS L’HISTOIRE À JAMAIS ...

Публикация от Kylian Mbappé (@k.mbappe)

9-е место - Тиагу Силва

Бразильский партнер Мбаппе по «ПСЖ» также получает 22 млн долларов за сезон. Учитывая не очень удачное выступление сборной Бразилии, повышение капитализации игроков из этой страны, за исключением Неймара, не предвидится.

 

Que toda honra e glória seja dada a ti pai !! Que dia incrível . Parabéns rapaziada . Seguimos !!

Публикация от Thiago Silva (@thiagosilva_33)

10-е место - Хамес Родригес

Оклад колумбийца - 21 млн долларов, играет в немецкой «Баварии». Этот полузащитник блеснул на предыдущем мировом первенстве в Бразилии, после чего перебрался в «Реал». Выступить в России так же ярко, как в Южной Америке,  ему помешала травма, полученная по ходу чемпионата мира.

 

 

Публикация от James Rodríguez (@jamesrodriguez10)

Главный вывод рейтинга сдедующий – до чемпионата мира по футболу нападающий сборной Аргентины Лионель Месси впервые в своей карьере опередил в списке самых богатых футболистов Криштиану Роналду. Это знаменательное событие для всех любителей футбола, а также для тех, кто пристально следит за карьерой аргентинца. Необходимо учитывать, что Месси обошел Роналду не на футбольном поле, а во внимании хозяев футбольных клубов. Останется ли он в лидерах и в будущем - ведь Криштиану перешел в итальянский «Ювентус» - покажет время.

Ну а кто станет лучшим футболистом 2018 года, объявит ФИФА в конце года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Топ-10 самых дорогих футболистов России «Нажито непосильным трудом»: Овечкин возглавил рейтинг российских звезд спорта и шоу-бизнеса по версии «Форбс»
Загрузка...
Загрузка...