Томаш Мацейчук русофобил и на "Царьграде"

  • Томаш Мацейчук русофобил и на Царьграде

Слова и мысли русофоба Томаша Мацейчука, которые он не стеснялся выражать в прямых эфирах и ток-шоу, были слышны и на "Царьграде". Однако, несмотря на предупреждения наших ведущих, поляк, желавший понять русских, так ничего и не понял.

Впервые услышал о нашем "герое", Томаше Мацейчуке, в какой-то обзорной политической программе украинского телевидения, которая случайным образом попала на мой компьютер в статусе рекомендованного видео от портала Youtube.com. На этой записи молодой поляк, называя себя волонтером, помогает медикаментами украинской армии и рассказывает о помощи Польши в его лице несчастной Украине страдающей от "агрессии России".

Просмотрев эфир младших "небратьев", поймал себя на мысли, что этот хлесткий на язык молодой поляк остался в памяти. Томаш хорошо говорил по-русски и четко акцентировал общих врагов Украины и Польши. Врагом, естественно, оказалась Россия. Каково было мое удивление, когда спустя каких-то год-полтора Томаш Мацейчук стал "героем" всех отечественных политических ток-шоу, где в своей дерзкой риторике, тем не менее, сразу выглядел политической грушей для прямоэфирного отдубаса.

Лично познакомились с Томашем на бое небезызвестного "десантника" Александра "Колобана" с пермским журналистом Романом Четиным. Томаш пришел туда с целью набраться опыта. Уже там, у ринга, где усердно разминался Колобан, Мацейчук признался, что он следующий – на такой же бой его вызвал русский журналист Руслан Осташко.

Между Осташко и поляком на одном из государственных российских телеканалов развернулась перепалка. Темой обсуждения была Вторая Мировая, и дерзкий поляк в свойственной ему манере назвал наших ветеранов красными фашистами. Журналист Осташко не смог сдержаться и несколько раз ударил своего визави. В публичной сфере по этому поводу был большой скандал, итогом которого стал вызов поляка со стороны Осташко по решению конфликта через бокс на ринге. Мацейчук согласился.

 

В следующий раз Томаш Мацейчук появился уже в студии телеканала "Царьград" в программе "Фанзона" вместе с самим Русланом Осташко накануне их поединка. В студии было жарко, так как словесная пикировка разразилась уже между Томашем и ведущими программы "Фанзона" Андреем Малосоловым и Олесей Лосевой. Наша очаровательная ведущая была настолько возмущена словами поляка, что впервые отказалась от совместного фото с гостем.

Затем состоялся сам бой, организованный одной известной проумотерской компанией, на котором собралось много разного околополитического бомонда, а также и уважаемые люди, такие как Николай Валуев. Бой прошел на равных, зал болел против поляка, и в довольно захватывающем для непрофессионалов поединке, на радость публике победил Руслан Осташко. Свою финальную фразу он начал словами "За пацанов", как бы проводя параллель между подвигом русского летчика Романа Филиппова и наших дедов-победителей в Великой Отечественной войне.

И вот сегодняшняя новость о том, что у Мацейчука в его подмосковной квартире в Мытищах прошел обыск. Источник утверждает, что в отношении поляка–русофоба расследуется уголовное дело о возбуждении межнациональной розни (статья 282 УК). Материалы дела в ближайшее время могут быть переданы в городской суд.

Это должно нас удивлять? Нисколько. Человек откровенно занимался провоцированием ситуации. Его постоянные оскорбления и обвинения в адрес нашей истории рано или поздно должны были закончиться чем-то подобным. Другое дело, что сами же федеральные каналы и выпестовали такого участника политшоу. Выпестовали заботливо, и скорее всего, не бесплатно, выставляя поляка всероссийским гадом. Он же взамен приобретал рейтинги и хайп.

За комментарием данной ситуации "Царьград" обратился к Леониду Петровичу Решетникову - генерал-лейтенанту Службы внешней разведки Российской Федерации, члену всероссийского общества "Двуглавый орёл".

Он считает, что режиссёры современных ток-шоу заинтересованы в приглашении людей, подобных Мацейчуку, чтобы телезритель мог видеть на своих экранах две полярные точки зрения. Пи этом Решетников отметил, что в России мало людей, которые готовы, возможно даже за деньги, стать приверженцами русофобских взглядов:

Это привлекает определенную частью публики. В основном публики недалекой, мало понимающей, что происходит. Но им нравятся крики, шум, иногда даже какие-то столкновения, - сказал Решетников. - Поэтому ведь исходят, прежде всего, из рейтингов. А думающая часть общества – она уже не смотрит эти передачи, все уже давно отказались от этого. Вот и они работают на этот рейтинг, и приглашают этих людей. А своих-то особо таких и нет, заядлых…

У нас тоже есть такие личности, которые говорят не хуже, чем этот Мацейчук. То есть, не хуже, а такую же гадость один к одному. А эти заезжие комментаторы – они кочуют из студии в студию. Их, в принципе, не так много, человек десять, приглашенных русофобов. Это просто отъявленные хулиганы. Они с удовольствием это делают. Конечно, они заслуживают экстрадиции, или же штрафа, или даже и уголовного дела.

Подобной точки зрения придерживается и политолог и публицист Армен Гаспарян, который лично знаком с Мацейцуком.

Мне доводилось в очень светской манере объяснять этому мерзавцу, что есть предмет гордости народов России и в том числе русского народа - и что за свои слова он может ответить, - сказал Гаспарян в беседе с "Царьградом".

Гаспарян, говоря об обысках в квартире поляка уверен, что депортация станет правильным наказанием. По его словам, людям, подобным Мацейцуку, нечего делать в России.

Ему грозит депортация из страны, я считаю, что это правильно. Больше того, ему надо запретить в дальнейшем въезд на территорию России, нечего ему здесь делать. Человек, который оскверняет память о Великой Отечественной войне, солдат и офицеров, отдавших жизнь за освобождение Польши. Человек, который смеет их называть красными фашистами, не должен находиться на территории нашей страны.

Вы же понимаете что это его работа... Я не знаю, что за работа - оскорблять павших погибших солдат и офицеров. Я считаю что человеку с такими взглядами не место в нашей стране, я это ему говорил лично во время встречи с ним. Считаю его просто негодяем. Если человек ненавидит страну, я не понимаю, что он здесь делает, - подытожил Гаспарян.


Ссылки по теме:

Русский журналист Руслан Осташко отомстил за советских ветеранов

26-я Фанзона: Олимпиада в Пхенчхане, беспорядки в Бильбао, боксерский поединок Осташко и Мацейчука

Почему вместо драк журналистов и политических экспертов лучше вернуть дуэли

Оставить комментарий

Гибель активистки Русской весны: Убийство или суицид Убрать Асада: В НАТО придумали новый план-провокацию
Новости партнёров
Загрузка...