сегодня: 11/12

Томас Бах против антироссийской гегемонии

Томас Бах против антироссийской гегемонии

Глава МОК Томас Бах подвергается поистине комсомольской выволочке за допуск российской сборной к участию в Олимпиаде

"Пудель Путина", "Русофил и коррупционер" и прочие эпитеты сыплются на голову руководителя Международного олимпийского комитета за решение допустить русских спортсменов к олимпийским соревнованиям в Рио-де-Жанейро.

В сарказме и яде более всего упражняются немецкие СМИ, поливая грязью своего же земляка. По мнению изданий Bild и Die Zeit, Томас Бах повинен в том, что понимает русских, и в том, что высоко оценил уровень подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Эту Олимпиаду, к слову, сквозь зубы и с трудом, но признали лучшей зимней Олимпиадой с момента начала их проведения.

Что же касается самого Томаса Баха, то он, в отличие от всего остального спортивного истеблишмента, поступил так, как от него требовала совесть и справедливость, а не заокеанские руководители. Именно поэтому сейчас он и подвергся атаке со стороны иностранной прессы. Западным журналистам, чьи стандарты так высоко когда-то оценивались в России, уже даже не спускают "темники", они просто держат нос по ветру и охаивают любое решение, несущее пользу России.

Вместе с тем тема пресловутого терроризма в тех же самых непредвзятых западных СМИ освещается, мягко говоря, скудно. Куда там, есть проблемы поважнее: русские спортсмены из-за предателя Томаса Баха, еще и лично знакомого с президентом России Владимиром Путиным, попадут на международные соревнования.

Решение Томаса Баха, находящегося под колоссальным давлением со стороны США, WADA и других стран и организаций, называется очень просто - мужественным. Человек, готовый пойти против лживой, но единой и мощной машины, просто не может не вызывать уважения.

Собственно говоря, именно на таких людей и нужно опираться в настоящее время России, проводить селекцию среди западных чиновников и функционеров выявляя среди них тех, для кого совесть и справедливость - не пустой звук. Томас Бах как-то заметил, что для него является комплиментом, когда ему говорят, что он понимает русских. А понять русского не так уж и сложно, достаточно понимать, что для русского основными ценностями являются справедливость и правда. И если ты, как Томас Бах, эти ценности разделяешь, то ты уже понимаешь русского, на каком бы языке ты ни говорил и ни думал.

Печально, что Владимиру Путину, фактически в "ручном режиме", пришлось выводить нашу сборную на Олимпиаду, но отрадно, что это было сделано. Причем тут Путин? При том, что именно он в свое время донес до Томаса Баха наше понимание справедливости, и в нужный для России момент Томас Бах о справедливости вспомнил, разрушив все планы по бойкоту России на Олимпиаде.

Сейчас немецкому чиновнику придется туго - вслед за прессой на него начнут копать компромат американские и европейские спецслужбы, с большой долей вероятности из какого-нибудь чулана достанут очередную жертву сексуальных домогательств. В общем, Томас Бах принял волевое решение, которое в значительной степени повлияет на всю его дальнейшую жизнь. Отрадно что этот человек, прекрасно осознавая всю степень озлобленности и русофобии "цивилизованного мира", не испугался и принял решение, достойное мужчины, а не раба. Именно так на самом деле и выглядит свободный человек, способный не прикрываться тряпочками толерантности, политкорректности или еще какой-нибудь гадости.

Лучше же всего в решении Томаса Баха то, что он своим примером доказывает: системе можно и нужно сопротивляться и систему можно разрушить, какой бы неколебимой она не казалась. Томас Бах свою лепту в разрушение западной системы "ценностей" внес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС