«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Томас Бах против антироссийской гегемонии
Спорт экспресс Международная политика Про Политику

Томас Бах против антироссийской гегемонии

Глава МОК Томас Бах подвергается поистине комсомольской выволочке за допуск российской сборной к участию в Олимпиаде

"Пудель Путина", "Русофил и коррупционер" и прочие эпитеты сыплются на голову руководителя Международного олимпийского комитета за решение допустить русских спортсменов к олимпийским соревнованиям в Рио-де-Жанейро.

В сарказме и яде более всего упражняются немецкие СМИ, поливая грязью своего же земляка. По мнению изданий Bild и Die Zeit, Томас Бах повинен в том, что понимает русских, и в том, что высоко оценил уровень подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Эту Олимпиаду, к слову, сквозь зубы и с трудом, но признали лучшей зимней Олимпиадой с момента начала их проведения.

Что же касается самого Томаса Баха, то он, в отличие от всего остального спортивного истеблишмента, поступил так, как от него требовала совесть и справедливость, а не заокеанские руководители. Именно поэтому сейчас он и подвергся атаке со стороны иностранной прессы. Западным журналистам, чьи стандарты так высоко когда-то оценивались в России, уже даже не спускают "темники", они просто держат нос по ветру и охаивают любое решение, несущее пользу России.

Вместе с тем тема пресловутого терроризма в тех же самых непредвзятых западных СМИ освещается, мягко говоря, скудно. Куда там, есть проблемы поважнее: русские спортсмены из-за предателя Томаса Баха, еще и лично знакомого с президентом России Владимиром Путиным, попадут на международные соревнования.

Решение Томаса Баха, находящегося под колоссальным давлением со стороны США, WADA и других стран и организаций, называется очень просто - мужественным. Человек, готовый пойти против лживой, но единой и мощной машины, просто не может не вызывать уважения.

Собственно говоря, именно на таких людей и нужно опираться в настоящее время России, проводить селекцию среди западных чиновников и функционеров выявляя среди них тех, для кого совесть и справедливость - не пустой звук. Томас Бах как-то заметил, что для него является комплиментом, когда ему говорят, что он понимает русских. А понять русского не так уж и сложно, достаточно понимать, что для русского основными ценностями являются справедливость и правда. И если ты, как Томас Бах, эти ценности разделяешь, то ты уже понимаешь русского, на каком бы языке ты ни говорил и ни думал.

Печально, что Владимиру Путину, фактически в "ручном режиме", пришлось выводить нашу сборную на Олимпиаду, но отрадно, что это было сделано. Причем тут Путин? При том, что именно он в свое время донес до Томаса Баха наше понимание справедливости, и в нужный для России момент Томас Бах о справедливости вспомнил, разрушив все планы по бойкоту России на Олимпиаде.

Сейчас немецкому чиновнику придется туго - вслед за прессой на него начнут копать компромат американские и европейские спецслужбы, с большой долей вероятности из какого-нибудь чулана достанут очередную жертву сексуальных домогательств. В общем, Томас Бах принял волевое решение, которое в значительной степени повлияет на всю его дальнейшую жизнь. Отрадно что этот человек, прекрасно осознавая всю степень озлобленности и русофобии "цивилизованного мира", не испугался и принял решение, достойное мужчины, а не раба. Именно так на самом деле и выглядит свободный человек, способный не прикрываться тряпочками толерантности, политкорректности или еще какой-нибудь гадости.

Лучше же всего в решении Томаса Баха то, что он своим примером доказывает: системе можно и нужно сопротивляться и систему можно разрушить, какой бы неколебимой она не казалась. Томас Бах свою лепту в разрушение западной системы "ценностей" внес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID