«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
То ли баба, то ль мужик. Креативные толерасты учат нас новой маскулинности
Фото: Daniel Lakomski / Globallookpress
Идеология

То ли баба, то ль мужик. "Креативные" толерасты учат нас "новой маскулинности"

В столичном Парке Горького завершилась проходившая во второй раз "Российская креативная неделя" (Russian Creative Week). Среди различных пёстрых и местами любопытных мероприятий этого международного "фестиваля нового формата" были и весьма странные, но вполне "бонтонные" в смысле "нового дивного мира", куда нас ведут господа глобалисты. И вполне официальные российские организации им в этом активно подыгрывают.

Для начала напомним, что организаторами "Российской креативной недели" выступают ФГБУ "Роскультцентр" и Российский книжный союз. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Москвы. То есть мероприятие солидное, "респектабельное", денежное. Но вот в состав этого понятия у нас уже по заведённой "традиции" входят специфические ингредиенты.

Например, на последнем "доковидном" Санкт-Петербургском международном культурном форуме таковым был театральный режиссёр со скандальной репутацией Константин Богомолов. 

Организаторы Russian Creative Week решили не отставать, сделав спикером одного из форумов-панелей "микроблогера" Анатолия Капустина, который известен по своему нику в Twitter "Анатолий Ноготочки". Название форума соответствует – "Новая этика в литературе и журналистике". Старая, то есть, уже не "катит", даёшь новизну. И вот этот самый Капустин-Ноготочки ставит вопрос ребром: "Новая маскулинность: что такое и зачем она нужна". Так называется "книга", а точнее, собранные под одной обложкой твиты микроблогера, выход которой "поддержало" крупнейшее наше издательство "АСТ".

"Новая маскулинность – это про то, чтобы мужчина в женском платье на ковровой дорожке не становился инфоповодом", – расшифровывает спикер в розовой кепочке "прайда" на видео с панели, которое выложил в телеграме "Русский Ориенталист". Так что же это за новинки такие и чем не устраивает Капустина старая "маскулинность"?

Есть мужские комьюнити, которые отталкиваются от идеи "Мужики, мы сильные!". Это армия, например. Я был в армии, и это сообщество мне не особо нравится, потому что оно авторитарное. Там нет мужчины как человека,

– вещает модный микроблогер с трибуны государственного (!) форума.

"В совсем идеальном, я бы даже сказал нереальном, мире не будет "мужских и "женских" сообществ, не будет какого-то гендерного или полового разделения. Просто люди будут заниматься тем, что им нравится", – умильно мечтает "Ноготочки". А вот и квинтэссенция этой "философии":

Старая маскулинность – это про токсичные авторитарные идеи, где тебе говорят: "Ты должен". Или наоборот: "Ты не должен". Мужчина не должен плакать. Не должен красить волосы и ногти. Не должен пользоваться уходом и косметикой, потому что так делают только геи, и вообще это отвратительно. Кстати, то, что геи – это плохо, ужасно, кошмарно и неправильно, тоже существует в терминах старой маскулинности. А новая маскулинность – это концепция, в рамках которой ты, твои интересы и желания на первом месте. И перестань осуждать себя и других.

Между делом блогер даёт примечательное пояснение:

У меня есть не один год опыта в политическом активизме – я и с Навальным работал, и в других оппозиционных штуках участвовал.

Что ж, спасибо за откровенную формулировку, Толя. Это гораздо "теплее", чем то, когда ты выдаёшь "благодушные" общие места вроде таких: "Мне бы хотелось, чтобы люди организовывали такие сообщества и вступали в них потому, что они что-то любят, а не потому, что коллективно кого-то ненавидят". Этого вообще все нормальные люди со старой "маскулинностью" и "фемининностью" желают. Как и то, что давно уже никто, кроме каких-нибудь "тундряков", не сомневается в допустимости и полезности для мужчины мыться каждый день и мазать руки кремом, если они потрескались.

Так что подобные примеры "старой маскулинности", которые высмеивает блогер, – это так, дыма ради. А вот "твои интересы и желания – на первом месте" – это уже вполне определённая индивидуалистическая, антихристианская и антиобщественная такая установочка, которую молодёжи уже давно впихивают в мозги разными путями.

Вместе с "гей-толерантностью", нормальностью "мужского" маникюра и педикюра, "мужских" юбочек и платьиц, о чём вальяжно разглагольствует Толя "Ноготочки", это уже чётко выраженная диверсия против молодёжи России. Как водится, прикрытая флёром "дурашливой шутливости", дискуссионности и так далее. Технология давно отработана. И не имеет ничего общего со знаменитым пушкинским "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" из "Евгения Онегина".

Нет, здесь речь не о бонвиванстве и эстетстве, а о перекодировании сознания целых поколений, вытравлении из них образов русских "грубо маскулинных" богатырей, защитников родной земли, хранителей исторической памяти. Дивному новому миру нужны другие мужские особи: не помнящие родства, безвольные, слабенькие, в юбочках, с педикюром.

Что с того? 

Задачи "заказчиков" понятны. Только вот отчего на форумах с государственной и квазигосударственной организацией нам всё чаще и "системней" подсовывают вот таких шутов-растлителей – всех этих милохиных и капустиных? Ведь "на круг" это, пожалуй, будет поопаснее, чем фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка" или даже какие-то искажения или умолчания в школьных учебниках истории. Ведь здесь идёт скрытое "игровое" перепрограммирование глубоких национальных кодов идентичности. То ли и впрямь "правая рука" у нас не знает, что делает "левая", то ли одна из них так ослабла, что не может помешать другой. Как говорится, внимательно следите за руками, граждане!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света