Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Епископ Тихон: Во имя защиты христианского мира разногласия отойдут в сторону
Церковь Встреча тысячелетия

Епископ Тихон: Во имя защиты христианского мира разногласия отойдут в сторону

На Встрече тысячелетия Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск обсудят острейшие проблемы современности, требующие совместных усилий христиан планеты

До исторической встречи на Кубе остаются считанные часы. Уже стало известно, что разговор Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска продлится свыше 3 часов. Такой часовой лимит - это редкость для официальных встреч. Но вопросы между Католической и Православной Церквями копились почти 1000 лет.

"Разделение между Православной Церковью и Католической продолжается уже более 1000 лет. Точнее, почти 1000 лет. И это не шутка, не мимолетная размолвка, - объясняет епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). - Думаю, что на этой встрече будут поставлены какие-то такие важнейшие вопросы, которые Патриарх и Папа могут решить. В частности, вопросы преследования христиан на Ближнем Востоке"

"Во имя защиты христианского мира разногласия отойдут в сторону", а на авансцену выйдут религиозные и общечеловеческие ценности сохранения традиционных отношений. Епископ Тихон отмечает, что отношения между Русской Православной и Римско-Католической Церквями в последние 20-30 лет были иногда напряженными, но сейчас можно четко говорить, что наступил другой период - "благожелательного внимания друг к другу".

"Мы можем очень многое открыть друг для друга", - уверен епископ. По его мнению, православные в России интересуются работой Католической Церкви с прихожанами, подготовкой священников, уходу и заботе о больных, сиротах и нуждающихся. А католики хотят изучать православную монашескую жизнь.

В любом случае необходимость диалога назрела давно.

"Уклоняться от диалога с Католической Церковью сейчас было бы неправильно. Потому что, в конце концов, мы отстаиваем одни и те же Евангельские ценности в общественной и личной жизни, - поделился с журналистами своим мнением перед вылетом Патриарх Кирилл. - Конечно, есть расхождения. Очень существенные. Но нужно налаживать такое сотрудничество перед лицом нехристианского мира, которое содействовало умножению наших собственных сил. Мы идем по пути развития сотрудничества с Католической Церковью в целом ряде направлений".   

Остров свободы для такой встречи был выбран неслучайно: Куба - это то место, где православие и католичество мирно сосуществуют на протяжении многих лет. Православные архиереи надеются, что на этой земле представители двух Церквей смогут сделать важнейший шаг на пути к разрешению тысячелетних разногласий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: