«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Терапевты будут записывать владимирцев к узким специалистам через Телемедицину
Nikolay Gyngazov/globallookpress
Медицина

Терапевты будут записывать владимирцев к узким специалистам через "Телемедицину"

Сервис заработает уже в понедельник, 9 ноября

Во Владимирской области запускается проект телемедецины, "удаленных консультаций". Сервис "Моя медицина" заработает во Владимире и некоторых городах области уже в понедельник, 9 ноября.

Сервис должен ликвидировать одно из "узких мест" владимирской медицины - запись на прием к врачам-специалистам через терапевта. Несколько лет вся система здравоохранения региона боролась против прямых обращений владимирцев к врачам-специалистам. И победили. Теперь, чтобы пациенту попасть к эндокринологу, окулисту или хирургу, ему сначала надо записаться к терапевту, который уже даст направление к узкому специалисту. В итоге к терапевтам образуются дикие очереди, на три четверти состоящие из пациентов, которым, кроме талончика к специалисту, ничего не нужно.

Именно эту проблему и должна решить телемедицина. Сервис дистанционных консультаций реализуется департаментом здравоохранения совместно с Медицинским информационно-аналитическим центром. Удаленную консультацию можно получить тремя способами: по телефону, в онлайн-чате или по видеосвязи. Ставить диагноз и назначать лечение удаленно врач не будет, для этого потребуется личный осмотр. А вот определить проблему пациента и направить его на консультацию в врачу-специалисту сможет. В том числе дать направление на обследование.

До конца года электронный сервис должен заработать в 55 медицинских учреждениях. Пока к нему подключены:

– Областная детская клиническая больница;

– Детская городская поликлиника №1 г.Владимира;

– Городская поликлиника №2 г.Владимира;

– Городская клиническая больница №5 г.Владимира;

– Городская больница №7 г.Владимира;

– Ковровская многопрофильная городская больница №1;

– Ковровская районная больница;

– Муромская городская больница №2;

– Детская больница округа Муром;

– Гусь-Хрустальная городская больница;

– Детская городская больница г. Гусь-Хрустальный;

– Золотковская районная больница;

– Вязниковская районная больница.

Если вы прикреплены к поликлинике, которая есть в этом списке, вы можете записаться на первичную консультацию к дежурному врачу. Для этого владелец полиса ОМС должен быть прописан во Владимирской области и быть зарегистрированным на портале Госуслуг. Можно также воспользоваться приложением «Моя медицина» на смартфоне или планшете, оно будет доступно для скачивания в магазине приложений Google Play.

Для получения телемедицинской консультации необходимо зайти по ссылке 33.telemed.chat. Телемедицинский сервис предусматривает хранение истории переписки, видео и медицинской документации, заполнение протокола консультации, а также использование электронно-цифровой подписи врача.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...