Теракт на "Манчестер Арене": детский след

  • Теракт на Манчестер Арене: детский след

Царьград составил досье по теракту во время концерта на стадионе

На стадионе "Манчестер Арена" во время концерта певицы Арианы Гранде прозвучал взрыв. Полиция называет произошедшее терактом.

Что произошло?

Около 22:35 в Манчестере на стадионе "Манчестер Арена" во время концерта певицы Арианы Гранде произошел взрыв. На стадионе было не менее 15 тысяч человек. Посетители концерта сообщили, что слышали один или два громких хлопка. Это произошло после того, как концерт закончился, и люди начали выходить со стадиона. Взрыв, как рассказали очевидцы, произошел в фойе.

Кто устроил взрыв?

По предварительным данным, подросток-смертник взорвал в толпе самодельную бомбу с гвоздями и стеклом. Многие получили "касательные" ранения. 

Кто взял ответственность за теракт?

Пока никто не взял ответственность.

Сколько пострадавших?

По последним данным, погибли 19 человек. Ранения получили 59 человек. Большинство из пострадавших - подростки-поклонники творчества певицы.

Что происходит на месте ЧП сейчас?

В городе после теракта - сильнейшая паника. Люди давили друг друга. Многие пострадавшие получили ушибы и переломы именно из-за давки. Весь район оцеплен, на месте работают спасатели, полиция, медики и психологи.

Представители "Манчестер Арены" опубликовали первое официальное сообщение. На их страничке в твиттере указано, что взрыв произошел не на концертной площадке, а в месте общественного пользования.

Что рассказывают очевидцы и пострадавшие?

Зрители, пришедшие на концерт, говорят, что при входе на арену их не досматривали. Никаких рамок также не было. После теракта, судя по фото и видео очевидцев, недалеко от места ЧП были задержания, однако официально о них не сообщали.

Что происходит в соседних странах?

Все обеспокоены случившимся. Трагедия в Манчестере дала толчок полиции других стран - сотрудники правоохранительных органов начинают бить тревогу при малейшей угрозе взрыва или подозрении. Так, в аэропорту шведского Гетеборга из-за подозрительной сумки устроили срочную эвакуацию. Вылеты пока не отменены, но задержки рейсов могут составить до двух часов.

Горячая линия

Посольство России в Лондоне открыло горячую линию: +44 (0) 7768 566 868.

На странице в Facebook посольство рекомендовало гражданам РФ, находящимся в Манчестере, сообщить через социальную сеть о том, что с ними все в порядке. 

Читайте по теме:

Взрыв на "Манчестер Арене": Онлайн-трансляция

После взрыва в Манчестере пропали 60 детей

Подросток-смертник взорвал на себе самодельную бомбу

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Радуйся, Никола, Великий Чудотворче! Украина стелет мягко
Новости партнёров