«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теракт Беслан по-французски
Теракт в Ницце ЧП

Теракт "Беслан по-французски"

Подавляющее число пострадавших во время теракта в Ницце - дети

В настоящее время в больницах Ниццы находится 54 ребенка, смерть нескольких детей уже подтверждена, весь мир облетела фотография погибшего ребенка с куклой. На набережной Ниццы находилось три класса из Германии, их классный руководитель погиб, а судьба самих детей остается неизвестной. Впервые за время терактов во Франции главный удар пришелся по будущему страны - по детям. Франция оказалась неспособной защитить свое будущее, а если в результате окажется, что среди погибших детей большинство будет немцами, выводы придется делать и Берлину.

Согласно информации издания Le Figaro, главными пострадавшими в результате ночной атаки стали дети, обезумевшая от страха толпа, спасающаяся от грузовика смерти, просто топтала неспособных защитить себя детей. Одна из семей лишилась коляски с 8-месячным малышом (по последним данным, он найден живым). Десятки родителей пытаются найти своих детей, заваливая звонками муниципальные службы Ниццы, не справляющиеся с потоком звонков и фактически находящиеся в коллапсе. Как минимум двое детей 7 и 9 лет считаются пропавшими без вести. Судьба трех классов из Берлина, специально приехавших на празднование Дня взятия Бастилии и традиционный знаменитый салют в Ницце, до сих пор остается неизвестной.

После страшной трагедии в Беслане, в результате которой погибло 314 человек, из которых 186 - дети, коллективный Запад все-таки смог выдавить из себя некоторое сочувствие случившемуся в России, однако Ахмет Закаев, прямо связанный с Шамилем Басаевым, организовавшим теракт, по-прежнему надежно укрыт от правосудия в Лондоне.

Теперь, когда с ужасом смерти детей пришлось столкнуться самой Европе, ей либо придется делать выводы и честно бороться с исламским терроризмом, как это последовательно делает Россия, либо придется признаться, что в деле борьбы за американские интересы детские жизни ничего не стоят.

Причем поскольку Европа едина, то она должна действовать по принципу "чужих детей не бывает". Это уже не уничтожаемые американскими бомбардировщиками школы и больницы Югославии, и не далекие дети Ливии, Ирака и Сирии, это очень близкие и родные французские, немецкие, бельгийские, испанские, итальянские и другие дети. И либо вы можете их защитить, либо вы не можете уже ничего.

России, в начале 2000-х еще испытывавшей некоторую наивность в отношении единых с Западом интересов, пришлось свою страшную цену заплатить. Выводы из этого были сделаны самые серьезные, и ни один из организаторов атаки на Беслан, кроме получившего пожизненное заключение единственного выжившего из захватчиков - Нурпаши Кулаева, не умер своей смертью. На головы всех, кто посмел прикоснуться к русским детям, в результате снизошел огонь.

Виновным в трагедии в Ницце уже справедливо называют не только ИГИЛ или стоящие за ними США, первый виновный - президент Франции Франсуа Олланд. Именно он создал в стране такую ситуацию, в которой от страшной и нелепой смерти, по сути, не застрахован уже ни один француз. Хозяевами фатума каждого француза являются арабы и жители бывших французских колоний, перебравшиеся на ПМЖ во Францию.

Именно отсутствие национальной идентичности, замененной толерантностью и общей социальной расслабленностью, вызвало столь страшные для всей Франции последствия. Пусть это звучит и банально, но единственное, что может спасти Францию, - действующие демократические инструменты власти нации, то есть выборы национально ориентированного руководства страны, ведущего независимую от Брюсселя и Вашингтона политику.

То, что сейчас называют экономическим кризисом, на самом деле является лишь первым порывом ветра, предвещающим настоящий финансово-экономический шторм, в этом шторме смогут выжить лишь те страны, которые с оружием в руках отстояли свое право на независимость. Сейчас, с помощью в том числе и террористических атак, идет проверка на то, кто станет жертвой в этом шторме. И в ходе этой проверки плакаты, ленточки, хэштеги и даже красивая подсветка зданий не помогут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID