«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тепло, но пасмурно: какой будет погода в Екатеринбурге в апреле 2021 года
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Тепло, но пасмурно: какой будет погода в Екатеринбурге в апреле 2021 года

Синоптики прогнозируют много осадков на Среднем Урале

На Средний Урал пришла оттепель. Уже в ближайшие дни столбик термометра днем станет уверенно держаться на плюсовых отметках. Хотя по ночам еще ожидается до -5 градусов. Мы узнали, какой будет погода на апрель 2021 года в Екатеринбурге.

Прогнозы разных сервисов

Если верить сервису "Яндекс.Погода", 1 апреля прошлого года было гораздо теплее, чем нынешнее. Во время того, как все сидели дома на самоизоляции, на улице было +13 °C. А вот в этом году в первый день апреля в городе будет максимум +2 °C.

В целом апрель-2021 будет прохладнее, чем годом ранее. Но уже с середины месяца в уральской столице потеплеет до +10 °C . В основном же, горожане будут наблюдать пасмурную погоду: синоптики обещают всего три ясных дня. Кстати, наступает пора доставать зонты, чтобы не ходить мокрыми из-за весенних дождей. Синоптики говорят: за месяц выпадет 53 мм осадков, это 11% от годовой нормы.

Похожий прогноз дает сервис Gismeteo: в первые две недели апреля днем воздух прогреется максимум до +9 градусов, а ночью возможны похолодания до -5°C.

Самый обнадеживающий прогноз погоды на апрель в Екатеринбурге указан на "Рамблер.Погода". Здесь синоптики посчитали: горожан ждет 22 облачных дня, но при этом температурный максимум составит +12°C, а минимум опустится не ниже -1°C.

Рекорды самых холодных и теплых дней

Если верить статистике метеонаблюдений за последние 100 лет, 11 апреля 2014 года был самым холодным днем в апреле в Екатеринбурге. Тогда средняя дневная температура составила -9 °C.

А рекорд самого теплого дня зафиксировали 18 апреля 2016 года: тогда столбики термометра доползли до отметки +16°C.

Погодные приметы апреля

* Погода на 1 апреля совпадает с 1 октября.

* Считается, что если апрель будет дождливым — жди хорошего урожая и много грибов.

* 7 апреля будет праздник Благовещения. Говорят: в этот день весна полностью вступает в свои права. 7 апреля в этом году выпадает на среду, но, по народным поверьям, в этот день не следует браться за работу.

* Если к 8 апреля лед на реках вскроется — жди теплое лето.

* Если 21 апреля будет солнечно, готовься к знойному лету.

* 25 апреля распустилась ива? Значит, май будет холодным.

*Считается, что если к 26 апреля на дубе уже появились желуди, жди ранней осени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение