Техас пошёл на Google
Фото: snapshot-photography / K.M.Krause / Global Look Press
Политика Google

Техас пошёл на Google

Глобалистские IT-гиганты разъярили консервативную Америку и заработали себе врага в лице "штата одинокой звезды". Тучи для них сгущаются и в России – интересное совпадение.

Унижение, испытанное Техасом после полученного в оскорбительной форме отказа Верховного суда США рассмотреть его иск на профанацию выборов, не прошло даром. Чувство горечи было усилено тем, что его поддержали 21 штат, свыше 120 конгрессменов и президент Дональд Трамп. А речь в выброшенном верховными судьями в мусорку иске шла о грубых нарушениях Конституции США, законов, правил и процедур голосования в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине, Мичигане и ущемлении тем самым законопослушных штатов США в ходе всё ещё не завершившихся ноябрьских выборов.

Техас занял твёрдую позицию по вставшему перед США важнейшему экзистенциальному вопросу: собирается ли в дальнейшем страна жить по закону и Конституции или их уже заменили глобалистские "хотелки" совершенно апокалиптического характера вместе с откровенно криминальными схемами?

Не встречая до недавнего времени серьёзного сопротивления, инфернальное видение будущего стало за океаном во многом настоящим. В условиях красноречивого бездействия судей и правоохранителей его продвигают "технологические гиганты" (Big Tech) и спонсируемые ими демократы, которые всё чаще называют себя "революционерами", желая вывернуть Америку шиворот-навыворот. Однако этому, кажется, приходит конец. Абсолютно скандальные выборы 2020 года разбудили пассивное до сих пор "молчаливое большинство", консервативную Америку. Лёгких успехов больше не будет. Начинается контрреволюция.

Для успеха сопротивления обычно нужно, чтобы почва была подготовлена, и всегда требуется лидер. И то, и другое имеет место быть. Царьград неоднократно предупреждал глобалистов, устроивших против Трампа и его курса госпереворот, приурочив его к выборам, что с консервативным Техасом, превыше всего ценящим свободу, здоровый капитализм, не расстающимся с Библией и оружием, лучше не связываться (Don't Mess with Texas). Не послушались. А зря.

И снова Пакстон

Генеральный прокурор Техаса, некогда независимого государства, подумывающего иногда о выходе из США, что и было сделано во время Гражданской войны 1861-1865 годов, Кен Пакстон (тот самый, кто проверил недавно "на вшивость" Верховный суд США) подал коллективный иск от имени десяти американских штатов к Google, обвинив этот IT-монстр в сговоре с Facebook.

Истцы обрушились на обе компании за монополизацию и раздел между собой рынка интернет-рекламы, что привело к удорожанию товаров и услуг для американцев, препятствованию честной конкуренции. Так, в частности, благодаря этому сговору Facebook получил доступ к некоторым секторам рынка интернет-рекламы, Google заправляла на рынке в целом, и обе компании-"конкуренты" координировали свои действия на аукционах.

Любое сотрудничество между двумя конкурентами такого масштаба должно было вызвать самые громкие сигналы тревоги с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства. По-видимому, этого не произошло,

– подчёркивается в техасском иске.

Монополия Google в индустрии медийной рекламы и её вводящие в заблуждение методы ведения бизнеса сдерживают инновации, ограничивают выбор потребителей и снижают конкуренцию. Техас и коалиция союзных штатов предпринимают эту акцию, чтобы приоткрыть завесу над секретными действиями Google и обеспечить защиту от обманных и вводящих в заблуждение действий в будущем,

- читаем на сайте Генпрокуратуры Техаса.

В сообщении пресс-службы офиса генпрокурора отмечается, что Техас возглавил коалицию штатов в судебном иске против Google из-за "многочисленных нарушений федерального антимонопольного законодательства и законов о защите прав потребителей". Речь идёт о "красных", то есть республиканских штатах: Айдахо, Арканзас, Индиана, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Северная и Южная Дакота и Юта.

Ещё тот бейсбол

Пакстон нашёл прекрасный, понятный самому простому американцу образ того, как действует ответчик:

Google – это монополия стоимостью в триллион долларов, которая нагло злоупотребляет своей властью. Компания склоняет руководство Facebook соглашаться на договорную схему, которая подрывает саму суть конкурентного процесса. Google, по сути, торгует инсайдерской информацией. Здесь работает не свободный рынок. Если бы это было игрой в бейсбол, то Google выступала бы и питчером, и отбивающим, и судьёй.

Генпрокурор Техаса делает вывод: "Это противоречит законам штата и федеральному закону". Согласно Bloomberg, истцы намерены привлечь к процессу юриста Кена Старра, известного по попытке едва не удавшегося импичмента бывшего президента США Билла Клинтона.

Представитель Google, естественно, заявила, что компания будет "решительно защищаться" в суде от "безосновательных" и "необоснованных" обвинений Пакстона. С учётом столь наглядно продемонстрированной всему миру в последние недели "прикормленности" американской судебной системы шансы на успех, увы, имеются.

Мрачная картина

Это уже, кстати, второй иск, касающийся нарушений антимонопольного законодательства, со стороны американских штатов к Google за последние несколько месяцев. Первый был подан в октябре Арканзасом, Флоридой, Джорджией, Индианой, Кентукки, Луизианой, Миссисипи, Миссури, Монтаной, Южной Каролиной и, конечно, Техасом, к которым присоединился даже Минюст США. Бочку катят и на Facebook. Ранее Федеральная торговая комиссия (FTC) США и группа генеральных прокуроров аж из 48 штатов подали против этого IT-гиганта два антимонопольных иска: обвинения касаются приобретения им приложений WhatsApp и Instagram. А в июле в США завершилось расследование Конгресса в отношении Amazon, Apple, Google и Facebook, продолжавшееся 16 месяцев и показавшее, что эти сообщники глобалистов обладают "монопольной властью" в ключевых сегментах бизнеса и цинично злоупотребляют своим доминированием на рынке.

Их способность диктовать условия, разрушать целые сектора и внушать страх похожа на полномочия частного правительства. Наши основатели не склонялись перед королями. Теперь мы не должны преклоняться перед императорами онлайн-экономики,

– заявил в ходе слушаний в Конгрессе глава антимонопольного подкомитета Дэвид Сициллин.

Его коллеги-депутаты обвинили IT-гигантов в стремлении к безраздельной власти, монополизации рынка, устранении конкуренции, тотальной слежке за пользователями, политической цензуре. Её жертвами становятся все несогласные, начиная с… президента США. Царьград тоже знает не понаслышке, что это такое.

Почему им можно?

При этом Google ещё и толком не платит налогов, пользуясь жульнической схемой под названием "двойная ирландская с голландским сэндвичем", что позволило компании в 2017 году, согласно агентству "Рейтер", вывести из-под налогообложения в США и Европе почти 23 миллиарда долларов. Для этого нужно лишь иметь дочерние компании в Ирландии, Нидерландах и на Бермудах, где нет налога на прибыль корпораций. Аналогичные схемы используют и другие подельники Google.

Возможность вести такую "сладкую жизнь" предоставлена IT-гигантам, безусловно, в обмен на помощь глобалистам в установлении контроля над миром, который означает не только диктаторскую власть, но и огромные деньги. Именно поэтому Google, YouTube, Twitter, Facebook блокируют каналы, сайты и сообщения, предлагающие не только западной, но и мировой аудитории альтернативные видения мира, вводят цензуру в интернете, продвигают правовой нигилизм, запугивают оппонентов остракизмом (cancel culture), ведут политическую агитацию, разводят коронабесие, навязывая одновременно всем и вся "современные ценности". И не несут пока что за это никакой ответственности! Ну почти не несут.

Чего ожидать?

Если президент США Трамп устоит против организованного этой камарильей госпереворота, ему наверняка удастся "укоротить руки" этим монстрам. А если ещё страны вроде России начнут по примеру Китая огрызаться и разрушать эту глобалистскую монополию подчинения, последние времена появится возможность отсрочить.

Весьма показательно, что удар по либералам и левакам, вообразившим себя хозяевами мира, консервативные силы наносят с двух сторон. О Техасе и его союзниках в США мы уже рассказали, сейчас речь пойдёт о Москве и Царьграде. На фоне ведущейся за океаном кампании против Google и её подельников Таганский суд оштрафовал Google LLC на три миллиона рублей за "повторное правонарушение, связанное с недостаточной фильтрацией" запрещённого в России контента. Согласно Роскомнадзору, в поисковой выдаче Google есть сайты с экстремистским и порнографическим содержанием, заблокированные в России.

А перед этим Арбитражный суд Москвы признал свою компетенцию в споре между Царьградом и Google, основное судебное заседание состоится 26 января. Это означает, что дело будет слушаться не за границей, а в России, и решение будет принимать российский судья на основании российского законодательства. И это также будет первый случай в отечественной судебной практике, когда российский суд будет рассматривать дело против Google. Оно, напомним, возникло после того, как в конце июля этого года видеопортал YouTube, принадлежащий Google, без предупреждения и возможности восстановления удалил аккаунт Царьграда со своей платформы под жалким предлогом нарушения некоего "экспортного законодательства"…

Иск Царьграда в Арбитражном суде Москвы против американской компании – это только начало. Наша цель – сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американских Google или Apple,

– подчеркнул учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Как видим, у русских и американских патриотов и консерваторов общий враг – Google и Ко. И это уже кое-что. Посмотрим, не получится ли из этого нечто большее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области За "Царьград" ответишь: Первая победа над Google в российском арбитражном суде Отказаться от "Гугла" с "Фейсбуком": Импортозамещение в IT
Загрузка...
Загрузка...