сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Театр абсурда. Как черные риэлторы "освобождают" квартиры в центре Москвы

Театр абсурда. Как черные риэлторы освобождают квартиры в центре Москвы

Настоящий криминальный триллер развернулся в самом центре Москвы. Преступная группировка пытается завладеть целым домом в Гагаринском переулке, среди жителей которого остался в живых единственный человек - пенсионерка Татьяна Куликова. Остальные либо скоропостижно скончались, либо пропали без вести

В общей сложности несколько десятков человек на протяжении многих лет пытаются выгнать столичную жительницу Татьяну Куликову из квартиры, в которой она живет уже 30 лет. Как удалось выяснить, в деле замешана влиятельная банда черных риелторов, в которую входят не только собственно риелторы, но и сотрудники ОВД, высокопоставленные чиновники, судьи и работники прокуратуры. Подделывают подписи и незаконно прописывают в другие квартиры, устраивают погромы и грабежи в ее квартире, подселяют других жильцов и, наконец, просто угрожают жизни. Юристы - защитники Куликовой - утверждают: те же лица грабят людей по всей Москве, но именно это дело получило широкий резонанс.

Все происходит в тихом центре. Рядом самые дорогие улицы Москвы - золотая миля Остоженки и Пречистенки. Но жильцам этого дома в Гагаринском переулке пришлось дорого заплатить за эту роскошь. Дом стал декорацией к настоящему криминальному триллеру. Но если фильм когда-нибудь заканчивается, то у этой истории до титров еще далеко. Хоть титры и хорошо всем известны. Преступная группировка абсолютно в открытую, средь бела дня пытается завладеть целиком старинным зданием постройки начала XX века.

Из жителей этого дома чудом в живых остался единственный человек - пенсионерка Татьяна Куликова. Остальные либо скоропостижно скончались, либо пропали без вести. Татьяне Ивановне и ее семье принадлежали две комнаты в коммунальной квартире, и начался захват дома с момента, когда коммуналки начали расселять. В доме, помимо Куликовых, жили еще три семьи - рестораторы, врачи и сын местного дворника, гражданин Бархо. К нему-то после загадочных смертей жильцов и переходили права их собственности.

Как рассказал корреспонденту Царьграда юрист Олег Кремезной, Бархо - это сын дворника, ассириец по происхождению, принимался жильцами как родной сын. Он постепенно завладел некоторыми площадями, что-то заложил в банки, кому-то что-то переуступил и скрылся вместе с семьей в Англии, где себя прекрасно чувствует. 

Бархо завладел и двумя комнатами в квартире Куликовых. К этому моменту у Татьяны Ивановны умер муж, а пасынок пропал без вести. Женщина выезжать из родового гнезда отказалась и тогда один на один столкнулась с настоящим кошмаром.  

В дом заселялись периодически гастарбайтеры - дагестанцы, таджики, - которые устраивали здесь пьянки, оргии вплоть до того, что врывались в комнату к Куликовой, плясали лезгинку у нее на кровати, унижали ее вероисповедание, разливали всякие яды, откуда-то добывали лабораторных крыс, мышей, тараканов.

Каждый раз на имя тогда еще начальника ОВД по району Хамовники Алексея Школкина женщина писала заявления, которые оставались без ответа. Однажды под видом сотрудника милиции приехал рейдер Макаров - бывший сотрудник уголовного розыска по району Коптево. Он попросил пострадавшую подписать заявление. Таким образом у мошенника в кармане оказалась подпись, которая потом использовалась на договорах мены. Татьяна Ивановна якобы согласилась переехать в квартиру на Большой Академической улице, хозяин которой тоже внезапно погиб, а его сын пропал без вести.

По словам Александры Парушиной, муниципального депутата столичного района Хамовники, мошенники так выстраивали свою тактику, чтобы для правоохранительных органов их история казалась правдоподобной, что человек якобы сам подписал документы.

Адвокат Маргвели из Петербурга, например, провел некое заседание в Коптевском суде, где имитировал процесс по оспариванию договора мены от Куликовой. Она ничего об этом не знала. Мошенники используют такие хитрые интеллектуальные ходы, схемы, чтобы показать, что человек сам, своими ногами пришел куда-то и отдал недвижимость неким лицам.

К вопиющему делу о захвате жилья подключились общественники, депутаты, даже общество ветеранов. Люди давно потеряли надежду на правоохранительные органы.

Недавно Татьяна Куликова все же отстояла в суде свое право на недвижимость, однако теперь дело тормозит Росреестр, отправляя пострадавшую по новым кругам бюрократического ада. На столе собраны уже тома заявлений во все возможные инстанции. Но отовсюду пустые отписки.

"Я лишена собственности до сих пор, - рассказал Царьграду Куликова, - несмотря на то, что есть решение суда (восстановить в правах. - прим. ред.). Вот я хожу по кругу. Эта ситуация показывает страшную вещь: не просто криминал захотел, а чиновники Росреестра, следователи, прокуратура, - все связаны в единое преступное сообщество".

Единственный участник махинации - бывший начальник уголовного розыска ОВД по району Арбат Алексей Алехин - сейчас сидит в тюрьме за мошенничество, но и оттуда умудрился подать встречный иск с требованием к Куликовой освободить жилплощадь.

Театр абсурда, в котором хеппи-энд возможен, только если этот театр снести до основания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх