Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Татарстан празднует День республики под песню Надежда
Фото: www.globallookpress.com
Россия Политика Казань

Татарстан празднует День республики под песню "Надежда"

Татарстан празднует сразу два события - День города Казани и День республики. Глава региона Рустам Минниханов уже поздравил жителей роликом на своей странице в Instagram, а также спел вместе с "Хором Турецкого" песню "Надежда". Впрочем, внимательные республиканцы тут же усмотрели в музыкальном предпочтении надежду на продление договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. О непраздничном настроении в праздничный день - в нашем материале Царьграда

Президент республики и продвинутый юзер Рустам Минниханов к социальным сетям неравнодушен. То порадует фолловеров своим фото в ретроавтомобиле, то похвастается новой спортивной экипировкой. Вот и в День республики пока что официальный президент выложил поздравительное видео с красочными планами Казани. Правда, под ним тут же появились совсем непраздничные комментарии: "Рустам Нургалиевич! У кого-то празднества, а у кого-то жить негде. Помогите решить проблему обманутых дольщиков ЖК "Миллениум-сити"!" - призывает пользователь Instagram shulai_shul.

Но у главы республики на повестке вопросы поважнее - продление договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. Правящая элита воспринимает этот документ с истекшим сроком действия как один из атрибутов татарской государственности.

"Сам Татарстан - элита Татарстана - воспринимает как государство в составе России, - подчеркнул Раис Сулейманов, эксперт Института национальной стратегии. – И, соответственно, у этого государства должны быть свои атрибуты, символы. Одним из таких символов является наименование должности "президент". И за это очень сильно держатся. Удается держаться, даже если идет нарушение федерального законодательства".

Держаться за особый статус помогают и ярые националисты. По следам лихих 90-х свою работу возобновил Всетатарский общественный центр. Его активисты выступают против нахождения в составе России, требуют даже русское население обучить татарскому языку, а также переименовать все станции метро.

"Есть еще такой момент с татарскими националистами. Там ТОЦ есть - Татарский общественный центр. Он тогда уже использовался руководством Татарстана - специально его накручивали для того, чтобы Москве показывать эту страшилку. Мол, смотрите, какие ужасные татарские националисты. А сейчас они опять где-то там, на периферии, но уже появляются", - прокомментировал ситуацию Сергей Марков, директор Института политических исследований.

Между тем настоящими врагами народа многие республиканцы называют именно правящую верхушку. Так, под чутким руководством премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, который по совместительству возглавлял совет директоров системообразующего для республики Татфондбанка, финансовая организация пала. Своих денег лишились 144 тысячи физических и 35 тысяч юридических лиц.

"Мы поняли, что власти республики не пытались спасать банк и не хотели спасать банк. Это была разыграна партия для нас, как для зрителей, - заявила Александра Юманова, кредитор Татфондбанка. - Решение было разработано заранее, и спасать нас не собирался никто".

Главная задача для руководства сейчас – спасение своего исключительного статуса. Татарстан сегодня - единственная республика в составе России, в которой действует свой национальный банк, осталось право взимать собственные налоги, а также сохранилась должность "президент".

Первый президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов придерживается другой позиции: "27 марта 1994 года я обратился к народу Республики Калмыкия принять новую конституцию. Мы отменили Конституцию Республики Калмыкия, отменили декларацию о суверенитете, закон о гражданстве, я отказался от поста президента России. Я сказал: один президент в России должен быть. Если у нас одна граница, один рубль, то зачем в бумажные суверенитеты играть? Проблемы такие большие, что мы должны объединиться".

Надежда Рустама Минниханова на сохранение суверенитета, хоть и бумажного, все еще жива. Это его замысловатый сюжет политической идентичности. Вот и выбор песни на Дне республики оказался неслучайным. Любые способы хороши, чтобы достучаться до федерального центра, который с Татарстаном разделяют города и "взлетные огни аэродрома".

Остается лишь добавить, что супруга главы Татарстана Рустама Минниханова возглавила рейтинг Forbes самых богатых жен госслужащих России. По данным издания, доход Гульсины Миннихановой в прошлом году превысил 2 миллиарда 350 миллионов рублей. То есть ее ежедневный заработок составил всего каких-то 6,5 миллиона. Неудивительно, что у ее супруга, который на порядок беднее своей избранницы, душа поет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь