Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайны Минкульта: как содомит появился  в Красавице и чудовище
Коллаж: Sarunyu L/shutterstock.com
Министерство культуры России Либерализм Кино

Тайны Минкульта: как содомит появился в "Красавице и чудовище"

Минкульт и "Дисней" скрывают информацию о данных российского проката фильма "Красавица и чудовище"

16 марта в российский прокат должен выйти фильм кинокомпании "Дисней" - "Красавица и чудовище". Возрастной рейтинг киноленты заявлен как 6+. Однако накануне выяснилось, что в фильме есть сцена с персонажем нетрадиционной сексуальной ориентации.

Режиссер фильма Билл Кондон даже не отрицает, что ЛеФу (персонаж, помощник главного антагониста) нетрадиционен. Более того, создатель фильма - сам открытый содомит.

Интересные подробности о фильме и корпорации "Дисней" Царьград уже публиковал ранее. На этот раз нам удалось получить комментарии в Министерстве культуры, компании "Дисней" и у эксперта-кинокритика.

Комментарии Минкульта: Надо вникнуть в ситуацию

Царьград получил официальный комментарий Министерства культуры по электронной почте. "В настоящее время в Министерство культуры РФ от компании Walt Disney копия фильма "Красавица и чудовище" для получения прокатного удостоверения не поступила. В поданных документах прокатчик заявил возрастную категорию "6+". Если специалистами ведомства будут выявлены какие-либо нарушения действующего российского законодательства, то в соответствии с законом ведомство примет все необходимые меры, чтобы дети этого не увидели", - отметили в пресс-службе.

В комментарии Царьграду советник министра культуры Владимира Мединского Ирина Казначеева отметила, что про персонажа нетрадиционной ориентации в "Красавице и чудовище" не слышала.

"Надо обращаться в Департамент, и если Департамент нам что-то подтвердит или даст какой-то комментарий, то, соответственно, мы сможем что-то прокомментировать", - сказала Казначеева.

Она добавила, что с этим вопросом стоит обратиться либо в Департамент кинематографии, либо к прокатчикам.

"Надо узнать, кто этот фильм прокатывает. Потому что это же все-таки частный бизнес, все эти кинотеатры, в основном, у нас частные. И они сами договариваются и покупают лицензию на прокат - естественно, они все взаимодействуют с нашим департаментом кинематографии, но это может быть их какая-то договоренность. Поэтому нам надо тоже вникнуть в эту ситуацию, чтобы точно сказать".

Она подчеркнула, что в любом случае прокатное удостоверение предоставляет Департамент кинематографии Министерства.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Департамент кинематографии: "Режиссер картины мне ничего не говорил"

Царьград дозвонился и до Департамента кинематографии. Там подчеркнули, что подобных комментариев не дают и перенаправили на пресс-службу ведомства. Впрочем, там все-таки сообщили, что без прокатного удостоверения фильмы таких крупных компаний, как Disney, не выходят в прокат.

Отдельный звонок был адресован заместителю директора Департамента кинематографии Галине Строчковой. "Фильм не может стартовать без прокатного удостоверения. Прокатное удостоверение еще не выдано", - сказала она.

На вопрос о том, что сам режиссер подтвердил гомосексуальность персонажа, г-жа Строчкова ответила: "Мало ли кто что говорил. Режиссер картины - он мне ничего не говорил".

Обратились мы и непосредственно к "Диснею". Впрочем, директор по связям с общественностью лаконично ответил, что "мы не комментируем данную информацию".

Подвести итоги можно так: прокатного удостоверения от Минкульта пока нет, и в случае выявления нарушений фильм могут и не допустить к показу.

Кинокритик: В детских фильмах содомитов не должно быть

Царьград также побеседовал с известным российским кинокритиком Давидом Шнейдеровым.

"В детских фильмах никаких геев не должно быть. Я считаю, что это неправильно, тем более в кино", - подчеркнул он. По его оценке, даже никаких намеков на это в фильмах для детей быть не должно.

По опыту, если официальная дата проката заявлена, то, как правило, Минкульт уже выдал разрешение, отметил он. Это связано сугубо с финансовыми затратами - стоимость дубляжа, как минимум, не предполагает риски.

Возникает вопрос: почему же тогда не заявляют об этом и комментируют не сразу, когда СМИ пытаются получить официальное подтверждение? По выражению Шнейдерова, "у нас Минкульт всем Минкультам Минкульт".

Есть компания Walt Disney Russia - если они берут фильм для показа в России, они его не покупают, это их собственный фильм. "Для того, чтобы этот фильм показать, они должны получить прокатное разрешение. Прежде чем фильм дублировать - ведь это деньги за дубляж, ввод дубляжа в Dolby Stereo и так далее - естественно, не будь идиотами, они сначала получают прокатное разрешение, а потом все это делают. Иначе они потеряют огромное количество денег, если вдруг этому Минкульту придет в голову мысль, что у кого-то из героев причинное место растет на голове… Нет, я думаю, что прокатное удостоверение выдано давно", - резюмировал кинокритик.

Фотосессия съемочной группы фильма "Красавица и чудовище" в Париже. Фото: Christophe Ena/AP/TASS

Юридическая деталь: в России все еще действует закон, запрещающий пропаганду содомии

Здесь возникает главный вопрос: в России действует законодательство против пропаганды гомосексуализма. Почему же "Дисней", по сути, игнорирует законодательство?

Согласно статье 6.21 Кодекса административных правонарушений, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних можно получить штраф от 4 до 5 тысяч рублей (для граждан), от 40 до 50 тысяч рублей (для должностных лиц) и от 800 000 до 1 млн рублей (для юридических лиц).

В статье уточняется, что в пропаганду входит формирование соответствующих установок и искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, а также навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях.

Это не все - если распространять информацию с применением СМИ и Интернета, штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (для граждан), от 100 тысяч до 200 тысяч (для должностных лиц) или 1 млн рублей для юридических лиц.

Более того - наказание усиливается, если пропаганду ведет иностранный гражданин.

В России также действует федеральный закон № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". По статье 5 запрещено распространение информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям и (или) другим членам семьи. Тут "Дисней", как говорится, развлекается как может.

Закон должен быть сформулирован жестко

По оценке Шнейдерова, вопрос в критериях: что является пропагандой гомосексуализма. "Вопрос начнется с "явно видно, когда они занимаются половыми отношениями?" Или целуются - вот это явно видно… Если в известном фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" покойный Богатырев обнимается с покойным Пороховщиковым, какому-нибудь идиоту тоже придет в голову мысль, что это намек на нетрадиционные отношения. Поэтому давайте все-таки как-то говорить о критериях. Что есть показ отношений, чего нет", - считает он.

Так, если посмотреть на костюмы Киркорова, Леонтьева и других российских сценических персонажей, можно тоже захотеть запретить им выступать и публиковать афиши.

акон должен быть очень жестко сформулирован. Нельзя формулировать закон, что "запрещены некоторые цвета". К примеру, в законе должен быть запрещен желтый цвет. Понятен критерий. А здесь не сформулировано самое главное: что такое пропаганда. Что это за формулировка. Что значит "пропаганда"? 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь