«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свобода вместо человека
Интересное Блогосфера Социальная сфера

"Свобода" вместо человека

Или как извратить гендерную теорию 

1 апреля отмечался День антрополога - неофициальный профессиональный праздник российских специалистов по изменчивости человеческого организма. Физические различия между людьми всем хорошо известны. С различиями по внешности, в том числе в строении лица, мы знакомимся в раннем детстве. Увидев в первый раз в жизни представителей азиатских народов, моя двухлетняя дочь спросила: "Папа, а что это за люди с непонятными лицами?" С различиями по полу мы также знакомимся в раннем детстве и хорошо понимаем, что мальчик - это мальчик, он вырастает "в дяденьку", а девочка - это девочка, она вырастает "в тетеньку". Возможно, детям, говорящим на русском языке, немного проще - их новорожденные братики и сестрички никогда не "It", а всегда "он" или "она". Становятся известны нам - с несколько более старшего возраста - и различия в скоростях роста и развития, в том числе полового. Эти эмпирические знания приходят в средней школе, когда вдруг девочки, которые раньше бегали за тобой с тряпкой, чтобы отлупить, вдруг начинают на тебя "странно" смотреть, а твой лучший друг, с которым ты стоял в конце шеренги на физкультуре, придя после летних каникул, дышит тебе в пупок.

ПОДКОП ПОД САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ 

С завершением полового созревания мы узнаем о разнице в телосложении, которым нас "наделила природа": кто-то становится высоким и тощим, а кто-то - низкорослым и полным, или наоборот. В дальнейшем становится ясно, что и процесс старения идет у всех по-разному: тебе в 40 дают еще "около 30", а твоему школьному товарищу - "за 50". Все эти различия постигаются в течение жизни, и большинство людей даже не подозревают о том, что существует биологическая наука, изучающая все эти различия. Наука, которая, будь она частью школьной программы или хотя бы учебным факультативом, смогла бы помочь молодежи разобраться в сложнейших вопросах, связанных с человеческим телом, а конкретному индивиду - избежать грубых заблуждений или личных трагедий. Но и это, наверное, не главное - заблуждения можно попытаться развеять, а юное создание, попавшее в беду, - утешить. Главное все же из того, что происходит с нами в нежном возрасте, это самоидентификация. Мы наделены свободой воли, и, в условиях цивилизационной деградации, в условиях постмодернистского общества, свобода эта ограничена огромным количеством "теорий свобод". Одна из которых - современная гендерная теория, точнее ее суррогат, ибо в самом философском осмыслении пола, его социальных и культурных проявлений нет ничего дурного. Однако постмодернистский феминизм не мог пройти мимо такого "лакомого куска", как гендерная теория, которая была им густо приправлена лженаучным посылом об отсутствии биологической предопределенности пола! Так, постепенно, битва за гражданские права женщин переросла в битву со своим полом, а затем и с полом вообще. За какие-то 100 лет борьба за выбор естественных свобод переродилась в борьбу за выбор свобод противоестественных.

Мама 1 и Мама2. Что "свободно" может выбрать ребенок, выросший с двумя "мамами"? Фото:quarteera.de

Какова может быть свобода выбора мальчика, воспитанного в "семье", где нет папы и мамы, а только "родитель №1" и "родитель №2"? Эта история началась тоже в День антрополога: 1 апреля 2001 года в Нидерландах был официально зарегистрирован первый однополый брак! Что "свободно" может выбрать девочка, выросшая с двумя "мамами", которые, как и полагается родителям, спят в одной постели? Как эти дети "свободно выберут" себе пол, если им уже в люльке объяснили, что пол - это условность и что эта условность никак не определена биологически, что мужчинами и женщинами нас делает Общество? Как они будут его "выбирать", не понимая, что именно здесь-то и нет на самом деле никакой свободы выбора?! Кто им объяснит, что своим полом они наделены от момента зачатия и выражен он у них минимум с третьего месяца внутриутробного развития? На эти вопросы представители "свободы выбора пола" всегда отвечают одинаково: "Пол не предопределен, так как есть клинические доказательства половой неопределенности". По этой же причине они настаивают на том, что человек сам имеет право выбрать себе пол. Куда без "прав человека"?!

Что же отвечают те, кто понимает, что пол предопределен биологически? Они тоже напирают на свободу выбора и права человека! На право индивидуума выбирать полового партнера своего же пола, потому что "это нормально и естественно. И у животных Это тоже есть"...

Да, действительно, нарушения половой дифференциации в процессе роста и развития организма хорошо известны, по ним имеется достоверная медицинская статистика. Они описываются не одним десятком синдромов. Некоторые из синдромов половых нарушений встречаются в 0,03 процента случаев, однако большинство из них - еще реже. Для основного списка этих заболеваний или генетических нарушений частота составляет 0,001-0,002 процента, для наиболее тяжелых форм, при которых видоизменены половые органы - 0,0002-0,0004 процента.

ОЧАГИ "РАДУЖНОЙ" ЭКСПАНСИИ

Теперь посмотрим на другую статистику: 10 городов США с зашкаливающей долей гомосексуалистов, лесбиянок и бисексуалов показывают, что "представители сексуальных меньшинств" составляют от 7,6 процета в Солт-Лейк-Сити до 15,4 процента в Сан-Франциско. Разве это похоже на статистику половых расстройств по клиническим данным? В 2003 году в Канаде было опрошено 135 тысяч человек, из которых назвали себя гомосексуалистами около 1 процента и еще 0,7 процента обозначили себя как бисексуалы. В этих данных содержится очень важная деталь. Мы можем проследить динамику нарастания гомосексуализма в "свободном" западном обществе: среди лиц 18-35 лет гомосексуалистов обнаружилось 2 процента, среди лиц 35-44 лет - 1,9 процента, среди старшей группы 45-59 лет - только 1,2 процента. Возрастная динамика вряд ли отражает здесь нарастание клинических случаев - скорее показывает накал пропаганды "свободы выбора полового партнера". В настоящее время как-то все забыли о том, что еще врачам конца XIX - начала ХХ века, лечившим декаденствующую богему, было ясно: гомосексуализм объясняется совсем не клиническими расстройствами, а половой распущенностью и "свободой нравов", которые нарастали как снежный ком.

Сегодня стоит вспомнить еще одну "памятную" дату - 2 апреля 2014 года. Высший суд Австралии официально дал гражданам возможность определять свой пол как неопределенный… А ведь еще в 2006 году там были опрошены 20 тысяч человек, из которых гомосексуалистами назвали себя лишь 1,6 процента лиц мужского пола и 0,8 процента - женского. Это ради такого "большинства" постарался Высший суд Австралии?! Или ради тех 0,9 процента мужчин и 1,4 процента женщин, которые назвали себя бисексуалами? Стоит сравнить данные по бисексуализму в Канаде в 2003-м и в Австралии в 2006-м. Не может ускользнуть от глаз нормального человека и еще одно обстоятельство. В ходе того же австралийского опроса выяснилось, что 8,6 процента мужчин и 15,1 процента женщин отмечают у себя "наличие чувств" к представителю своего пола или неплатоническое влечение к нему, приправленное минимальным гомосексуальным опытом. При этом в 1992 году во Франции (!) доля лиц, имевших вот такой эпизодический гомосексуальный опыт, составляла всего 4,1 и 2,6 процента соответственно (было опрошено 20 тысяч респондентов).

НОРМА - ЕСТЬ!

Теперь, когда мы знаем, какой величиной описываются доли лиц "нетрадиционной" сексуальной ориентации в тех или иных странах, стоит вернуться к разговору о норме. Норма - это ведь не то, что мы хотим видеть, это то, что есть на самом деле. Сколько не кричи "халва", во рту слаще не станет! Так и здесь. Пока более 98 процентов людей планеты Земля выбирают традиционную сексуальную ориентацию и традиционные семейные ценности, противоборствующие явления не будут нормой или даже отклонением от нее. Это всегда будет ненорма. Почему? Потому что биологическая антропология и математика имеют на этот счет твердый ответ. Если изучать большое количество людей по какому-нибудь признаку, то 50 процентов индивидов дадут представление об "узкой норме", 70 процентов составят "широкую норму", до 98 процентов - это все остальное разнообразие. И только 2 процента признаются с математической точки зрения выходящими за пределы нормы. Чем для нас так отвратительны 10 гомосексуальных городов США? Тем, что вопреки данным медицины, биологии человека и математической статистики нас пытаются убедить в "нормальности" гомосексуализма. Пытаются убедить, искусственно, всеми средствами пропаганды и квазинаучных теорий, увеличивая Армию ненормальности!

Власти многих штатов Америки легализовали однополые браки. Фото: Hal Yeager/АР/ТАСС

ЗВЕРЮШКИ НЕ ВЫРУЧАТ

Совсем несколько слов о том, что "у животных Это есть". Ни один биолог не станет отрицать, что в животном мире есть примеры гомосексуального поведения и они довольно разнообразны. Ни одному профессионалу-биологу не придет в голову, если он будет проводить межвидовые сопоставления, настаивать на объяснениях этологических отклонений у одного вида животных, фактами из биологии поведения другого вида. И не только! Большинство биологов, которые не получают гранты от частных фондов на нарочитые исследования гомосексуального поведения животных (что само по себе, действительно, является важной темой фундаментальных исследований), не возьмутся за прямолинейные межвидовые сравнения. Мы еще очень мало знаем о поведении тех или иных видов животных, мотивировках этого поведения и его физиологических основах. В любом случае, варианты гомосексуального поведения животных - это варианты поведения девиантного, ибо кто-кто, а животные четко понимают: если систематически нарушать заповедь "Плодитесь и размножайтесь!", то в конце концов просто исчезнешь…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...