Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свобода слова: ЛГБТ-активисты хотят запретить христианство в США
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Свобода слова: ЛГБТ-активисты хотят запретить христианство в США

В американском штате Калифорния готовятся принять закон, который может запретить продажу ортодоксальных христианских книг. Священное Писание обвиняют в покушении на сексуальные права лиц нетрадиционной ориентации

В калифорнийском парламенте слушается законопроект №2943, вносящий поправки в Гражданский кодекс, целью которого указывается борьба с некими "незаконными деловыми практиками", а именно – с "усилиями по изменению сексуальной ориентации".

"Этот законопроект определяет в качестве практик, запрещенных законом "О защите прав потребителей", рекламу, предложение участвовать или участие в изменении сексуальной ориентации физического лица", – говорится в документе.

Звучит витиевато и уклончиво, а между тем речь, по сути, идет о преследовании защиты традиционных ценностей. На первых же страницах текста законопроекта сказано:

Современная наука признает, что быть лесбиянкой, геем, бисексуалом или трансгендером является частью естественного спектра человеческой идентичности и не является болезнью, отклонением или расстройством".

А все, кто думают и считают по-другому, будут преследоваться по закону. Запрещаются любые "консультационные услуги" для людей нетрадиционной сексуальной ориентации, даже если такой человек сам обращается за помощью, например, к психологу. Запрещается литература, формирующая в человеке традиционную гендерную модель. Такая литература и образцы поведения, которые она предлагает, воспринимаются как "давление" на любителей однополых связей.

По сути, это очередная попытка укрепить права секс-меньшинств и навязать всему остальному обществу их специфические вкусы и взгляды на жизнь. Но в этом законопроекте есть и другой тревожный момент.

Законопроект взбудоражил американскую общественность как покушение, во-первых, на свободу слова, а во-вторых – на христианские ценности. Ведь большая часть ортодоксальных христианских текстов, начиная с Библии, в качестве нормальных сексуальных отношений представляет только отношения между мужчиной и женщиной, а однополая "любовь" всегда считалась грехом. Вспомнить хотя бы библейскую историю об уничтожении Содома и Гоморры, положившую начало такому понятию, как "содомский грех".

ЛГБТФото: www.globallookpress.com

Американский журнал National Review пишет по поводу законопроекта №2943:

Это необычайно радикально. Христианская ортодоксия проста – независимо от желаний человека (его "ориентации"), стандарт правильного поведения кристально ясен. Секс предназначен для брака между мужчиной и женщиной… Закон Калифорнии будет прямо вмешиваться в это учение, запрещая даже аргумент, что независимо от сексуального желания сексуальное поведение человека должно соответствовать библейским стандартам".

По мнению автора материала, государство создает новую "религию сексуальной распущенности", запрещая все противоположные религиозные учения.

Мало того, что людям чуть ли не с малолетства насаждают однополые "ценности", убеждая не только в их "нормальности", но еще и в "правильности". Теперь для них хотят закрыть и все каналы передачи альтернативных ценностей – вплоть до Библии. Это выглядит абсурдным в стране, президент которой в официальных речах называет Америку христианской, обращается к своему народу как к христианскому. Но законодателей Калифорнии это почему-то не волнует. За принятие законопроекта выступает парламентское большинство.

Калифорния абсолютно безумна. И они крайне лицемерны. Они хотят контролировать мысли каждого. Либералы вынесли смертный приговор свободе слова и свободе мысли",

– прокомментировал ситуацию "Царьграду" бывший офицер американской полиции Джон Дуган, в 2016 году попросивший политубежища в России.

По его словам, несмотря на декларируемую свободу слова и вероисповедания, Америка теряет многие из своих свобод, поэтому он не удивится, если законопроект, запрещающий Библию, в Калифорнии будет принят.

Однако все же есть надежда, что американское общество не допустит этого, ведь в целом оно довольно консервативно. Такую мысль высказал в беседе с "Царьградом" политолог-американист Александр Домрин.

Давайте не будем забывать, что Калифорния – это столица ЛГБТ в Америке. Точнее, Сан-Франциско – столица ЛГБТ, а Калифорния – их главный штат, – напомнил эксперт. – Для нас это (законопроект, запрещающий Библию – прим. "Царьград") проявление  того, что очень много бесноватых расплодилось в Америке в целом, и в Калифорнии – прежде всего. Но их не настолько много, чтобы здоровые силы в США пропустили такого рода законопроект".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Ложные геи" заходят в Европу с чёрного хода Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь