Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святой флотоводец
Святой дня

Святой флотоводец

15 октября – память праведного воина Феодора Ушакова

Полуостров Крым. Эту, святую для всех русских людей, землю нашей стране приходилось отстаивать в целой череде войн и противостояний. Так, еще в конце XVIII столетия России удалось утвердить присоединение Крыма в кровопролитной русско-турецкой войне 1787-91 годов. Войне, впервые продемонстрировавшей миру мощь Черноморского флота России. И где особенно ярко проявился флотоводческий талант молодого контр-адмирала Федора Ушакова. Человека, чья жизнь стала одним из лучших примеров воинской доблести, помноженной на христианские добродетели.

Из Жития праведного воина Феодора Ушакова

"Все военные победы Ушакова были духовными победами, в которых христианское самоотвержение исполнило силой воинское искусство. Вера в вечную жизнь, несомненное упование на помощь Божию и, следовательно, неустрашимость перед неприятелем – вот, что было решающим во флотоводческом таланте Феодора Ушакова..."

С юных лет Ушаков был глубоко верующим и богобоязненным человеком. На будущего адмирала оказал сильное влияние его дядя – преподобный Феодор, широко почитаемый старец Санаксарской обители. Места, близ которого после десятилетий воинских подвигов поселился и сам адмирал Ушаков. К тому времени уже прославившийся и своим знаменитым Средиземноморским походом, в котором Россия не потеряла ни одного корабля.

Как отметил в одном из Первосвятительских слов Святейший Патриарх Кирилл:

"Наверное, кто-то может задать вопрос: а насколько вообще совместима военная деятельность, полководческая деятельность со святостью? Святой Феодор Ушаков отвечает на этот вопрос всей своей жизнью. Он был непобедимым воином, он был готов отдать жизнь свою за Отечество, он мудро управлял вверенными ему войсками, кораблями Черноморского флота, он одерживал удивительные победы и оставался святым человеком..."

И великим событием для моряков Черноморского флота и всех севастопольцев стало принесение в 2015 году в этот героический город святых мощей праведного воина Феодора. Ведь именно он сегодня является одним из Небесных покровителей всего русского воинства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь