«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Серапион Новгородский
Святой дня

Святитель Серапион Новгородский

29 марта - память святителя Серапиона Новгородского

Троице-Сергиева Лавра - главная православная обитель России, хорошо известная всем верующим. Поклониться ее основателю, преподобному Сергию Радонежскому, сюда ежедневно приезжают сотни людей со всего мира. Но далеко не всем известно, сколько святынь содержит этот монастырь. Некоторым из них любой верующий может поклониться в лаврской Серапионовой палате - месте упокоения великого подвижника рубежа XVXVI столетий, святителя Серапиона, архиепископа Новгородского.

Троице-Сергиева Лавра. Фото: svali.ru

ИЗ ЖИТИЯ СВЯТИТЕЛЯ СЕРАПИОНА НОВГОРОДСКОГО

"Святитель Серапион с юных лет стремился к иночеству. По воле родителей он вступил в брак, принял священный сан, но через год овдовел и был пострижен в монашество в Дубенской Успенской обители, где за добродетельную жизнь был избран игуменом. Вскоре, желая более строгих подвигов, святой сложил с себя настоятельство и перешел в Троице-Сергиеву Лавру, где в 1495 году также стал игуменом... В 1506 году отец Серапион был рукоположен в архиепископа Новгородского. Два года спустя, во время большого пожара в Великом Новгороде святитель умолил Господа о его прекращении. Но даже дар чудотворений не помог владыке избежать интриг и наветов..."

В 1509 году святитель Серапион был лишен кафедры и заключен в Московском Андрониковом монастыре. А два года спустя переведен в Троице-Сергиеву Лавру, где в непрестанной молитве провел последние годы жизни. Владыка мирно скончался в марте 1516 года и был погребен в считанных шагах от святых мощей преподобного Сергия: из Троицкого собора, места погребения преподобного Сергия Радонежского, в Серапионову палату ведет кованая дверь. В годы Смуты в эту дверь попало польское ядро. Но молитвами преподобного Сергия и святителя Серапиона это ядро не разорвалось.

И сегодня каждому, кто приехал помолиться в Троице-Сергиеву лавру, стоит попасть в Серапионову палату. Здесь, помимо места погребения святителя Серапиона Новгородского, хранятся величайшие христианские святыни, в том числе частицы Ризы Пресвятой Богородицы и мощей святого апостола Андрея Первозванного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID