«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Кирилл Иерусалимский
Святой дня

Святитель Кирилл Иерусалимский

31 марта - память святителя Кирилла Иерусалимского

Город Иерусалим вот уже два тысячелетия является самым святым местом для всех христиан. Именно здесь прошли главные вехи земной жизни Христа, в том числе Господни Страсти, Распятие и Светлое Христово Воскресение. В этом святом граде подвизались и многие христианские святые, в числе которых - святитель Кирилл Иерусалимский, один из отцов нашей Церкви.

ИЗ ЖИТИЯ СВЯТИТЕЛЯ КИРИЛЛА ИЕРУСАЛИМСКОГО

"Святитель Кирилл родился в Иерусалиме в 315 году от Рождества Христова, был воспитан в строгом благочестии и совсем молодым принял монашеский постриг и священный сан. 35-летним он был избран на Иерусалимскую кафедру и сразу же начал активную борьбу против ересей Ария и Македония. В ответ арианствующие епископы добились низложения и изгнания святителя из Иерусалима... Лишь при благоверном царе Феодосии святой Кирилл вернулся к своей пастве. И вскоре, в 381 году, принял участие во II Вселенском Соборе, осудившем ересь Македония и утвердившем Никео-Цареградский Символ веры..."

Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь христианства

Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь христианства

Именно святитель Кирилл, сподобившийся видения Знамения Креста Господня над Иерусалимом, сделал многое, чтобы восстановить вселенское значение этого города, сильно пострадавшего после Иудейской войны, а потому уступившего первенство Риму.

Из богословских творений святителя Кирилла особенно известны 23 поучения и две беседы на Евангельские темы - "О расслабленном" и "О претворении воды в вино в Кане". В основе целого ряда поучений лежит подробное разъяснение Символа веры. Святитель предлагал христианину записать Символ веры "на скрижали сердца": "Как горчичное семя в малом зерне заключает множество ветвей, так точно и вера в нескольких изречениях совмещает все учение благочестия Ветхого и Нового Завета", - учил Кирилл Иерусалимский.

Скончался святитель в Иерусалиме в 386 году от Рождества Христова. И сегодня православные христиане особо почитают этого великого отца Церкви, одного из Небесных покровителей святого града Иерусалима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше