«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Евфимий Новгородский
Святой дня

Святитель Евфимий Новгородский

24 марта - память святителя Евфимия Новгородского

Николо-Вяжищский монастырь. Эта святыня Новгородской Руси, широко известная своим уникальным архитектурным ансамблем, была основана еще в XIV веке. За прошедшие столетия здесь подвизалось немало великих подвижников, самым известным и почитаемым среди которых был постриженный здесь в монашество, а затем и упокоившийся в этих стенах святитель Евфимий Новгородский.

ИЗ ЖИТИЯ СВЯТИТЕЛЯ ЕВФИМИЯ НОВГОРОДСКОГО

"Святой Евфимий родился в Великом Новгороде в благочестивой христианской семье. Родители святого долго не имели детей и усердно молились об исцелении от неплодства. После рождения младенца, которому при крещении было дано имя Иоанн, родители дали обещание посвятить дитя служению Богу. Отданный в научение, он с успехом изучал Священное Писание, а в пятнадцать лет сам пожелал иноческого чина, который принял в Вяжищской обители святителя Николы Чудотворца с именем Евфимия..."

Николо-Вяжищский монастырь

С юности отец Евфимий прославился своей мудростью, и вскоре стал руководить монашеской жизнью: сначала - в Николо-Вяжищском монастыре, а затем - в другой великой обители Новгородской Руси, Варлаамо-Хутынской.

В конце 1429 года отец Евфимий был избран архиепископом Новгородским. После принятия высокого сана святитель стал служить Богу и людям с еще большим усердием, чем прежде. Заботясь теперь не только о спасении своей души и душ своих духовных чад, но и о вверенной ему многочисленной новгородской пастве.

За годы святительского служения архиепископ Евфимий горячо полюбился новгородцам, которые нашли в его лице любящего отца и духовного просветителя. Скончался святитель в глубокой старости в 1458 году.

И сегодня всем, кто посещает Великий Новгород, обязательно стоит прийти в находящийся близ городской окраины Николо-Вяжищский монастырь. Чтобы поклониться святителю Евфимию, по молитвам которому вот уже более половины тысячелетия совершаются чудеса и исцеления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше