«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святая Троица, Пятидесятница
Православный календарь

Святая Троица, Пятидесятница

19 июня – День Святой Троицы, Пятидесятница

В церковном календаре есть праздник, когда русские храмы и монастыри особенно нарядны. Это – День Святой Троицы, который православные христиане совершают на 50-й день после Пасхи, а потому этот праздник также именуется Пятидесятницей. По старой русской традиции церкви на Троицу украшают травой, зелеными ветвями и даже маленькими деревцами. Но это – лишь добрый обычай, богословский же смысл этого праздника очень глубок. И связан он с сошествием Святого Духа на учеников Христа – апостолов.

ИЗ ИСТОРИИ ДНЯ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ

"Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы описано в Деяниях святых апостолов. Так, в пятидесятый день после Христова Воскресения (на десятый день после Его Вознесения), когда апостолы находились в Сионской горнице в Иерусалиме, "внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать"..."

Согласно толкованиям богословов, именно в день Пятидесятницы родилась Христианская Апостольская Церковь. А потому церковные богослужения на Троицу особенно торжественны и завершаются особым молебном, когда все верующие, включая Патриарха, впервые после Пасхи молятся коленопреклоненно. Так, в своем Первосвятительском слове в день Святой Троицы 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в частности, сказал:

"Молитва наша сегодня была особой, коленопреклоненной. Мы молились о себе, о Церкви, о роде человеческом, о живых и о мертвых. И верим, что в ответ на эту молитву сила Божия благодатью Святого Духа прикасается ко всем нам и спасает души наши".

И потому в праздник Святой Пятидесятницы всем верующим людям очень важно оставить летние заботы и направить свои стопы в православный храм. Чтобы молитвенно восславить Триединого Бога – Пресвятую Троицу, даровавшую жизнь всему сущему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...