Святая правда: за нашу жизнь заплачена цена
Фото: Tupungato/shutterstock.com
Русская Церковь Церковь Храм Воскресения Христова

Святая правда: за нашу жизнь заплачена цена

Протоиерей Андрей Ткачев о великом празднике Вознесения Господня, Храме Воскресения Христова и соединении церквей

С тех пор, как Господь вознесся, небо стал интересным человеку. Я уверен, что и самолеты по небу полетели, и ракеты в космос устремились только потому, что христианская цивилизация задрала голову вверх и ждет Христа с Небес.

Небо стало близким, узнаваемым, обитаемым, обживаемым благодаря тому, что Господь взошел на небо и опять с небес к нам вернется, как ангелы сказали апостолам.

Мы ожидаем второго пришествия. Задравши головы, смотрим на небо и ожидаем Христа, который придет судить вселенную, поднимет мертвых из гробов, и нам всем даст то, что мы заслужили, всем сестрам по серьгам. Кому нужно наказание - наказание. Кому нужно благословение, благодарность, награду, милостыню - даст благословение, награду, благодарность и милостыню.

Храм Воскресения Христова

В сегодняшний день Святейший Патриарх Кирилл освятил Храм Божий в честь Новомучеников и Исповедников Русской Церкви в Сретенском монастыре. Слава Богу, что Господь вразумил Патриарха покойного Алексия Второго и Митрополита Лавра на воздвижение прекрасного храма в честь страдальцев Господних, в честь тех, кто кровью заплатил за наше настоящее. За нашу жизнь заплачена цена - мы живем, потому что люди не отказались умереть за нашу жизнь, за веру Христову. Они, по сути, сделали так, что красный дракон поперхнулся - так много было костей и крови святых людей. И мы сегодня живы благодаря мужественным страдальцам за Имя Господне.

Память о соединении церквей

Также в эти дни мы празднуем десятилетие соединения Русской Православной Церкви за рубежом, вынужденно оказавшейся в изгнании, с Русской Церковью. Наши братья убежали от смерти и мучений, от издевательств над верой, над их душами и телесами, ушли и унесли часть Руси в сердце своем, в карманах своих, на груди своей, в чемоданах своих, на плечах своих, унесли традицию, веру и много-много чего такого, что нам сейчас нужно вернуть. А мы здесь остались - многие - и здесь кровью отхаркивались весь советский период. Кроме последних его лет, которые были более-менее мирными. И вот мы соединились тоже в эти вознесенские праздники.

Так что у нас сегодня много праздников. Поднимайте почаще подбородки вверх - Господь с небес придет. Смотрите в небо. Господь придет и даст каждому то, что нужно. Это наша вера. Господь вознесся. И мы Его ждем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...