Святая гора Афон начала борьбу с бесноватым правительством Греции

  • Святая гора Афон начала борьбу с бесноватым правительством Греции

Нога активного безбожника и популиста греческого премьер-министра Алексиса Ципраса так и не ступила на землю монашеского государства, которое встречало его плакатами: «Вон антихристов со Святой Горы!

Откуда у левака смирение, если он и в Бога-то не верит? Вот и греческий премьер Алексис Ципрас, когда узнал, что Афон, куда он намеревался приехать на освящение нового братского корпуса монастыря Пантократор, не собирается встречать его с почестями подобающими первым лицам государства, отменил визит. При этом Ципрас сослался на чрезвычайно загруженный рабочий график и дабы сохранить лицо. Но то больше для мировой общественности и своих безбожных соратников.

Святогорцы же предлагали несостоявшемуся гостю спасти душу от разъедающего ее греховного тлена, дабы в покаянии явиться на святую землю как обычный человек, паломник, и здесь на греческого лидера никаких ограничений наложено не было. Но преображения не произошло, и Савл так и остался Савлом…

Дурил монахов, дурил народ

Так почему же святогорская братия встретила нынешнего греческого лидера буквально в штыки? Хотя еще три года назад, когда он, будучи оппозиционным, популярным в народе политиком, побывал на Афоне, то его даже благословили остаться на пятнадцать минут наедине со святым образом Божией Матери «Достойно Есть».

А потому как раскусили монахи, что оставшись наедине с иконой, Ципрас занимался, по всей видимости, всем, чем угодно, но не молитвой (кстати, кто видел премьера в ходе его немногочисленных посещений храмов, тот отмечал, что глава правительства откровенно не знал как вести себя во время служб). И что тот прошлый визит был не более чем пиар-ходом, рассчитанным на немалый процент верующих среди потенциальных греческих избирателей. А кто есть выдвиженец от левой партии СИРИЗА на самом деле, показала политика, которая начала доминировать в греческом государстве с момента его избрания на премьерский престол, и получением его соратниками большинства министерских портфелей в правительстве. Политика постепенного, шаг за шагом, уничтожения традиционных устоев греческого общества.

Но для начала отметим, что Ципрас не выполнил основного своего предвыборного обещания, которое, собственно и обеспечило ему симпатии сограждан – вывести страну из экономического кризиса и рабской зависимости от ЕС. Напротив, новый греческий кабинет принял все условия еврокредиторов: практически свел на нет социальную поддержку населения, передал в руки евроолигархов собственные государственные предприятия и запустил в страну орды мигрантов, согласившись принять обратно даже тех, что решила «вернуть» Элладе ранее получившая их транзитом Германия. 

Но вот в чем действительно преуспел новый греческий режим, так это в борьбе с православием. СИРИЗА провела через парламент закон о кремации, чрезвычайно возмутивший Элладскую Церковь, но, возможно, впервые в истории Греции мнение Церкви министры и депутаты нарочито проигнорировали. Мало того, правительство даже задумало подготовить и поставить на голосование законопроект об отделении Церкви от государства.

Напомним, что изначально в этой стране придерживались византийской традиции симфонии светской и духовной властей, однако в последний момент отказались от этой затеи, но не потому что одумались, а потому, как впоследствии разъясняли в прессе спикеры от правящей партии, «время еще не пришло».

Тем не менее, Ципрас, ставший первым из руководителей греческого государства перед вступлением в должность не дал  клятву на Евангелии, а также его соратники. Из 49 членов правительства только десять решились на традиционную процедуру чтения текста присяги на Новом завете под язвительные улыбочки и смешки коллег, во всем остальном остались последовательными богоборцами.

Так, именно при их правлении в Грецию пришло такое демократическое явление, как ежегодные парады содомитов, а также было внедрено так называемое «социальное партнерство» для извращенцев. Но на этом СИРИЗА само собой не остановилась. Теперь у греческого парламента стоит на очереди без сомнения "революционный" законопроект по легализации однополых браков, разрешению содомитам усыновлять детей, а также установлению нижнего возрастного порога смены пола в пятнадцать лет…

И скорее всего узаконенное извращение пройдет через парламент. Во всяком случае, о его поддержке заявили, что интересно, и либералы, и консерваторы, а против выступили только ультраправые из Золотой Зари, не столь продвинутые левые – Коммунистическая партия Греции, и, естественно, Элладская Православная Церковь. Так игумены двадцати православных монастырей отправили министру юстиции Ставросу Контонису, чье ведомство занималось составлением просодомитских законов, министру образования Константиносу Гавроглу, а также депутатам от правящей партии послание, в котором сказано, что их детище идет против Божиего замысла и, если бы о нем узнали предки, то они бы «перевернулись в могилах».

Однако для закусивших удила безбожников мнение Церкви, как мы уже говорили, не значит равным счетом ничего. Не случайно незадолго до игуменского письма в одной из греческих газет выступил видный представитель партии СИРИЗА, глава МВД Костас Пулакис, заявивший, что ежедневная традиция чтения молитвы «Отче наш» перед началом занятий в школах есть ни что иное, как «проявление реакционного сознания».

Впрочем, еще до этого интервью местное министерство образования выпустило постановление, согласно которому утренняя школьная молитва больше не является обязательной, как и церемония поднятия национального флага. Так что от «необязательности» до запрета, как видим, буквально один шаг. Тем более, что согласно внутриведомственному негласному распоряжению педагогам как школ, так и вузов запрещено демонстрировать «религиозную символику» на рабочих местах. Речь, поясним, идет не только об иконах и крестах на стенах учебных заведений, но и об образках на рабочих столах преподавателей. Официальное объяснение: чтобы учащиеся иных конфессий, удельная доля которых после наплыва мигрантов стала гораздо весомей, не чувствовали себя ущемленными…

Афон наносит ответный удар

При этом по замыслу реформаторов от образования, ни представителей иных конфессий, ни православных, которых в Греции подавляющее большинство, не должен смутить вводимый в школах курс «по изживанию гомофобии и трансофобии», в рамках которого детишкам рассказывают об «однополой любви», а также о «фаллических символах», просят записывать в тетрадку услышанные на улице ругательства, то есть развращают, как могут. Естественно, что Церковь выступила с официальным призывом к родителям не допускать своих чад до подобного непотребства.

«Представители СИРИЗА поставили перед собой задачу ниспровергнуть все святое, христианское, национальное, - дал оценку действиям левацкого режима митрополит Калавритский Амвросий. – Они изо всех сил хотят выкорчевать национальное и православное самосознание греков. Поэтому архиереям нельзя молчать, а следует возвышать голоса в защиту своей Веры».

И отцы Церкви не молчат. Один за другим владыки и иерархи выступают против красной вакханалии правительства Ципраса, но только святогорцы от слов решили приступить к делу. Решением руководящего органа монастырского государства – Священного кинота Афона, как уже говорилось выше, было решено не устраивать премьеру официальную встречу, а попросту проигнорировать его визит.

Что любопытно, официальные СМИ Греции поспешили замять инцидент, упомянув лишь о «чрезвычайной загруженности» главы государства, но церковные источники таки рассказали правду. Чем лишний раз показали готовность пойти на безбожного лидера с открытым забралом.

«Мы дали бой, победил крест и заступница Афона Пресвятая Богородица, молитва иноков, - прокомментировал произошедшее игумен афонского монастыря Дохиар Григорий Зумис. – На Святую Гору нога сатрапа не ступила».

В свою очередь представитель монастыря Ксиропотам в Священном Киноте иеромонах Павл в оценке мотивации монахов пошел дальше:

«Я, в целом, считаю недопустимым прибытие на Святую Гору главы правительства, занимающегося дехристианизацией Греции и искажением национальной идентичности греков».

Таким образом, Элладская Церковь от слов перешла к делам, что должно подвигнуть на действия и многочисленную греческую паству. Потому как общество самой древней цивилизации Европы и некогда колыбели европейского православия усилиями шустрых деятелей оказалось на распутье – или в евросодом, предав память предков и извратив будущее потомков, или к духовным и национальным истокам византийского наследства, к стяжанию Бога.

Выбор будет нелегким, поскольку семена, посеянные врагом рода человеческого, уже начали давать всходы: предающих смыслы, в конце концов, не с вертолета на греческую землю сбросили. А, значит, и борьба предстоит нешуточная. И, возможно, даже кровавая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин – сбывшийся шанс России Развивать почемучку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...