«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Священномученик Вениамин Петроградский
Святой дня

Священномученик Вениамин Петроградский

13 августа – память священномученика Вениамина (Казанского), митрополита Петроградского и Гдовского

1922 год стал одним из самых трагических в русской истории. Казалось бы, Первая мировая и Гражданская войны позади. Но именно в это время Россия переживает чудовищный голод, который многие верующие воспринимают как кару за богоборческую революцию.

Святейший Патриарх Тихон и другие архиереи Русской Церкви призывают жертвовать на нужды голодающих церковные ценности. Кроме богослужебных предметов. Так, митрополит Петроградский и Гдовский Вениамин в своем обращении к священнослужителям и верующим особо отмечает.

Из обращения митрополита Петроградского и Гдовского Вениамина

"Благословляю общинам и верующим жертвовать на нужды голодающих... даже и ризы со святых икон, но, не касаясь святынь храма, к числу которых относятся святые престолы... священные сосуды, дарохранительницы, кресты, Евангелия, вместилища святых мощей и особо чтимые иконы..."

Вениамин Петроградский и Патриарх Тихон

Действительно, посягательство на эти величайшие святыни для любого верующего является страшным грехом. И большевистские власти это отлично понимали, используя малейшее сопротивление как повод к началу кампании по изъятию церковных ценностей. Кампании, которая отнюдь не помогла голодающим, но позволила богоборцам отправить немало золота и драгоценностей за границу и привела к массовым репрессиям против духовенства.

Из секретного письма Ленина в Политбюро ЦК РКП(б) 19.03.1922

"Мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству... Чем большее число представителей... реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше..."

Самым массовым в рамках этой богоборческой кампании стал Петроградский процесс лета 1922 года. На скамье подсудимых оказались 86 человек во главе с митрополитом Вениамином. На судилище владыка, в итоге приговоренный к смертной казни, держался мужественно, посвятив свое последнее слово доказательствам невиновности других подсудимых, наглядно показав, что даже перед лицом палачей нужно оставаться верным Христу.

 Допрос

Оглашение приговора

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь