«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Священномученик Михаил Богословский
Святой дня

Священномученик Михаил Богословский

28 марта - память священномученика Михаила Богословского

Бердянск. Этот тихий курортный город на берегу Азовского моря прошел немало тяжелых испытаний. Проходящие в десятках километров карательные операции украинских силовиков, Гражданская и Великая Отечественная войны, богоборческие гонения 20-30-х годов века прошлого. Именно последние унесли жизнь одного из бердянских Небесных покровителей - священномученика Михаила Богословского.

ИЗ ЖИТИЯ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА МИХАИЛА БОГОСЛОВСКОГО

"Священномученик Михаил Богословский родился в 1883 году в Тамбовской губернии. Окончив в 1909-м Санкт-Петербургскую духовную академию со званием кандидата богословия, он начал преподавать в Крыму - в Таврической семинарии. Еще студентом Михаил отличался смирением, особым молитвенным настроем и мудрой трезвенностью в суждениях. Он принял решение принять священный сан на пике первой волны богоборческих гонений. В 1921 году был рукоположен во иерея и направлен в Вознесенский собор города Бердянска..."

                       Отец Михаил в юности

Отец Михаил успешно диспутировал с атеистическими агитаторами, а также активно противостоял раскольникам-обновленцам и украинским автокефалистам. За что неоднократно арестовывался. В последний раз - в июне 1937-го.

К середине 1930-х годов все храмы Бердянска были или закрыты, или захвачены обновленцами. За исключением Покровского, настоятелем которого был протоиерей Виктор Киранов. Отец Михаил помог настоятелю организовать собрание прихожан, которые 8 января 1937 года единодушно решили не отдавать церковь безбожникам.

И все же храм был закрыт, а священники Михаил Богословский, Виктор Киранов и Александр Ильенков - арестованы. В тюрьме батюшку жестоко пытали, но на все вопросы он отвечал, что виновным себя не признает и никогда антисоветской работы не вел.

После долгих пыток и издевательств отец Михаил скончался 28 марта 1940 года и был погребен в безвестной могиле. И сегодня не только в Бердянске, но во всей Русской Церкви почитают память этого святого, предстоящего пред Престолом Божиим вместе со своими соузниками - священномучениками Виктором и Александром.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID