«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Священномученик Димитрий Геленджикский
Святой дня

Священномученик Димитрий Геленджикский

23 марта - память священномученика Димитрия (Легейдо)

Курортный город Геленджик славится не только своими черноморскими пляжами, но и древней христианской историей, восходящей к расцвету Византийской империи. А более тысячелетия спустя, в богоборческих 30-х годах прошлого века, именно здесь, в Вознесенском храме, служил один из Небесных покровителей города - священномученик Димитрий Геленджикский.

ИЗ ЖИТИЯ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА ДИМИТРИЯ ЛЕГЕЙДО

"Священномученик Димитрий Легейдо родился в 1880 году на Полтавщине в купеческой семье. Юного Дмитрия не привлекала торговля, и он выбрал служение Богу. Окончив в 1904 году Тифлисскую духовную семинарию, был рукоположен в священный сан, после чего долгие годы служил на Кубани. В годы Гражданской войны отец Димитрий не различал красных и белых. Так, в 1918 году батюшка спас юного красногвардейца, которого уже повели на публичную казнь..."

Вознесенская церковь. Геленджик

В 1931 году отца Димитрия назначили служить в Вознесенскую церковь Геленджика. Несмотря на то, что уже немолодой священник не был врагом советской власти, его оклеветали и обвинили в антисоветской деятельности и выступлениях против колхозов.

"28 ноября 1932 года Особое совещание ОГПУ приговорило отца Димитрия к ссылке в Казахстан, где в 1937 году батюшку вновь арестовали, обвинили в контрреволюционной деятельности и приговорили к десяти годам лагерей. Но и в Бамлаге, куда этапировали отца Димитрия, батюшку оклеветали: лжесвидетель показал, что пожилой священник был злостным отказчиком от работы и вел антисоветскую агитацию. Тройка НКВД приговорила отца Димитрия к расстрелу, но к моменту приговора батюшка уже скончался (23 марта 1938 года) и был погребен в безвестной могиле..."

К сожалению, в память об отце Димитрии не осталось ни единой фотографии. Но стараниями Новороссийской епархии был написан образ этого святого, который сегодня хранится в Вознесенском храме, где глубоко почитают подвиг священномученика Димитрия Геленджикского и других новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID