сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Священная инквизиция, НКВД? Нет - современные США

Священная инквизиция, НКВД? Нет - современные США

В Америке разворачивается "охота на ведьм" - вначале Флинн, потом - Сешнс, затем - Пенс. Кто следующий?

Американские СМИ пестрят заголовками о деятельности законодателей, министров и высокопоставленных чиновников, ключевыми словами в которых являются "уличен" и "сознался". В средние века в Европе людей "уличали" и они "сознавались" в "контактах" с нечистой силой, дьяволом, ведьмами и чертями. Сегодня в ведущей "демократии" мира - США - эта практика возродилась, и называется она точно так же - "охота на ведьм", а "дьявол" даже получил имя - это… посол России Сергей Кисляк. Это в "контактах" с ним глобалисты и их подручные "уличают" высокопоставленных американских деятелей и заставляют их "каяться".

За что? За то самое - что в приговорах "троек" в годы сталинского террора именовали "возможностью иметь шпионские связи". Не важно, имел на самом деле или не имел. Мог иметь! Раз оказался под одной крышей, на одном мероприятии или в служебном кабинете - в американском варианте - вместе с российским послом, даже если рядом были другие послы, свои собственные чиновники, сенаторы или журналисты.

Флинн, Сешнс, Пейдж...   

Самое потрясающее, что один раз практика "охоты на ведьм", которую приспособили глобалисты для борьбы с президентом США Дональдом Трампом и его командой, уже сработала. Помощник Трампа генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, "уличенный" в телефонных разговорах с российским послом, был изгнан со своего поста. Этот успех вдохновил американское коррупционное "Болото", которое немедленно наметило для себя новые жертвы. 

Генерал-лейтенант армии США в отставке Майкл Томас Флинн. Фото: Anthony Behar/Zuma/TASS

Следующим на очереди оказался глава Минюста и Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, известный борец с коррупцией, наркомафией, законник, имеющий репутацию честного и порядочного человека. В роли "доносчика" по старой, со времен Уотергейта, традиции выступила газета The Washington Post. Она сообщила, что в июле и сентябре 2016 года Сешнс, являвшийся тогда сенатором от штата Алабама, дважды встречался с Кисляком. Одна из встреч проходила в его офисе в Сенате, а другая - в столичном "Фонде наследия", причем последняя была совсем мимолетной и чисто светской. Тогда Кисляк подошел к Сешнсу с еще несколькими послами, чтобы поприветствовать его после произнесенной тем речи!  

Присвоив себе роль то ли Святой инквизиции, то ли НКВД, высокопоставленные функционеры Демпартии и либеральные СМИ потребовали после этого отставки Сешнса. За что? За то, что тот попытался "утаить" свои "контакты" с послом России на слушаниях в Сенате при утверждении его кандидатуры на нынешние посты. Причем сенатор от Алабамы еще недавно не был советником Трампа, не входил в его предвыборный штаб, а лишь симпатизировал его программе.

Бессовестные критики придрались к словам Сешнса, что он "никогда не встречался с какими бы то ни было российскими официальными лицами, чтобы обсуждать вопросы избирательной кампании". Это был ответ на конкретно заданный вопрос - о якобы имевшем место влиянии России на американские выборы. Так как он не встречался с Кисляком для обсуждения этой темы, а обсуждал другие вопросы, он и не стал об этом упоминать. И "за такие оттенки надо ставить к стенке"?

Трамп решил не наступать на одни и те же грабли

Защищать члена своей команды, постоянно заявляющего о том, что он "никогда не проводил встреч с русскими по поводу избирательной кампании Трампа", пришлось самому президенту США, проявившему слабину в случае с Флинном и решившему больше не повторять таких ошибок.

"Он не говорил ничего неверного. Он мог бы более точным образом сформулировать свой ответ, но ясно, что речь не идет о преднамеренном введении в заблуждение", - заявил хозяин Белого дома.

Трамп вновь назвал Сешнса "честным человеком", а нападки со стороны демократов - "охотой на ведьм". По мнению президента, демократы, проиграв выборы, окончательно "потеряли связь с реальностью". Он констатировал, что "подлинной новостью являются все незаконные утечки секретной и другой информации", с помощью которых глобалисты пытаются подорвать позиции Трампа.

Между тем тот же Сешнс подал пример служебной щепетильности своим критикам: "Я принял решение отказаться от участия в любых текущих или будущих расследованиях, касающихся вопросов, имеющих какое-либо отношение к президентским избирательным кампаниям". 

Министр юстиции США Джефф Сешнс заявил о прекращении своего участия в расследованиях, связанных с Россией. Фото: Susan Walsh/AP/TASS

Иными словами, Генпрокурор заявил, что раз его в чем-то подозревают, он отказывается от участия в расследованиях, связанных с приписываемым Москве вмешательством в президентскую избирательную кампанию в США. Важно только, чтобы теперь этим не занялся вместо него какой-нибудь ангажированный - явный или тайный - обитатель американского коррупционного "Болота", откуда и исходят все эти атаки на Трампа и его команду.

Кстати, "каяться" за общение с российским послом приходится и фигурам поменьше. Так, экс-советник избирательного штаба Трампа Картер Пейдж "признался", что действительно встречался однажды с Кисляком - на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле 2016 года.

"Я не отрицаю, что я с ним говорил. Я скажу, что никогда не встречался с ним где-либо за пределами Кливленда", - заявил он на допросе, который проводил телеканал MSNBC. В том же "преступлении" "сознался" и еще один советник предвыборного штаба Трампа Джеффри Гордон, он "согрешил" на то же самом мероприятии…  "Грешили" не только бывшие советники, но и действующие, даже такие могущественные, как зять Трампа Джаред Кушнер, о чем поведала, в частности, газета Los Angeles Times. Подскажем травителям Трампа, чтобы они себя еще больше высекли, связи Кушнера с Россией можно доказать: его дедушка и бабушка были во время Второй мировой войны белорусскими партизанами!

Добрались и до Пенса

Абсурдность происходящего должна была бы заставить глобалистов хотя бы немного "притормозить" и чуть выждать для элементарного приличия, прежде чем покуситься на новую жертву. Не тут-то было. В оптическом прицеле бессовестных лгунов и демагогов оказалась еще одна очень значительная фигура - вице-президент США Майк Пенс. "Связи" с Кисляком ему "пришить" пока не удалось - ему вменяют в вину то, на чем "погорела" Хиллари Клинтон. А именно - использование в прошлом личного электронного почтового ящика для служебной переписки, в результате чего тогдашний губернатор штата Индиана якобы разгласил некие государственные тайны.

Как утверждает газета Indianapolis Star, а за ней и многие другие, Пенс использовал личную почту, чтобы обсуждать со своими советниками самый широкий круг тем, в том числе вопросы национальной безопасности, которыми - в отличие от экс-госсекретаря Клинтон - Пенс ранее практически не занимался. "Вина" Пенса состоит в том, что его аккаунт однажды взломали хакеры, хотя этот небольшой инцидент был быстро исчерпан.

Офис вице-президента отверг всяческие подозрения в его адрес: "На посту губернатора м-р Пенс полностью соблюдал закон Индианы относительно использования электронной почты и ее хранения". Закон Индианы не запрещает официальным лицам пользоваться частной электронной почтой, требуется лишь, чтобы частная почта, касающаяся рабочих вопросов, сохранялась на будущее для контроля за действиями официальных лиц. Пенс передал свои частные письма в ведение штата. То есть он сделал как раз то, чего не сделала знавшая куда больше госсекретов Клинтон, которая уже в ходе расследования ФБР удалила со своего частного сервера десятки тысяч электронных писем, в очередной раз грубо нарушив закон. Потом вскрылись и другие допущенные ей вопиющие нарушения, что и привело, в конце концов, Клинтон и ее партию к поражению на выборах.

А судьи кто?

Да, забыли многие в США библейскую мудрость: не судите, да не судимы будете.

Сенатор-демократ Клэр Маккаскилл была в первых рядах тех, кто осуждал и требовал головы Сешнса из-за его "контактов" с российским послом.

"Я работаю в комитете по делам вооружённых сил в течение десяти лет. И никогда не звонила и не встречалась с российским послом", - гордо написала демократка в своем Twitter, намекая на нынешнего Генпрокурора, который работал с ней рядом, и встречался с российским послом своем кабинете в Сенате для обсуждения военных вопросов.  

А ведь это банальная ложь, видимо, даже невольная, потому что многие демократы разучились отличать ее от правды, и без всяких колебаний используют, когда им это нужно.

Как выяснилось, сама Маккаскилл тоже несколько раз встречалась, как Сешнс, и говорила по телефону, как Флинн, по долгу службы с российским послом, оставив соответствующие следы в Twitter.

"Отправляюсь на встречу с российским послом. Сожалею о двусмысленном и жестоком решении прекратить все усыновления (российских детей американцами) в США, даже в том случае, когда этот процесс еще не завершен", - написала Маккаскилл в Twitter в январе 2013 года.

"Сегодня звонки послам Великобритании, России и Германии в связи со сделкой с Ираном", - отрапортовала лгунья таким же способом в августе 2015 года. И ничего, "не осквернилась".

Так кто же работает на Россию?

В общем, чтобы Америка окончательно не сошла с ума, эту безумную пропагандистскую истерию, рассчитанную на совершенно темных и одураченных людей, необходимо срочно прекращать. Иначе американцы просто заболеют и совсем потеряют покой. Да так и до жертв недалеко. Представьте себе. Появляется российский посол на каком-нибудь мероприятии в Вашингтоне. И все. Конец. В зале паника. Все бегут сломя голову к выходу, чтобы не оказаться под одной крышей с послом России. У дверей давка, кому-то ломают ребра, у кого-то не выдерживает сердце. Ведь тот, к кому приблизится Кисляк, можно сказать, уже конченый человек - "русский", "пудель Путина". Это же даже не просто "возможность иметь шпионские связи", а уже почти они самые.

А, между прочим, зло, как известно, увы, притягательно, и таким образом травители Трампа, сами того не желая, работают на демонизируемую ими Россию. Это они главные "русские шпионы" в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх