«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свистать всех наверх, русские идут!: Подлодка Ростов-на-Дону напугала британские ВМС
Фото: ЮВО.
Общество

"Свистать всех наверх, русские идут!": Подлодка "Ростов-на-Дону" напугала британские ВМС

Появление российской подводной лодки, носящей имя города воинской славы - Ростова-на-Дону, в проливе Ла-Манш вызвало переполох среди военно-морского флота Её Величества и в британских СМИ.

 Российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" напугала своим неожиданным появлением британские ВМС и, соответственно, быстро оказалась в центре внимания английских средств массовой информации.

В прошлом году субмарина, названная в честь донской столицы, совершила переход из Чёрного моря в Балтийское, где на тамошних верфях, она проходила плановый ремонт. В конце февраля все работы были завершены, и подводникам предстояло держать обратный путь в родную гавань Новороссийска. И путь пролегал через нейтральные воды в проливе Ла-Манш.

И вот, проходя между Великобританией и Францией, лодка совершила подъём с глубины, чем, как оказалось позже, застала врасплох британский флот. Хотя де-юре она ничего-то и не нарушала.

К месту её появления был направлен сторожевой корабль HMS Mersey - патрульное боевое судно, в основном выполняющее задачи по охране рыбного хозяйства, обеспечивая соблюдение рыболовецкими судами и траулерами квот на вылов рыбы. Но при этом он также наблюдает за передвижениями иностранных военных кораблей. Только в на этот раз, как говорится, прошляпили.

Ни одно патрулирование не походит на другое. В последнее время мы выполнили широкий спектр задача, главной из которых стало отслеживание российской подводной лодки,

- доблестно рапортовал местным СМИ капитан английского корабля лейтенант Уильям Эдвардс-Бэннон.

Британские СМИ сообщили о переполохе, который вызвала ДПЛ "Ростов-на-Дону". Фото: скрин с сайта Daily Mail.

При этом журналисты отмечают, что в конце ноября прошлого года в нейтральных водах вблизи Великобритании были замечены девять российских военных судов.

Даже под давлением ковида мы остаемся в состоянии оперативно реагировать на угрозы как в собственных водах, так и во всем мире. Несмотря на усиление российской активности, как на поверхности, так и под водой, мы всегда готовы ответить,

- цитирует Daily Mail адмирала Тони Радакина.

Между тем, российская подлодка, устроив британцам небольшую разминку с проверкой боеготовности, продолжила следовать по заранее выбранному курсу, который проляжет из Средиземного моря и Босфор в Чёрное.

ИЗ ДОСЬЕ ЦАРЬГРАДА

Дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" относится к классу подлодок третьего поколения. У неё на вооружении есть ПЗРК "Стрела", "Игла", "Верба", а также ракетный комплекс "Калибр".

Она была построена и спущена на воду в 2014-м. "Ростов-на-Дону" вошла в состав Черноморского флота и зачислена в 4-ю отдельную бригаду подводных лодок с базированием в Новороссийске. Экипаж подлодки составляют матросы - уроженцы Ростовской области и Краснодарского края. В 2017 году экипажу было присвоено звание "ударный".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Британцы испугались страшных русских субмарин. Их насчитали больше, чем есть на вооружении "Подлодку русских видишь? А она есть!" Владеющие океанами США испугались укрепления русского флота