«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свидетельница о Христе
Церковь

Свидетельница о Христе

7 октября - память первомученицы Феклы Иконийской

Эпоха раннего христианства дала множество святых, пострадавших за Христа, которых мы называем «мучениками». Греческое слово «мартис» – мученик, означает «свидетель». Поэтому для христиан эти святые, прежде всего, исповедники веры, продолжающие дело Христа и апостолов.

Из Жития святой Феклы Иконийской

"В отличие от подвига, который совершается одномоментно, мученичество – это ежедневное, ежечасное свидетельство словами и делами о Христе во всех жизненных обстоятельствах. Именно такой свидетельницей о Христе была первомученица Фекла, жившая в середине первого века в малоазийском городе Икония..."

Увлекшись проповедью апостола Павла, Фекла решила не вступать в брак и посвятить себя служению Богу. Вместе с апостолом она отправилась в Антиохию, где эту христианку необыкновенной красоты приметил правитель города Александр. В ответ на домогательства градоначальника-язычника Фекла сорвала с него хламиду и разорвала ее. Не стерпев такой дерзости, правитель приказал отправить святую на растерзание зверям.

Из Жития святой Феклы Иконийской

"На святую были спущены львица и медведица. Львица не тронула Феклу, а встала на её защиту, растерзав медведицу. А затем, ценой собственной жизни, убила и выпущенного вслед за медведицей льва..."

Святая Фекла была освобождена и наравне с апостолами стала проповедовать в Сирии. Она почила в возрасте 90 лет, будучи поглощенной горой в селении Маалула, скрываясь от напавших на нее язычников. Позднее на этом месте был построен монастырь, названный в честь святой.

Наша эпоха рождает новых мучеников и исповедников. Так, в 2014 году во время нападения на Маалулу боевики-исламисты разграбили женский монастырь святой Феклы и осквернили мощи святой. Монахини этой обители, узнав о приближающейся опасности, не стали покидать монастырь, свидетельствуя таким поступком о своей вере во Христа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...