Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свет Валаама в Первопрестольной
О Культуре

Свет Валаама в Первопрестольной

Анонс культурных событий с 11 по 17 февраля 2016 года.

Начиная с этой недели, портал +Царьград+ будет знакомить своих читателей с наиболее значимыми, по мнению редакции, культурными событиями в России и за ее пределами.

Музыка

Главное музыкальное событие ближайшей недели - визит в столицу Праздничного хора Валаамского монастыря. 12 и 13 февраля 2016 года уникальный певческий коллектив выступит в Центральном доме художника с программой "Свет Валаама". В составе хора собраны профессиональные солисты, в том числе с такими редкими голосами, как бас-профундо и контртенор. В репертуаре - и православные богослужебные песнопения, и светская музыка: военные и народные песни, хиты современных композиторов. К слову, на Валааме есть и хор монастырской братии, но он не выступает за пределами монастыря. Праздничный же хор регулярно гастролирует по России и за рубежом, а также участвует во всех Патриарших службах Валаамской обители и ее подворья в Санкт-Петербурге.

Хор Валаамского монастыря

Еще один именитый православный хор даст концерт в камерном зале Московского международного дома музыки 12 февраля. Мужской хор Сретенского монастыря представит свою программу "Песни ХХ века", в которую вошли сочинения таких композиторов, как Александра Пахмутова, Василий Соловьев-Седой, Исаак Дунаевский. Особую часть программы занимают песни военных лет, неизменно вызывающие у слушателей горячий душевный отклик.

Там же, в ММДМ, 13 февраля состоится "Парад лучших басов современности". Дата не случайная - 143 года назад родился величайший русский бас Федор Шаляпин, а сам гала-концерт проходит в рамках II Всемирного Шаляпинского фестиваля. Под сводами светлановского зала прогремят голоса Михаила Гужова, Дмитрия Григорьева, Владимира Кудашева (все - Россия), Дмитрия Агеева (Украина), Бранислава Ятича (Сербия) и других.

А 14 февраля, в воскресенье, в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя пройдет творческий вечер памяти Анны Герман, которой в этот день исполнилось бы 80 лет. В концерте-посвящении "Мы долгое эхо" примут участие солисты разных поколений, которых объединяет любовь к незабываемому голосу поистине народной певицы.

Анна Герман

Выставки

Зная неизбывную любовь нашего народа к посещению выставок в последний момент, недавно вылившуюся в гигантские очереди на Серова, мы решили познакомить читателей с экспозициями, который заканчивают свою работу в ближайшее время.

В Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева 14 февраля заканчивается выставка "Русское деревянное. Взгляд из XXI века". Основной акцент кураторами сделан на деревянных храмах Русского Севера, безусловном достоянии человечества, одно лишь лицезрение которых погружает в близкое к молитвенному состояние. Фотографии, чертежи, макеты, предметы декоративно-прикладного искусства, видеофильмы об экспедициях - все это приближает к милым сердцу северным церквушкам, но конечно не сравнится с возможностью увидеть их вживую. Возможно, кого-то визит в МА вдохновит на паломничество на Север, а с этим стоит поторопиться, ведь с каждым годом этих храмов становится все меньше.

Деревянный храм Русского Севера

Также до конца этой недели на московском дизайн-заводе "Флакон" проходит любопытная выставка "Славословим новый день. Всё", построенная на творчестве Даниила Хармса и Александра Введенского. Пять молодых художников, вдохновленных стихами обэриутов, выставили свои иллюстрации и арт-объекты к стихам недооцененных в свое время авангардистов-абсурдистов. Мало кто знает, что Хармс и Введенский были верующими православными людьми, причем второй принадлежал к священнической династии. В рамках выставки 12 февраля будет показан некий секретный фильм, а 13 февраля "Театр Б" покажет интерактивный перфоманс "Авиация превращений" по стихотворениям Даниила Хармса.

Напомним, что в Центральном доме художника с 9 февраля проходит выставка памяти русского иконописца Александра Соколова, ушедшего из жизни год назад. Именно он - автор чудотворной иконы "Неупиваемая Чаша", находящейся в Покровском храме Серпуховского Высоцкого монастыря, иконы "Царственные мученики" в Смоленском скиту на Валааме и многих других достояний Православия, сотворенных рукой нашего с вами современника.

Иконописец Александр Соколов

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь