Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стрельба по голубям и перетягивание каната: Самые неожиданные виды спорта на Олимпиадах
Фото: Sergey Niven / Shutterstock.com
Спорт

Стрельба по голубям и перетягивание каната: Самые неожиданные виды спорта на Олимпиадах

Соревнования по брейк-дансу войдут в программу Олимпиады 2024 года в Париже – такое решение вынес МОК. Однако это далеко не самый вычурный вид спорта в истории Олимпийских игр

25 июня на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) было одобрено включение брейк-данса в соревновательную программу Олимпиады 2024 года, которая пройдёт в Париже. Также стало известно, что в программу этих Игр, скорее всего, войдут сёрфинг, скалолазание и скейтбординг. Однако это лишь предварительное решение. Пока по этим видам спорта взрослые олимпийские соревнования не проводились, а впервые это произойдёт четырьмя годами ранее в Токио. Окончательное решение по всем четырём видам станет известно в декабре 2020 года. Очевидно, что на него повлияет то, как сёрфинг, скалолазание и скейтбординг покажут себя на Олимпиаде в японской столице.

У России уже есть чемпион в брейк-дансе

Включение того или иного вида спорта в программу соревнований всегда рассматривается национальными федерациями через призму возможного завоевания медалей. С этой точки зрения брейк-данс интересен и российским болельщикам. Так, он вошёл в программу юношеских Игр 2018 года, прошедших минувшей осенью в аргентинском Буэнос-Айресе. И первым в истории победителем в этой дисциплине стал Сергей Чернышёв из России.

ЧернышевС. Чернышёв. Фото: www.globallookpress.com

Теперь у него впереди пять лет подготовки, чтобы как можно лучше представить нашу страну на главных соревнованиях четырёхлетия. Интересно, что он дважды участвовал в проекте «Танцы» на ТНТ, но его «сливали» на ранних этапах, обосновывая слишком юным возрастом.

Комментируя решение МОК по брейк-дансу, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что с его точки зрения это действительно спорт, поскольку в нём присутствует физическая активность, сопоставимая с классическими видами и даже их превосходящая. Он также отметил, что брейк-данс чрезвычайно популярен у молодёжи, а соревнования собирают много зрителей. Не стали исключением и уже упомянутые Юношеские Олимпийские игры 2018 года.

ПоздняковС. Поздняков. Фото: www.globallookpress.com

Будем бороться за олимпийский пьедестал

В то же время президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова в интервью «РИА Новости» отметила, что решение пока ещё не окончательное, однако даже оно является для брейк-данса огромным шагом вперёд. Любопытно, что этим видом танца президент МОК Томас Бах заинтересовался, когда гулял по Нью-Йорку и видел много занимающейся им молодёжи. Именно по инициативе функционера брейк-данс включили в программы юношеской Олимпиады.

Мэр Сочи о Голубых флагах, доступности отдыха и «жирной точке» в самострое

Надежда Ерастова рассказала, что в России на сегодняшний день брейкингом в том или ином формате занимаются около 10 тысяч человек, в формате федерации – 1500 человек. Она также подчеркнула, что на взрослом уровне Сергей Чернышёв пока уступает более сильным спортсменам. «Думаю, мы сможем побороться за медали, но, конечно, хочется выиграть!» – не скрывает своего настроя президент федерации.

На что рассчитываем в Токио

В скейтбординге и скалолазании шансы у российских спортсменов тоже есть. Насколько они высоки, узнаем уже в Токио в следующем году. И если в первом из этих видов спорта доминируют американцы, то во втором наши позиции довольно крепки. Например, в дисциплине «боулдеринг» российский спортсмен Дмитрий Шарафутдинов трижды выигрывал чемпионат мира. В скалолазании будут разыграны два комплекта наград у мужчин и женщин в четырёх дисциплинах – скорость и двоеборье (трудность и боулдеринг).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хороший забег получился.. 5 #speedclimbing

Публикация от Deulin Vladislav (@slavadeulin)

С сёрфингом всё сложнее: где российский климат – и где сёрфинг. Даже соревнования вроде Кубка России приходится проводить за рубежом – например, на Бали. Поэтому здесь пока речь идёт только о том, как вообще бы отобраться в Токио. В японской столице ещё дебютирует карате, а бейсбол (в женском варианте – софтбол) снова станет олимпийским видом спорта. Не секрет, что в Японии бейсбол крайне популярен, поэтому такое решение МОК вполне можно понять. Обновление перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро в 2016 году было скромнее – тогда на Играх появились только регби-7 и гольф.

России грозит отстранение от Олимпиады в Токио. Насколько всё серьёзно?

Помимо непосредственно спортивной составляющей в вышеперечисленных видах спорта важна и зрелищность. И вот здесь у некоторых из них вполне могут возникнуть проблемы. Особенно это касается сёрфинга и скейтбординга. Массовому зрителю сложно оценить и понять мастерство спортсменов. В брейк-дансе намного больше эмоций, есть место импровизации, а зрелищность вообще не вызывает вопросов. Можно долго удивляться тому, что скалолазание или гольф стали олимпийскими видами, однако по сравнению с началом прошлого столетия эти соревнования будут выглядеть намного адекватнее. Приведём несколько примеров весьма необычных состязаний, входивших в программы Олимпиад первой половины XX века.

Перетягивание каната

канатФото: www.globallookpress.com

Это один из самых древних видов спорта на Олимпийских играх – атлеты соревновались в этой дисциплине ещё в Древней Греции. После возобновления соревнований в 1900 году они продержались в программе Игр до 1920 года включительно. Несмотря на любовь публики к перетягиванию каната, людей, желающих принять в нём участие, было не так много, и после Олимпиады в бельгийском Антверпене этот вид спорта потерял олимпийский статус.

Подводное плавание

Соревнования по подводному плаванию проходили на Олимпийских играх лишь однажды, 12 августа 1900 года в Париже. Участниками стали 14 пловцов из четырёх стран. Очки начислялись сразу по двум параметрам: по времени, проведённому под водой, и расстоянию, преодолённому спортсменом. Единственным чемпионом в дисциплине стал француз Шарль де Вандвиль.

Стрельба по живым голубям

Едва ли не самый «кровожадный» вид соревнований был добавлен в программу Олимпийских игр в 1900 году. Суть соревнований состояла в том, что участникам нужно было стрелять из ружей по живым мишеням, в роли которых выступали голуби. Очки засчитывались как индивидуально, так и в общем командном зачёте. Побеждали те участники, которые попали в большее количество голубей. В последующие годы пернатые были заменены на специальные тарелочки из-за негативного отношения со стороны общественности и зоозащитников.

Что ждёт русский спорт в 2019 году

Полёты на тепловом аэростате

Этот вид спорта также недолго продержался в олимпийском движении. Единственный раз участники соревновались в Париже в 1900 году, непосредственно после окончания игр полёты были исключены из списка. Судьи оценивали полёт на монгольфьерах сразу по нескольким критериям: времени, проведённому летательным аппаратом в воздухе, дальности полёта и точности приземления в указанной точке.

шарФото: www.globallookpress.com

Дуэль на пистолетах

В 1906 году в список соревнований было добавлено состязание на меткость. Участникам необходимо было стрелять в мишень с расстояния 20 и 30 метров. В роли мишени служили манекены в виде человека. После игр 1912 года дисциплину упразднили.

Конкурсы искусств

С 1912 по 1948 год среди других соревнований была одна неспортивная дисциплина. Основатель современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен предложил в рамках игр проводить конкурс искусств, тематически связанных со спортом. Каждый участник мог представить сразу несколько своих работ, ранее нигде не опубликованных.

Благодаря этому виду соревнований именно британец Джон Копли по сегодняшний день формально остаётся самым возрастным олимпийским призёром – со своей гравюрой он выиграл серебряную медаль в 1948 году в возрасте 73 лет. После тех Игр МОК отменил конкурсы искусств из-за того, что в них участвовали только профессионалы, а это шло вразрез с идеями олимпийского движения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО
Рубль, ставка ЦБ и инфляция снизятся. Новая "сказка" от Банка России?
В прямом эфире: