«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшный день: Народные приметы на 11 января
Фото: Raggedstone / Shutterstock
Общество

Страшный день: Народные приметы на 11 января

Скорбная страница в истории христианства и нечистая сила за окном. Почему наши предки верили, что в этот день лучше не отпускать детей одних из дома и желать друг другу всего хорошего – в нашем материале.

11 января православные поминают 14 тысяч Святых невинных младенцев Вифлеемских – согласно библейской истории, в этот день царь Ирод, убоявшийся вести о приходе Мессии, приказал убить всех младенцев мужского пола от двух лет и младше в городе Вифлееме и окрестностях, надеясь таким образом избавиться от новорождённого Иисуса.

Мучениками стали тысячи невинных детей, и эту скорбную дату стали называть Страшным днём – поэтому считается, что сегодня ни в коем случае нельзя кричать и ругаться на своих детей, выпускать их из дома в одиночку или оставлять без защиты. Помня об этом, люди молились в церкви за их здравие и рассказывали им на ночь добрые сказки, чтобы детские сновидения были такими же добрыми и безмятежными.

Предки верили, что в Страшный день особо вольготно себя чувствует нечистая сила, выбираясь из-под земли, поэтому лучше лишний раз не выходить из дома после захода солнца, чтобы в дом не пришла беда. Также сегодня ни в коем случае нельзя было загадывать желания и желать здоровья и благополучия другим людям – считалось, что нечисть услышит это и всё случится ровно наоборот. По этой же причине старались в этот день не начинать никаких важных дел – дескать, из задуманного всё равно не получится ничего хорошего, а только одни лишь сплошные неудачи.

Также наши прапрадеды считали, что в Страшный день нельзя сквернословить и ругаться, потому что этим можно привлечь всё те же тёмные силы, которые поселятся рядом и принесут в дом болезни и несчастья – забавно, что сегодня же отмечается также Международный день "спасибо", призванный напомнить людям о ценности вежливости, благодарности и хороших манер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше