Странная история Макса Холлоуэя. Как UFC превращает своих бойцов в инвалидов

  • Странная история Макса Холлоуэя. Как UFC превращает своих бойцов в инвалидов

У UFC опять проблемы - ещё одно лето, ещё один сорванный бой

Нет, это не про Александра Емельяненко - он-то как раз выйдет в клетку 9 июля в Екатеринбурге против Виктора Пешты, продолжая движение вперёд с нарастающим классом соперников.

Срывается очередной бой в UFC. Не самый последний. Многим зрителям бой Макса Холлоуэя с Брайеном Ортегой был интереснее, чем выяснение отношений между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье, но нет, смотреть вы будете чемпионский бой в супертяжёлом весе, а Холлоуэй кард покидает - вместо него, поговаривают, готов выйти Фрэнки Эдгар.

Что произошло? Синдром летних неудачников у UFC, опять. Конор Макгрегор - Жозе Альдо. Джон Джонс - Даниэль Кормье. Валентина Шевченко - Аманда Нуньес. Это только неполный список боев, которые в последние годы отменялись летом. Казалось бы, можно сделать уже какие-то выводы - но всё равно каждый раз отмена боя на топовом летнем шоу напоминает килограмм отборного дерьма. Альдо сняли с боя против Конора когда-то, ничего толком не объясняя, а потом появился якобы рентген с травмой ребра, но выглядело это неубедительно. Джона Джонса схватил за задницу допинг-контроль и предъявил ему стероиды с кокаином. В прошлом году Аманда Нуньес так и не смогла оправдаться, ссылалась на какую-то слабость и, по общему мнению, могла и должна была драться... И тут мы возвращаемся к бедняге Максу Холлоуэю, который чувствовал себя совсем хреново, судя по всему, но от боя никак не отказывался. Или ему не давали.

 

Riding into fight week like. #blessedfanart

Публикация от Max Holloway (@blessedmma)

«Команда Макса заметила, что он ведёт себя и выглядит странно на протяжении последней недели, это было заметно по интервью и тому, как он вёл себя на публичных мероприятиях. Все было похоже на последствия сильного сотрясения», -  написано в пресс-релизе от UFC. Эй, какого чёрта?! Команда бойца не знала, есть ли у него сотрясение или нет - им понадобилось смотреть интервью Макса, чтобы понять, что с ним что-то не так? Затем всё стало хуже.

Холлоуэй поступил в больницу в понедельник. Он провёл там ночь под наблюдением, во вторник был отпущен, но симптомы не уходили. Всё это время он продолжал гонять вес - к утру пятницы он должен был быть в рамках своей весовой категории... В среду было принято решение о том, что Макс не может драться.

«Макс со своей командой боролся за то, чтобы провести бой. Ему становилось лучше, но симптомы всё равно проявлялись. После открытой тренировки он отключился и долго не приходил в себя. Когда он очнулся, у него были проблемы со зрением и замедленная и невнятная речь. Сейчас он вновь в больнице для дальнейших обследований», - это тот же источник.

 

‪They only bless when they attached to you #blessyourself ‬

Публикация от Max Holloway (@blessedmma)

Нерешительность UFC по поводу отмены боя понять достаточно легко. Но не нерешительность команды Макса Холлоуэя. Да, у него отменился бой с Эдгаром в начале года. А затем его не пустили драться с Хабибом - «по медицинским показаниям». Это было совсем недавно. Вероятнее всего, в ожидании новой даты боя он продолжил тренироваться, хотя ему нужен был отдых. Он держал вес. Возможно, пропустил пару увесистых ударов в голову во время спарринга, как следствие - не восстановился, потому что попытки согнать вес делали всё только хуже. Так что из всего перечисленного я могу сделать вывод - или команда Макса полное дерьмо, или кто-то для чего-то хотел сделать его инвалидом. Возможно, даже приходил к нему ночью домой и бил по голове тяжёлым предметом.

 

It’s ON! #Redemption #TitovsChuck3 #GoldenBoyMMA

Публикация от titoortiz1999 (@titoortiz1999)

Тито Ортис и Чак Лидделл когда-то устроили два свирепейших боя, на заре того, нового UFC, который только начинал превращаться в машину по зарабатыванию денег. Эти двое помогли организации обрести своё лицо. Чак Лидделл нокаутировал Тито дважды, в 2004-м и в 2006-м, а затем словно оба закончились. Чак из 6 следующих боев выиграл 1 и вскоре ушёл. Тито продолжал драться. Из 12 боев после того поражения он выиграл 4 и 1 свёл вничью, в том числе задушил в Bellator Чейла Соннена, Александра Шлеменко и в UFC Райана Бейдера. Ортису 43, он выглядел совсем поломанным в некоторых боях, и последний год он не дрался. Чаку 48, и он ушёл ещё в 2010-м. Промоутер Оскар Де Ла Хойя, которому мало, судя по всему, реванша Головкин - Альварес, подписал обоих и получил от них согласие на третий бой, видимо, по правилам ММА, но опыта проведения чего-то небоксёрского у Оскара нет.

А вспомнил я про Чака и Тито потому, что эти двое, судя по всему, более здоровые сейчас ребята, чем Макс Холлоуэй. Потому что телу бойца и его мозгам нужно давать отдых. И потому я не осуждаю Конора Макгрегора, который вовсе не торопится в октагон. У него нет для этого достаточно веских причин. Деньги UFC хороши, но боксёрский выставочный бой дал ему больше. Думаю, перед боем с Хабибом мы ещё не раз услышим, какой Конор засранец. Чего мы не услышим - это голоса тех бойцов, которые становятся инвалидами и получают деньги, которых хватает только на еду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Боец ММА Монсон признался, кому из мировых лидеров набил бы морду

Джошуа готов провести бой ММА

В женском боксе назревает мегафайт?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация