«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столыпинский форум: Альтернатива скудоумию правительства и ЦБ
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Столыпинский форум: Альтернатива скудоумию правительства и ЦБ

Позиция, отличная от традиционных взглядов либеральной науки или альтернативное видение происходящего в отечественной экономике

Победить могут только те, кто с охотою идут на борьбу.
Столыпин П.А.
 

29 марта в Москве  в главном здании МГИМО начнёт свою работу первый Столыпинский форум, организаторами которого выступают Институт экономики роста имени П.А. Столыпина, МГИМО МИД России и ГК "Ростех". Участие в форуме уже подтвердили свыше 1500 участников и 150 представителей СМИ.

Вот как обозначил цели и задачи форума Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов:

Столыпинский форум - первое мероприятие нового политического цикла, в рамках которого предстоит попытаться ответить на вопрос, каким образом реализовать задачи по социально-экономическому развитию страны, обеспечить достойный уровень жизни населения страны".

Приглашенные эксперты выскажут мнение по самому актуальному вопросу для будущего России: каким должен быть стратегический план социально-экономического развития страны? Форум призван консолидировать усилия государства, бизнеса и общества.

 

Об этом в интервью "Царьград.бизнес" рассказала директор Института экономики роста имени П. Столыпина Анастасия Алехнович:

Мы не оставляем попыток, и с нашими действующими чиновниками в правительстве, действующими чиновниками в ЦБ бесконечную ведем работу по разъяснению и объяснению. Потому что секрет всех успешных стратегий стран мира, совершивших экономический рывок, это как раз консенсус элит. А если у нас ЦБ видит свою картину мира, Минэк -  свою, силовики - свою, социальный блок - свою картину мира будущего России, то мы ни к чему не сможем прийти. К сожалению".

В форуме подтвердили своё участие свыше 100 экспертов. В числе приглашённых глава российского внешне-политического ведомства Сергей Лавров, экс-премьер-министр Италии Сильвео Берлускони, первый президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Ожидаются также выступления представителей российского предпринимательского сообщества: президента группы компаний En+ Group Олега Дерипаски, ресторатора Аркадия Новикова, основателя ООО "Дымовское колбасное производство" Вадима Дымова и других. Кроме того, к участию приглашены представители органов государственной власти, политики, а также общественные деятели из России и других стран мира: Бразилии, Малайзии, Эквадора, Германии, Туниса, Южной Кореи, Венгрии, США, Казахстана.

Экономика

 

Фото: www.globallookpress.com

Столыпинский форум – это новая площадка, где приглашенные специалисты будут не только дискутировать, но и предлагать конкретные пути решения проблем, с которыми живёт российское государство.

В интервью "Царьград. Бизнес" глава Научного совета Института экономики роста им. Столыпина Яков Миркин заявил, что экономическая и социальная политика в нашей стране должны быть настроены на быстрое движение вперёд. И при этом очень важно, чтобы в центре этой динамики были не тонны, не мегаватты, произведенные или осуществленные мощности, а была, прежде всего, ценность человеческой жизни – её качество и продолжительность:

Я надеюсь на разум элит. Это в первую очередь те, кто принимает реальные решения, не обсуждает, не готовит решения, а те, кто принимает их, потому что это качественно другая задача. Экономика, которая растет не только от того, что увеличивается спрос на сырье или растут цены на нефть, газ, металлы, продовольствие, но она растёт на базе увеличения собственного внутреннего спроса, у неё возникают собственные колеса, моторы, мощно работающий двигатель. И она начинает двигаться. Это другая политика. Это ясно каждому разумному человеку, по-крестьянски мыслящему: ты свой двор просто пытаешься удержать или облагородить. Или создаешь новое хозяйство и принимаешь риски. Только, когда экономика выйдет на траекторию роста, люди в России станут жить лучше".

Эксперты уверены: Россия сейчас стоит перед стратегическим выбором: продолжать старую политику стабилизации, финансовой консолидации, таргетирования инфляции, создания резервов или нацелить все ресурсы страны на рост экономики, ухода от сырьевой зависимости, развитие новой конкурентной экономики частной инициативы, современных производств, инноваций и малого бизнеса. Нацелить страну на создание высокопроизводительных рабочих мест – основы социального благополучия, обеспечения высокого уровня жизни в стране.

Провокация Силуанова: Доходы пойдут в "кубышку Кудрина", а не на социалку

О том, каким должен быть стратегический план социально-экономического развития страны, будут говорить участники панельной сессии Столыпинского форума "Стратегия для России. Пора предпринимать", в рамках которой выступят уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель Комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и другие.

Великий российский реформатор Пётр Столыпин, чьё имя носит форум, говорил: "Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз для нас всех, Русских". Организаторы мероприятия Столыпинского форума при составлении списка участников не руководствовались принципом "наш-не наш". Приглашения были направлены давним оппонентам "столыпинцев" - министру экономического развития России Максиму Орешкину и председателю Центрального Банка Эльвире Набиуллиной. И это, несмотря на то, что организаторы, например, Гайдаровского форума, который проходил в Москве в середине января, отказались пускать на мероприятие сторонника иной точки зрения, одного из авторов "Стратегии роста", Уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов. Фото: www.globallookpress.com

Вот как прокомментировала этот эпизод в интервью "Царьрад. Бизнес" директор Института экономики роста имени П.Столыпина Анастасия Алехнович:

Нынешние чиновники социально-экономического блока и ЦБ – я понимаю, они все с высшим экономическим и финансовым образованием, но они лелеют свою бездарность, какую-то сектантскую упёртость. Они проводят свои форумы, не пускают спикеров, которые имеют свою позицию, и считают, что все нормально. Будем надеяться, что на предстоящем Столыпинском форуме прозвучат не просто мысли, не просто идеи, а та консолидирующая основа, которая будет реализована в нашей стране. Хватит уже говорить – пора переходить к делу. Мировая экономика становится высококонкурентна, высокотехнологична, нам что – на обочине стоять? Даже не на обочине можем оказаться, а под откос уйти в буквальном смысле".

Повестка двух дней форума более, чем насыщенная. В его архитектуру включены разделы, которые затрагивают наиболее актуальные для государства и общества вопросы, такие как денежно-кредитная политика, налоговая реформа и развитие цифровой экономики, установление многостороннего диалога между властью и обществом. В повестке также социальная политика, эволюция судебной реформы, брендинг территорий и перспективы развития Сибири.

Форум назван именем реформатора Петра Столыпина не случайно. Его новаторские идеи, озвученные в начале 20-го века, идеально вписались бы в Россию века 21-го.

Реформы П. Столыпина:

  • формирование психологии частного собственника, хозяина на земле, развитие частной инициативы, конкуренции
  • аграрная реформа
  • реформа местного самоуправления
  • судебная реформа

Подобные стратегические реформы реализовывались в разное время:

  • Японией, Китаем, Ирландией, Сингапуром, Чили, Южной Кореей, Дубаем, Норвегией и др.
  • В настоящее время реформа активно идёт в Малайзии, Саудовской Аравии, Казахстане.
  • К аналогичной политике, которую назвали политикой количественного смягчения (QE), после кризиса 2008-09 годов перешли и развитые страны: США, ЕЭС, Япония.
  • В России основные принципы активной промышленной политики реализуются в наиболее успешных регионах – Татарстане, Калужская обл., Белгородской обл., на Дальнем Востоке.

Петр Столыпин

Петр Столыпин. Фото: www.globallookpress.com

Благодаря реформам Петра Столыпина, Российская империя в начале прошлого века стала первой в мире по производству экспорта зерна, рост промышленного производства составлял 8% в год, увеличение расходов на образование достигло 256%, население России выросло на 32 миллиона человек. Годы премьерства Столыпина стали самыми продуктивными в 20-м веке, но довести до конца преобразования ему так и не удалось. Вскоре другие люди повели страну по совершенно иному, кровавому и разрушительному, пути. Задача потомков сегодня – наверстать упущенное и вернуть России былое величие.


 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Анастасия Алехнович: "Лебедя, рака и щуку" в российском правительстве пора менять Константин Бабкин: МЭФ-2018 расширяется с каждым годом Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...
Загрузка...