Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сто дней Трампа: Что делать?
Коллаж Царьграда
В мире

Сто дней Трампа: Что делать?

Они хотят испортить Америке праздник! Им мало того, что сто дней президентства Дональда Трампа выпадает на день рождения Адольфа Гитлера. Они ещё хотят, что бы к этой дате новый американский президент пришёл, не достигнув ни одной из задекларированных краткосрочных целей. В общем, сговорились глобалисты всех стран. Делают всё, чтобы искромётному Донни не с чем было выйти на люди 20 апреля.

Но по порядку.

Упрямая Канада не возжелала стать новым штатом в Штатах. И несмотря на спровоцированный американскими притязаниями политический кризис, обнаглела до встречных таможенных пошлин и зеркальных санкций.

Покрытая льдами и белыми медведями Гренландия, выразив признательность за оказанное доверие, пошутила — якобы решения о вхождении территории в состав другого государства могут принимать только сами жители Гренландии. Тут удивилась Дания. Поскольку из заявления Гренландии следовало, что она не совсем Дания. А может, и не Дания вовсе.

Ни Канада, ни Гренландия, ни Мексика, ни Панама не обрадовались искромётным идеям Трампа. Фото: Enea Lebrun/dpa/Global Look Press

А тут ещё Мексика. Во-первых, Мексика со столицей в Мехико абсолютно не пожелала препятствовать миграции своих граждан в США. А во-вторых, продолжает называть Мексиканский залив Мексиканским. Хотя им уже сто раз сказали, что это теперь Американский залив.

Колумбийские наркокартели вообще не поняли претензий Дональда Трампа. А их главный дилер даже сравнил кокаин с кофе или хлопком. Обычное сельское хозяйство. Выращиваем и продаём востребованную культуру. Жалоб нет.

Ещё и Панама не отдаёт свой канал, который сто лет назад американцы строили. И не просто не отдаёт, а разводит и мутит. Проще говоря, Панама не против, а вот частные компании, контролирующие портовую инфраструктуру, наотрез отказываются передавать управление американской стороне.

И за всем этим торчат хитрые уши Китая. И лично товарища Си, который так и не нашёл времени для американо-китайского саммита на высшем уровне. И о чём в таком случае рапортовать Дональду Трампу на свои сто дней в должности президента США?

Но дальше — хуже.

Европейские вассалы и всякая челядь отказываются снимать санкции с России. А ведь именно эти санкции являются предметом торга между США и Россией. И получается теперь, что санкции, введённые по требованию США, не могут быть отменены по требованию США. Как говорится, фарш невозможно провернуть назад.

Евросоюз с радостью нанесёт Трампу хотя бы какое-то поражение. Фото: Global Look Press

Более того, за годы, пока администрация США находилась в деменции, эти европейские "демократиеносцы" успели присвоить украинские ресурсы, на которые у Дональда Трампа были свои планы. В конце концов, украинский нацизм и государственный переворот финансировались и управлялись именно из Вашингтона. И как так получилось, что прибыль поделена, а Белому дому достались одни убытки.

И в этой связи можно понять украинских клоунов, которые просто не знают, как продать Украину по пятому разу и остаться в живых. Тем более реальных денег им всё равно никто не даст.

Так с чем выходить на юбилейные сто дней? Израиль? Мир на Ближнем Востоке? Подвёл даже Израиль. Боевые действия возобновлены, сектор Газа готовят к уничтожению, население — к депортации, названной "переселением ради мира". А ещё ЦАХАЛ вторгся в Сирию.

Сирия — отдельная тема. Потому что, с одной стороны, хочется уйти и забыть, но всем понятно: там бармалеи. Самые настоящие. И нет, не будет никакого мира на Ближнем Востоке.

Главная фишка Дональда Трампа, конечно, война на Украине. Здесь у него прогресс. Обе стороны "поддержали мирные инициативы президента США". И даже обе стороны объявили о перемирии. Каждый в своём формате и на своих условиях. И у обеих сторон эти условия согласованы с американской делегацией. При этом Россия продолжает разбирать на пикульки украинский ВПК и располаги ВСУ. А Украина умудряется наносить удары вглубь России американскими ракетами, наведение которых без помощи НАТО невозможно. Такая вот подстава от украинских партнёров.

До 20 апреля рукой подать... С чем Трамп выйдет к людям? Фото: Jim LoScalzo- Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Но так или иначе 20 апреля 2025 года Дональду Трампу надо выходить к людям. Дональду Трампу надо отчитываться. И все очевидные провалы первых ста дней необходимо как-то замылить. Отодвинуть на второй план. Конечно, лучшим сценарием было бы проведение совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным. По итогам — хотя бы промежуточным итогам — двусторонних переговоров.

Ну и заполучить приглашение в Москву на парад 9 Мая, и смотреть этот парад с правительственной трибуны на Красной площади — это было бы информационным поводом, который затмил бы все прежние неудачи. И не важно, что не получается ни о чём договориться. Важно, что весь мир, затаив дыхание, ждёт… А на 200 дней мы ещё что-то придумаем. Там у нас и День народного единства, и даже День милиции. Как говорится, можем пригласить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь