«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стелла Захарова: От больной головы спорту только хуже
Вита и Валентина Семеренко, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Биатлон

Стелла Захарова: "От больной головы спорту только хуже"

Министр спорта Украины призвал бойкотировать этап розыгрыша Кубка мира по биатлону в Тюмени

Сначала заявления о бойкоте этапа розыгрыша Кубка мира в Тюмени просто смешили. Американцам таким образом удалось напомнить, что у них в стране, оказывается, существует этот вид спорта. С олимпийским чемпионом Пхёнчхана шведом Самюэльссеном тоже было всё более или менее ясно: парню после Олимпийских игр понадобился отдых. И он себе его организовал политически корректно. Он не устал – он бойкотирует.

Заявление министра спорта Украины удивило. Хорошо известный факт, что у Союза биатлонистов России и у Федерации биатлона Украины хорошие отношения. Было также известно, что президент украинского союза Владимир Брынзак этими отношениями дорожит. А также то, что Брынзак – отец-основатель украинского биатлона, который весьма уважаем в мире. Потеря биатлонистов из Украины, особенно в женской части соревнований, снизит конкуренцию. Да и непонятно, зачем той же Вите Семеренко терять очки в общем зачете Кубка мира. Она очень уверенно идёт на восьмом месте, и её неучастие, а по сути – отказ от борьбы может снизить квоту украинских биатлонисток в Кубке мира на следующий сезон. Ситуация складывается неспортивная, что и вызвало звонок олимпийской чемпионке и президенту международного благотворительного фонда "Спорт и дети" Стелле Захаровой в Киев.

- Стелла, на мой взгляд, в заявлении вашего министра спорта кроется антиспортивная составляющая. Вашим биатлонистам надо побеждать, они могут это сделать, зачем нужен бойкот, в котором они могут потерять уже заработанные очки?

- Первое, что хочу сказать: я очень хорошо отношусь к сборной по биатлону. Эти ребята много работают, соревнуются и приносят славу Украине, которую я очень люблю. Касательно заявления министра спорта могу сказать - от больной головы спорту только хуже. На мой турнир по спортивной гимнастике "Ukraine International Cup-2018", который пройдёт в конце марта у нас в Киеве,  приезжает российская команда. И я готова к провокациям. Ведь отношение нашего министра к спорту не даёт возможности развиваться нашему, украинскому, спорту. И ещё. Спорт всегда был послом мира, и страны объединялись на соревнованиях. Самый недавний пример – Олимпийские игры в Пхёнчхане, где на церемонии открытия КНДР и Южная Корея объединились во имя мира. 

Трёхкратный чемпион мира по биатлону и депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев также прокомментировал заявление министра спорта Украины:

- Это – политика, а не спорт. У нас была информация от спортсменов и тренеров. Они говорили, что собираются приехать в Тюмень.  Возможный бойкот – только политика. С точки зрения организации в Тюмени всё делается на высшем уровне. Это неоднократно отмечали представители Международного союза биатлонистов. Трасса подготовлена идеально, условия проживания, встреча команд – всё безупречно. Что ж, кому-то захотелось поиграть в политику. Жаль, что от этого страдает спорт.

- Скажите, уровень конкуренции на этапе в Тюмени без украинцев пострадает?

- Не сильно. В этом году у украинской команды не всё получается. Так что соревновательный уровень останется очень серьёзным. Украинцы сейчас – не лидеры. Это не команды Германии, Франции, Норвегии. Но Украина показывает интересный биатлон. Посмотреть его было бы неплохо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь WADA к сердцу прижмет или к чёрту пошлет
Загрузка...