сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Стас Барецкий: Мне странно не то, что Макаревич не отменил концерт, а что люди на него пришли

Стас Барецкий: Мне странно не то, что Макаревич не отменил концерт, а что люди на него пришли

Музыканты, актеры и другие люди культуры начали реагировать на странное поведение Макаревича

Известный петербургский музыкант Стас Барецкий в интервью Царьграду прокомментировал шокировавшее многих поведение Андрея Макаревича. Рок-звезда отказалась отменять свой концерт в Санкт-Петербурге, несмотря на сегодняшние теракты петербургском метро.

"Понятно, что это же на руку пятой колонне. Понимаете? Чтобы было побольше возни - может, Макаревич это и организовал. То есть они готовы на все в борьбе за власть. То есть у них сейчас новый прилив как бы инвестиций. Они сейчас немножко голову подняли, понимаете? Поэтому, соответственно, он почему должен отменять концерт?

Понимаете, это как бы его не касается, он считает себя особым человеком, живет в отдельном мире своем - он не имеет к Питеру отношения и тем более к питерскому метро, человек, который всю жизнь прожил, можно сказать, катался в шоколадном масле, то есть его любили. Зачем ему отменять концерт? Мне странно не то, что Макаревич не отменил концерт, мне странно, то что люди пришли на эти концерты, понимаете? Им по кайфу будет слушать эти песни, эти речи, которые он там задвигает?

Питерцы - они такой народ. Город-то довольно, знаете, тесный - там сообщество людей тесное очень, и если там что-то случается, люди не пойдут просто. Если в Москве  разобщенность, то в Питере такое, знаете, клановое мышление. Поэтому в принципе, может быть, сейчас-то все и поменялось, поэтому люди, которые поддерживают взгляды Макаревича придут, но я не думаю, что это будет полный зал, поэтому…

Я был на его концерте и видел, кто туда ходит. Понимаете, это пятидесятилетние волосатые седые мужички, с тетрадочками, перемотанными изолентой. В этих тетрадочках они записывают свои мысли, понимаете? Сидят в своих комнатках  и записывают свои мысли, понимаете. Они думают, что это великие мысли, понимаете, - вот и ходят, и делятся между собой этими мыслями. Вот на концерте Макаревича реально подхватить вшей, понимаете? Потому что приходят волосатые дяденьки, и вот у них, знаете, такие волосы с молодости остались, но они сейчас седые и грязные. То есть они в каких-то подвалах - то есть они в джинсах, в джинсовых костюмах, - они, кажется, вылезают на улицу, только когда Макаревич приезжает, все остальное время они сидят дома, бухают и курят просто".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх