Старый спор между борцами и боксерами. Энтони Джошуа - еще один боксер в UFC?
фото: globallookpress.com
Бокс

Старый спор между борцами и боксерами. Энтони Джошуа - еще один боксер в UFC?

Бокс на этой неделе в очередной раз заиграл яркими красками. Лучшие боксеры мира сходили с ума в свойственной только боксу манере. Но им помогали в UFC. Итак...

Геннадий Головкин вышел из себя и устроил сеанс трэш-тока на открытой тренировке. Мексиканец Саул Альварес - временно отстранен Атлетической комиссией штата Невада за положительный допинг-тест. Заседание состоится 10 апреля, и комиссия будет решать, что делать с Саулем и его боем против Головкина, запланированным на 5 мая.

40-летний Флойд Мэйвезер заявил, что рассчитывает получить лицензию бойца ММА, тренируется с чемпионом UFC Тайроном Вудли - начиная со следующей недели.

Наконец, Мэнни Пакьяо решил вести себя как колобок, который ушел и от бабушки с дедушкой (тренера Фредди Роуча), и от волка (промоутер Боб Арум) и планирует драться в Малайзии с Лукасом Матиссе - без них. Рядом, в лице промоутера Матиссе, образовалась лиса (Оскар Де Ла Хойя и его Golden Boy Promotions), и тут Мэнни уже никуда не уйдет. Но вообще, Флойд не единственный боксер, собирающийся в ближайшее время поработать с UFC. Чемпион WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа на следующей неделе планирует стать абсолютным чемпионом мира в своем весе - отобрав пояс WBO у Джозефа Паркера. Стадион в Кардиффе на 78000 человек давно распродан (больше было только против Кличко на Уэмбли - 90000), в андеркарде дерется Поветкин, и он может стать следующим соперником Джошуа, если победит Дэвида Прайса.

Что британцу делать вслед за этим - не очень понятно, т.к. шансы на то, что обладатель единственного оставшегося титула WBC Деонтей Уайлдер согласится с ним драться - крайне небольшие. И есть чуть портит картину Тайсон Фьюри, который грозит вернуть себе все пояса и провести 20 защит титула, как Джо Луис. Напомним, Фьюри стал чемпионом, победив Кличко, но так ни одно защиты пояса и не провел.

Поэтому когда глава UFC Дана Уайт заявил в очередной раз про старт проекта UFC Boxing - или Zuffa Boxing - и упомянул в качестве возможного участника Энтони Джошуа, британец заинтересовался и ответил, что открыт для предложений. Предложение, которое прозвучало - это $ 500 млн за серию боев. Черт, покажите мне того, кто не был бы заинтересован за такие деньги. Джошуа настоящая суперзвезда в Великобритании, но глобально он пока не настолько популярен. Для этого ему стоит выбраться за океан, и здесь Уайт и UFC могут помочь, включив свои маркетинговые возможности. С нынешним промоутером Энтони Эдди Херном очень легко разделить зоны ответственности - и доходы. Скажем, Эдди зарабатывает на Джошуа в Великобритании, а UFC - в США и по всему остальному миру. Или так - Джошуа дерется в Zuffa Boxing, но Эдди получает телевизионные права на Британию, часть спонсорских денег и право принимать ключевые решения, например, с кем стоит или не стоит драться.

С кем - вопрос открыт, но вообще Джошуа упоминал участников недавнего боя за чемпионский титул в промоушене - Фрэнсиса Нганну и Стипе Миочича. Миочич вызывал уже Джошуа на бой - по боксу в андеркарде шоу Мэйвезер - Макгрегор. А еще полутяж Джимми Манува вызывал боксера Дэвида Хэйя, и почему бы и нет. «Да я б размазал всех этих бойцов UFC, если бы хотел!», - говорил в прошлом году Джошуа. Что ж, возможно, ему скоро дадут шанс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Владимир Гендлин: "О бое сменившей пол Анн Вериату в ММА цензурными словами говорить нельзя"
Загрузка...