Старая гвардия призвана спасти хоккей России
Фото: fhr.ru и пресс-службы "Ак Барса"
Спорт Еврохоккейтур Хоккей

Старая гвардия призвана спасти хоккей России

Сразу десять игроков вызваны на сбор национальной команды по хоккею, которая в следующий четверг прибудет в Копенгаген на чемпионат мира. Илья Воробьёв после третьего этапа решил, что пока надо рассчитывать на старую гвардию.

Почему вызвали

Сборная России провела в рамках чешского этапа три матча и впервые в истории уступила во всех трёх, забрасывая по одной шайбе за матч. Этому есть объяснение. Дело в том, что главный тренер принял команду за неделю до турнира и решил просмотреть всех кандидатов. Часть хоккеистов проявила себя в рамках Еврочелленджа, часть – приехала из Северной Америки, часть – была в отпуске и тренировалась самостоятельно. Увиденное не впечатлило тренерский штаб.

Но этот чемпионат мира был бы непростым при любых раскладах. Наши хоккеисты измотаны Олимпиадой и насыщенным сезоном, кроме того, не секрет, что в российском чемпионате при нынешних раскладах они существенно деградируют, а в Копенгагене собираются лучшие из тех, кто уже закончил сезон в НХЛ. В сборной Канады будет Коннор Макдэвид, а шведы вообще везут 19 игроков экстракласса.

Нам бы рискнуть и проверять молодых, но в России никто не хочет проигрывать. Точнее, никто не хочет слышать упреки: "А вот если бы взяли тех, то выиграли бы". В итоге позвали игроков ЦСКА и "Ак Барса", которые уже еле ходят.


Фото: globallookpress.com

Отказники

Все национальные команды из числа фаворитов встречались с отказниками. Хоккеисты Канады, Швеции или Чехии спокойно могут не ехать в сборную по разным причинам и к этому относятся спокойно. Правда, недавно возник скандал. Один из хоккеистов команды Чехии не поехал в сборную, сославшись на травму, а позже разместил снимок, где он играет в гольф. Но шум был несильный. Например, Ян Коварж из "Металлурга", хоть и является сильнейшим центром команды, не едет в сборную только потому, что у него нет контракта на следующий сезон.

В России все иначе. Александр Радулов два раза подряд повторил, что не хочет играть на чемпионате мира, так как устал, а его все равно ждут в Новогорске. Впрочем, когда из-за травм отказались играть Владислав Наместников, Иван Барбашев и Виктор Антипин, к этому отнеслись спокойно.

В понедельник стало ясно, что не сможет приехать Иван Проворов из "Филадельфии". Он заканчивал матч с травмированной рукой, и его бы просто не отпустили на турнир. А с защитником Никитой Задоровым из "Колорадо" не всё понятно. Он сам хочет играть, но надо дождаться медицинского обследования в клубе.



Фото: globallookpress.com

Большой выбор

Теперь у Ильи Воробьёва слишком большой выбор игроков, что тоже не очень хорошо. Например, только защитников пригласили шесть человек, хотя семь уже были в расположении сборной. Зачем-то позвали Алексея Марченко, провалившего Олимпиаду. Что теперь делать? Как минимум четыре человека из тех, кто играл на Евротуре, показали себя с лучшей стороны. Если с ними расстаться только потому, что пришли игроки из ЦСКА, то возможны обиды.

Самое печальное, что мы уже который год не готовимся к чемпионату мира, а собираем хоккеистов, потом отказываясь от них при первой возможности. Сейчас пригласят Артемия Панарина из "Коламбуса" (хоть он встречается с дочерью Олега Знарка и может не поехать), позовут Сергея Бобровского, и снова сильный Игорь Шестёркин проведет турнир в запасе.

Более того, зачем-то тренеры позвали вратаря Илью Сорокина, а не Эмиля Гарипова, ставшего обладателем Кубка Гагарина. Нам постоянно твердят, что самый важный турнир для страны – Олимпиада. Но каждую весну мы об этом забываем и тащим всех, кто кажется сильней, на мировое первенство.


Как теперь будет выходить из этой ситуации Илья Воробьёв, мы узнаем уже вечером во вторник, ведь в среду на заключительный этап Евротура поедут те, кто нужен на чемпионате мира.


Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...