Станислав Черчесов: Хочется атаковать
Станислав Черчесов. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Станислав Черчесов: "Хочется атаковать"

Главный тренер сборной России считает, что в товарищеском матче против французов (1:3) его команда показала более качественную игру, чем во встрече с бразильцами в прошлую пятницу (0:3)

Такое мнение наставник русских футболистов высказал журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, где и прошла вторая товарищеская встреча сборной России в 2018 году.

- Сборная постаралась сыграть в атакующий футбол. Можно ли по итогам двух матчей сделать вывод, что она и дальше готова действовать в таком ключе?

- Есть качество, есть зрелищность, а есть результат. После матча с Аргентиной нас много критиковали, говорили, что нет атакующей игры, хотя мы уступили с минимальным счётом, пропустив гол из офсайда. С Бразилией сдерживали атаки в первом тайме, во втором сами начали атаковать и пропустили три мяча. Сегодня начали атаковать уже в первом тайме. С командами такого уровня, как только начинаешь раскрываться, сразу же получаешь проблемы. С одной стороны, мы это знаем, с другой, хочется атаковать. В конце концов, не каждый день играем с Бразилией и Францией. Временами выглядели неплохо. Была бы команда уровня не Франции, а пониже, и результат мог бы быть другим.

- Оцените игру Нойштедтера в центре обороны?

- Есть качество игры и отношение к игре. В этом плане ни к кому, в том числе к Нойштедтеру, нареканий нет. С Бразилией Гранат и Кутепов играли с листа, теперь Роман, который давно не выступал на таком уровне. У него были просчёты, как и у каждого футболиста. Но я бы предпочёл об этом сказать ему лично, а не через прессу.

- Общий итог матчей с Бразилией и Францией не очень приятный - 1:6. Но качество второго матча вам понравилось больше. О чём конкретно речь?

- В определенные моменты лучше держали мяч. В первом тайме отдали инициативу на 10-15 минут, но потом вернули. Лучше открывались друг под друга и взаимодействовали между собой. Это если коротко.

Матч Россия - Франция. Фото: globallookpress.com

- Полгода назад вы сказали, что Кубок конфедераций заставил вас по-новому отнестись к комплектованию команды. Матчи против Бразилии и Франции тоже внесли что-то новое?

- Дело не в соперниках, они играют второстепенную роль. Для нас первостепенно то, что выпало шесть игроков по сравнению с матчем против испанцев. Хочешь - не хочешь, надо думать. Мы не жалуемся, а констатируем факты. Были бы они в строю, сборная играла бы по-другому. Нам в любом случае надо всё время смотреть и нечего не упускать. Смотреть не на соперника, а на себя.

- Почему не вызываете в сборную Денисова?

- Я главный тренер, и я так решил.

- Заболотный не забивает ни в клубе, ни в сборной. Нужны ли такие, пусть и мощные физически, форварды вашей команде?

- Хотим мы или нет, у нас постоянно происходят какие-то изменения. Кто-то набирает форму, кто-то её теряет, кто-то получает травмы. Но круг кандидатов очерчен. Мы вызываем тех, кто в него входит. Мы не можем разбрасываться игроками. А то, что он не забил? Если бы так легко было забивать французам! Заболотный всегда выходит на замену с большим желанием и боевым настроем.

 - Хороший матч провел Головин. На ваш взгляд, в какой встрече лучше сыграли опорные полузащитники - с Бразилией или Францией?

- Невозможно сравнивать, потому что мы сыграли в ином тактическом плане. Головин добавляет в середине мобильности, хорошо контролирует мяч. Это немало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сборная России: всё по-прежнему в тумане
Загрузка...