Стадионы к чемпионату мира по футболу готовы. Почти

  • Стадионы к чемпионату мира по футболу готовы. Почти

Седьмой операционный визит комиссии ФИФА по контролю за подготовкой стадионов к ЧМ-2018 завершился большой пресс-конференцией, где по традиции начальство говорило нужные слова

Директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит отметил, что "Зенит-Арена", которую делегация ФИФА посетила 31 января, им понравилась. Получится там выкатное поле или нет для проведения соревнований, не так уж важно. И всё в жизни прекрасно.

Касательно "Лужников", в принципе, и сомнений быть не должно. А товарищеский матч со сборной Аргентины в ноябре выявил те недостатки, которые можно исправить. Необходимо дополнительно обратить внимание на безопасность на стадионе и на организацию порядка выхода болельщиков.

Никто, конечно, не рассказал господину Смиту, что в ноябре были перекрыты пути ко всем клиникам Первого медицинского на Пироговской и Погодинской, а там энное количество университетских клиник, невозможно было подъехать к глазной клинике на улице Россолимо. Безусловно, один день перетерпеть можно, но арена "Лужники" будет задействована постоянно, именно там будут проведены главные матчи чемпионата. Таким образом, получается, что месяц москвичи не смогут попасть к лучшим врачам страны.

На это откликнулся руководитель Департамента спорта и туризма правительства Москвы Николай Гуляев:

Товарищеские матчи для того и проводятся, чтобы устранить недостатки. Для жителей этого района будет разработана специальная концепция, которая поможет им сохранить привычный образ жизни".

А не для жителей? А для тех, кто хочет попасть на лечение к специалистам Университета имени Сеченова? На это Николай Алексеевич ответа не дал.

"Лужники" обеспокоили господина Смита только с той точки зрения, что стадион не принадлежит никакому клубу, а потому инфраструктура не отработана.

Зато стадион "Спартак" отвечает всем требованиям ФИФА: одомашненный, тёплый, каждый сотрудник знает своё дело. Сразу возник вопрос, которого Колин Смит не ожидал. В сердце стадиона живет музей истории "Спартака". Почти музей истории отечественного футбола. Может так случиться, что во время чемпионата мира туда никто не попадёт из-за режимных ограничений. Единственным ответом Смита было: надо думать. Надо думать, как сделать так, чтобы люди могли пройти в свой музей.

Никак не удавалось спровоцировать руководителей ФИФА и оргкомитета-2018 на панику, которая охватывала представителей Международной федерации, когда они инспектировали стадионы в Бразилии перед чемпионатом мира 2014 года. Наши иностранные коллеги спрашивали, просят ли организаторы передвигать визиты из одного города в другой не в соответствии с планом инспекции:

— Мы согласовываем наши планы.

Не опасается ли он, что в Самаре не успевают построить стадион:

— Они действительно немного опаздывают. Мы были в Самаре и убеждены, что там всё будет в порядке.

22-я Фанзона: Эксклюзивное интервью президента "Локомотива" Геркуса

Совершенно очевидно, что страна к чемпионату мира по футболу готова будет. Сомнений нет. Но зато на внутреннем фронте возникают проблемы.

Стадион "Арена Балтика" в Калининграде, который уже пережил некоторые неприятности по ходу строительства, вновь попал в скандал. В рамках расследования уголовного дела о хищении более 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку ЧМ-2018, объявлен в розыск бывший гендиректор ОАО "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов. Бизнесмена считают одним из организаторов махинаций при строительстве "Арены Балтика". По данным "Ъ", Нагаплов был объявлен в розыск после заочного ареста, который санкционировал суд. Но ведь и в Калининграде успеют построить.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бездонная дыра стадиона "Санкт-Петербург": Перенос медиацентра обойдется еще в четверть миллиарда

Как бы не попасть в мировой скандал: Поля для ЧМ оказались под угрозой атаки саранчи

Ростуризм: Отель в Калининграде завысил цены номеров к ЧМ-2018 на 5000%

Оставить комментарий

Как Трамп уничтожил атлантическую солидарность Битва за Пхёнчхан: Победа с привкусом горечи
Новости партнёров
Загрузка...